ДЕЛОВОЙ БЛОГ

Как открыть в Орске свое дело без денег

Как открыть в Орске свое дело без денег

Или вернуть часть расходов
Cover
5428 18 января 2017, 04:09

Для ведения бизнеса в нашей стране требуется большой объем ресурсов. Для того чтобы соблюдать все нормы законодательства, надо очень потрудиться. Слишком много ограничений и обязательств возникает у малого бизнеса при работе и взаимодействии с органами власти и контролирующими инстанциями.

Однако не только давление со стороны государства испытывает бизнес, но и может рассчитывать на определенную помощь, в том числе и финансовую. Обзор такой помощи позволит найти выгоду в отношениях с государственным аппаратом.

О том, что ее действительно можно получить, нам подтвердили специалисты орского Центра Регистрации .

Виды помощи от государства малому бизнесу

Представители малого и среднего бизнеса могут рассчитывать на получение следующих разновидностей поддержки в рамках федеральных и региональных целевых программ:

  • Информационная поддержка и консалтинг (проведение семинаров и курсов, распространение информации, подготовка обучающих материалов);
  • Инфраструктурная поддержка (создание среды для развития бизнеса, бизнес-инкубаторы и фонды развития предпринимательства);
  • Поддержка инноваций и научно-технических разработок;
  • Организационная помощь в ярмарочно-выставочной деятельности (льготное или бесплатное предоставление мест на мероприятиях и выставочного оборудования);
  • Упрощение таких составляющих деятельности субъектов МСП, как правовое регулирование, бухгалтерское сопровождение, порядок лицензирования и оформления разрешительной документации;
  • Финансовые меры поддержки (субсидии, гранты, компенсации, льготы).

Больше всего интересует представителей бизнеса именно направления финансовой помощи, однако, денег по всем остальным программам и видам поддержки тратится из бюджета намного больше. По этой причине стоит внимательно отнестись и к другим вариантам преференций для представителей малых и средних предприятий. Однако подробней стоит рассказать все же про виды именно финансовой поддержки.

Разновидности безвозмездной помощи от государства
1

Безвозвратные субсидии на развитие бизнесу, уже имеющему опыт ведения деятельности, выдаются на приобретение основных средств в размере 50-90% от стоимости приобретаемых активов, на сумму до 10 миллионов в зависимости от региона получения.

2

Гранты начинающим предпринимателям (существующим до 1-2 лет) из бюджета для частичной оплаты расходов на реализацию бизнес-плана (но не более 300 тысяч рублей ), при этом получатель должен внести самостоятельно, в зависимости от региона 30-50% от бюджета всего проекта.

3

Грант для самозанятости – в размере годового пособия по безработице ( 58,8 тыс. рублей ) выдается официально зарегистрированным безработным на открытие собственного дела, причем на каждого трудоустроенного безработного можно также получить эту сумму.

4

Компенсация части затрат на уплату кредита на покупку оборудования и техники или выплаты по договору лизинга – из бюджета компенсируется часть процентов (в размере 1/3-2/3 от ставки рефинансирования, то есть 2,75-5,5% годовых), начисленных по этим сделкам, возмещение выплачивается по факту – нужно предъявить документы об оплате взносов по кредиту.

5

Субсидирование 2/3 затрат на участие в выставках и ярмарках (аренду оборудование, регвзнос, доставку оборудования и продукции) на территории РФ и в иностранных государствах, но не более 300 тысяч рублей.

Отдельные программы поддержки существуют для предприятий, которые являются сельхозпроизводителями. Они кроме техники и оборудования могут получить средства на приобретение племенного молодняка или семян культурных растений. Но основные параметры всех программ для бизнеса в любых отраслях схожи.

Как получить эту помощь

Получить все виды помощи от государства могут лишь те субъекты предпринимательства, которые уже знакомы властям и внесены в реестр получателей поддержки. Но малому бизнесу, который планирует воспользоваться финансовой помощью, понадобится еще и принять участие в конкурсном отборе.

Необходимо не просто принести уставные и регистрационные документы на участие в конкурсе на получение выбранной поддержки от государства, но и заполнить специальную заявку, сведения в которой и будут основанием для отбора участников программы.

Каждому значимому критерию присваиваются свои баллы и простой подсчет и сравнение помогает выбрать тех, кто достоин получить средства из государственного кармана.

В качестве основных критериев оценки выделяют: количество создаваемых рабочих мест, бюджетная эффективность (налоги и сборы), социальная значимость бизнеса, а также иные специфические параметры, каждому из которых присваиваются свои значения баллов. Дополнительно для начинающих бизнесменов и тех предприятий, где планируется расширение и модернизация производства, потребуется бизнес-план.

С помощью всех этих разнообразных государственных программ поддержки малого бизнеса в каждом регионе страны можно найти возможность создания и развития собственного дела за счет помощи из бюджета. Причем необязательно возвращать деньги, инвестированные в ваш бизнес государством – есть безвозмездная помощь.

Как вы уже поняли, чтобы получить государственное спонсирование, да и правильно вести свое дело, придется сильно поусердствовать с бумажной волокитой и всевозможными инстанциями. И то не факт, что вы сумеете все оформить должным образом. Поэтому наш совет - обратитесь к профессионалам из "Центра Регистрации" . Это значительно экономичнее, чем держать своего бухгалтера, и намного выгоднее для вашего бизнеса с той позиции, что вы будете заниматься только его становлением, получая взгляд со стороны и анализ по возможным улучшениям.

ООО «Центр Регистрации Восточного Оренбуржья» предлагает услуги по регистрации ИП, ООО. Для физических лиц - составления деклараций.

Для юридических фирм: бухгалтерское обслуживание юридических лиц, составлении отчетности к различным фирмам, сбор документов первичного учета, полное налоговое сопровождение клиентов, полный список аудиторских услуг для юридических лиц разных форм собственности и т.д.

Получение выписки из ЕГРЮЛ И ЕГРИП.

Адрес: г. Орск, ул. Краматорская, 35, БЦ "ОРСК", оф. 201 (остановка пл. Шевченко).
Телефон: 8(3537)255-333. Сайт: рег-центр56.рф .
E-mail: t255333@mail.ru.

Источник Делать дело

Статьи по теме

Купить квартиру в Орске реально

Доступная ипотека и лучшие варианты с АО "РоссельхозБанк" и АН "Недвижимость"

Как и где оформить загранпаспорт

Адреса МФЦ Орска и Новотроицка

Меняют старый iPhone на новый

Целая Вселенная Apple в орском aStore на Ленина, 35

Комментарии

Загрузка комментариев
Default
СТИЛЬ

Что делать, когда толстые икры

Что делать, когда толстые икры

3 причины полноты и 6 упражнений для красивых ног

Default
ЛЮДИ

У нас нет задних мыслей, только передние

У нас нет задних мыслей, только передние

GURU вернулся и принес 32 мысли

Default
ДОМ

15 способов использования хозяйственного мыла

15 способов использования хозяйственного мыла

От грибка, перхоти, прыщей…

Default
ЛЮДИ

О чем рассказывает анализ урины

О чем рассказывает анализ урины

Мы его постоянно сдаем, но для чего?

Default
ОТДЫХ

Где отдохнуть орчанам лето-осень 2017

Где отдохнуть орчанам лето-осень 2017

Рассказываем о популярных и необычных направлениях

Default
ЛЮДИ

6 вариантов зарядить умирающий телефон

6 вариантов зарядить умирающий телефон

За городом и в его пределах

Default
ДЕЛОВОЙ БЛОГ

Купить квартиру в Орске реально

Купить квартиру в Орске реально

Доступная ипотека и лучшие варианты с АО "РоссельхозБанк" и АН "Недвижимость"

Default
ОТДЫХ

12 новых фактов об этом

12 новых фактов об этом

Только 18+

Показать больше

Популярные материалы

Default
ДЕЛОВОЙ БЛОГ

ВАМ ГРОЗИТ СНЯТИЕ АВТОМОБИЛЯ С РЕГИСТРАЦИИ

ВАМ ГРОЗИТ СНЯТИЕ АВТОМОБИЛЯ С РЕГИСТРАЦИИ

ВНИМАНИЕ! Идут рейды!

Default
СТИЛЬ

Соблазнительный купальник – гарантия успеха летом

Соблазнительный купальник – гарантия успеха летом

Самые модные фасоны и тенденции под тип фигуры 2017

Default
ДОМ

Что такое активированный уголь

Что такое активированный уголь

6 мифов про него

Default
ЛЮДИ

Как делают аборт (16+)

Как делают аборт (16+)

Медикаментозный, вакуумный и хирургический

Яндекс.Метрика
Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с письменного разрешения редакции
18+