
Впереди у многих из нас праздничные каникулы, которые, возможно, увенчаются недурной погодой. Так что нет смысла сидеть дома, а есть - развлекаться на улице!
Мы оценили 6 катков в Орске, чтобы понять, куда будем ходить сами. Безусловно, что первый фактор - это близость от дома. Поэтому в список попал лед с разных уголков города.
Каток на ост. Авангард залили впервые, поэтому можно с уверенностью сказать, что главным плюсом для тех, кто берет коньки на прокат, - это их 100%-ная новизна. Цена же, как у всех, 100 рублей в час. Из приятного - со своими коньками так же можно переобуваться в теплом закрытом помещении. Есть вешалки. Более того, там еще имеются всяческие приколюхи в виде кофе-машины, поп-корна и игр. Говорят, что еще будет выпечка. Т.е. покатался, перекусил, покатил дальше. Заманчивое место в центре города. Точка еще не нахожена, поэтому пока что можно кататься с простором. Во время наших съемок лед - тестовый, должна была быть его "смена".
16 или 16А довезут до самого стадиона с центра за 20 минут, однако, если говорить честно, смысла особого нет. Но совсем другое дело, когда живешь рядом. Вполне достойный лед и по качеству, и по площади. Только что-то его редко убирают. Снег засыпал территорию уже к обеду, а желающих его удалить - 0. Да и не так много было людей, чтобы решить, что именно они его накидали за несколько часов. Переобуться можно в закрытом ларьке. Там же - прокат за 100 рублей в час, заточка за 150 рублей, положить вещь в гардероб - 10 рублей, ну и растворимый кофе да чай в пакетике. Из других занятий - 2 небольшие горки: снежная и металлическая.
Каток в парке на ост. Шевченко по ценникам и организации сильно напоминает предыдущий. Вероятно, оба принадлежат одному хозяину. Разница в том, что переоблачиться в свои коньки придется на улице. Лед более ухоженный, но площадь меньще, а людей больше. С учетом того, что мы были в будний день, надо думать, что в выходной придется потесниться. Каких-то дополнительных забав, кроме грязной снежной горки, нет.
Самый центр города, чего тут скажешь. Позади - парк, спереди - горки. По бокам - ледянки к ним. А вот сам каток - заезженный. Намного лучше, чем заливался раньше, но, увы, его еще и чистить надо. Переобуваться придется на улице, т.к. ларечек, дающий коньки на прокат, совсем не приспособлен для этого. В нем - поп-корн, сахарная вата, ледянки и даже яблоко в карамели.Что с него еще взять? Стоимость снова 100 рублей.
Та-дам, мы уже на Вокзале в Старом городе. И что мы видим? Закрытый стадион. Чтобы попасть на его территорию, надо найти небольшой проход слева прямо возле самого катка, а точнее - катков. Их два. Один для обычных людей, другой - для хоккеистов. Хотя шайбы гоняют везде! Катки явно пользуются популярностью у местных. Нет простора, хотя площадь немаленькая. Но тут вообще нечему удивляться, т.к. прокат коньков стоит 50 рублей в час. С центра, конечно, не поедешь сюда, но и в центр отсюда смысла ехать нет. Сменить обувь можно и в здании, и на улице. Никаких других прибамбасов не имеется.
ОЗТП, ост. Рябинушка. Зря мы туда отправились. Лед с "плешками" земли, площадка небольшая, для переобувки - две лавчонки в углу, а проката и вовсе нет. Ничего нет.
А у нас нет своих коньков, поэтому будем кататься возле Яшмы. Надеемся встретить в праздники ваши знакомые лица уже на льду!
Перечислены не все катки. Оставляйте информацию со своими отзывами о других местах в комментариях!
Текст и фото GURU
Взрослым и детям
Роскачество проверило новогодние цитрусы
Шикарные минибутерброды, вместо громадных крошкозасорителей
Ездить станет легче
9 неочевидных способов стать привлекательнее
Ваши гости придут в восторг!
Суровый юмор на весь год