ЕДА

Шашлык зимой

Шашлык зимой

4 секрета готовки вкусного мяса на холоде
Cover
12844 27 декабря 2016, 04:08

Кто вот придумал, что шашлык – чисто летнее блюдо? Какая ложь! Жарить мясо на углях зимой – самое то: ни комаров, ни испортившихся продуктов. Красота. Да и еще на Новый год такое угощение из сочной свининки… ммм, представили?

Но надо признать, что ветер и морозец могут подпортить если не сам шашлык, то настроение. Поэтому надо знать некоторые нюансы жарки мяса зимой.

Во-первых, для зоны готовки следует выбирать места, которые хотя бы частично ограждены от ветра: в лесу – между деревьями, на даче – в специальной беседке или между домом и забором. Это необходимо, чтобы мясо не успевало остыть. Наиболее быстро готовится свинина, но не на косточке! Как еще более скорый вариант, рыба или курица. Но кто ради них мангал напрягать станет, так ведь?

Во-вторых, мариновать шашлык следует дома по своему любимому рецепту. Чтобы потом на морозе не возиться с мокрыми ингредиентами и не простудиться. Одеваться вообще стоит потеплее, т.к. несмотря на то, что вы будете вроде и у «огня», но двигаться при этом особо не получится.

В-третьих, вам понадобятся очень сухие дрова, которых нет в зимнем лесу. И взять их надо с собой. А если используете готовые угли, то приготовьтесь потратить много жидкости для розжига. Впрочем, для приятного запаха ее вероятно заменить на подсолнечное масло.

В-четвертых, для жарки мяса зимой угли должны быть раскалены до предела, а расстояние шампура до углей – мизерным. Если у мангала широкие стенки, то лучше поставить по бокам кирпичи, чтобы увеличить жар.

Собственно, дальше, как обычно и ничего сложного в этом нет. Однако если шашлык ооочень хочется, но по различным обстоятельствам сделать его на свежем морозном воздухе вы не можете. То есть классная альтернатива – специальная электрическая шашлычница! Она достаточно неплохо справляется со своими обязанностями и довольно удобна в эксплуатации. А главное - не надо мерзнуть.

А вы жарили шашлык зимой?

Текст GURU

Обложка acetuk-travel

Статьи по теме

ВСЕ О МЯСЕ

Как выбрать, готовить и чем заправлять

Как правильно заваривать чай

Чтобы было вкусно и полезно

Ешьте овсянку каждый день

На то есть 8 причин

8 замен дорогих экзотических продуктов

Польза та же, а цена меньше

Комментарии

Загрузка комментариев
Default
ОТДЫХ

Куда пойти в новогодние выходные в Орске

Куда пойти в новогодние выходные в Орске

Взрослым и детям

Default
НОВЫЙ ГОД

Мандарины напичканы нитратами или нет?

Мандарины напичканы нитратами или нет?

Роскачество проверило новогодние цитрусы

Default
НОВЫЙ ГОД

6 рецептов канапе на праздничный стол

6 рецептов канапе на праздничный стол

Шикарные минибутерброды, вместо громадных крошкозасорителей

Default 8
ЛЮДИ

9 приемов, которые сделают вас крутым водителем

9 приемов, которые сделают вас крутым водителем

Ездить станет легче

Default
ЛЮДИ

Девушками стали нравиться мужские пивные животики

Девушками стали нравиться мужские пивные животики

9 неочевидных способов стать привлекательнее

Default
ЕДА

ВСЕ О МЯСЕ

ВСЕ О МЯСЕ

Как выбрать, готовить и чем заправлять

Default
НОВЫЙ ГОД

Красивая сервировка праздничного стола на Новый год

Красивая сервировка праздничного стола на Новый год

Ваши гости придут в восторг!

Default
ОТДЫХ

Минобороны РФ выпустило шуточный календарь

Минобороны РФ выпустило шуточный календарь

Суровый юмор на весь год

Показать больше

Популярные материалы

Яндекс.Метрика
Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с письменного разрешения редакции
18+