ДЕЛОВОЙ БЛОГ

Бесплатно - сыр в мышеловке

Бесплатно - сыр в мышеловке

Где искать гарантию спокойного отдыха
Cover putevka besplatnaya
2884 23 января 2017, 04:05

Несовершенная система и бесконтрольность туристического бизнеса привели к тому, что все чаще обычные люди становятся жертвами мошенничества. Фирмы-однодневки собирают дань с желающих отдохнуть за соблазнительные цены и закрываются. Недобросовестные туристические агентства не заботятся о своих клиентах, продавая им сомнительные туры. И т.д.

Мириться с таким беспорядком больше невозможно, поэтому В. В. Путин обратил внимание на данную проблему еще в августе 2015 года, дав распоряжение организовать госреестр турагентств. В марте 2016 года он был создан.

С 1 января 2017 года участие в реестре ассоциации «Турпомощь» обеспечивает клиентам туристического агентства 100% гарантию спокойного отдыха

Теперь все честные туристические агентства могут предъявить доказательства, что они сотрудничают с одним или несколькими операторами, поставляющими продукты выездного туризма. Но это еще не все.

Чтобы войти в список также потребуется взнос в специальный фонд, который будет страховкой для возмещения туристам реального ущерба, возникшего в результате неисполнения туроператором обязательств по договору о реализации туристического продукта.

Порядок и условия такого возмещения установлены постановлением Правительства Российской Федерации от 10 августа 2016 года №779 «Об утверждении Правил возмещения реального ущерба туристам и (или) иным заказчикам туристского продукта из денежных средств фонда персональной ответственности туроператора в сфере выездного туризма» (далее - Правила).

Ассоциация ТУРПОМОЩЬ – объединение туроператоров в сфере выездного туризма. Основной задачей Ассоциации является оказание экстренной помощи российским туристам за рубежом, оказавшимся в экстренной ситуации по причине финансовой несостоятельности туроператора, а с января 2017г., в связи с вступлением в силу Федерального закона № 49-ФЗ от 02.03.2016г. «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования законодательства, регулирующего туристскую деятельность» Ассоциация «ТУРПОМОЩЬ» наделяется дополнительным функционалом в части формирования фондов персональной ответственности туроператоров в сфере выездного туризма, а также размещения сведений о турагентах на портале Ассоциации.

Туристическое агентство ликвидируется из реестра «Турпомощи», если с ним прекращают сотрудничество все операторы.

Турагенство не может заключать договор на меньшую сумму, чем стоит изначально сама путевка

Речь идет о том, что теперь туроператор возвращает процент турагентству только после того, как вы вернетесь обратно, т.е. как закончится ваш тур. Турагентство платит поставщику 100%-ную предоплату. При этом на документах обязана быть прописана полная стоимость туристического продукта. Если турагентство делает вам скидку, то есть три варианта ее возникновения:

  • оно берет деньги из своего кармана и может уйти в долги, а потом и закрыться, не получив «перекрывающую» прибыль (случиться это может и до вашего отбытия);
  • оно делает это из-за неграмотности, которая может привести к большому штрафу и закрытию;
  • это мошенническая комбинация, созданная, чтобы заманить приятной ценой людей, собрать с них деньги и закрыться.

Как видите, позволить себе такую роскошь в виде предоставления скидки могут лишь проверенные годами туристические агентства!

Что это дает туристам

Во-первых, приобретая туристический продукт, клиент может легко убедиться, что его продавец является добросовестным поставщиком, найдя его в списке участников ассоциации «Турпомощь». Его отсутствие укажет на то, что ваш заграничный отпуск может сорваться.

Сведения о туроператорах, их реестровом номере, финансовом обеспечении указываются в договоре о реализации туристского продукта, а также содержатся в открытом доступе на сайте РОСТУРИЗМ.

Во-вторых, можно больше не беспокоиться о том, что могут возникнуть непредвиденные неприятности, связанные с финансовой стороной вопроса. Вам окажут быструю помощь даже заграницей и возместят ущерб.

В-третьих, это прозрачно, быстро и удобно.

КАК ВЫБРАТЬ ТУРОПЕРАТОРА

Относиться к такому непростому делу, как выбор туроператора и заключение договора с ним, необходимо со всей ответственностью. От грамотного выбора туроператора зависит не только ваше удовольствие на отдыхе, но и ваша безопасность.

К оформлению договора с туроператором также следует отнестись со всем вниманием. Ваше дальнейшее путешествие будет зависеть от того, насколько подробно и качественно вы оформили договор с фирмой. Заметьте, что название фирмы в шапке договора и на печати должны соответствовать друг другу.

Туристическое агентство должно составить договор максимально понятно и доступно. Сверьте правильность всех дат и денежных выплат, всех ваших будущих местонахождений и количество дней. С особым вниманием отнеситесь к указанным в договоре штрафным санкциям и к форме оплаты услуги. Не стесняйтесь задавать дополнительные вопросы.

Обратите особое внимание на те пункты, которые говорят о возможном расторжении договора по тем или иным причинам. Все ваши пожелания, если они не противоречат политике туроператора, должны быть отображены в договоре. Некоторые мелкие детали путешествия часто описывают не в договоре с клиентом, а в листе бронирования.

Мы настоятельно рекомендуем всем туристам до заключения договора поинтересоваться о выбранном туроператоре — входит ли он в Единый федеральный реестр, объединение «ТУРПОМОЩЬ». Так как в случаях невозможности исполнения, неисполнения или ненадлежащего исполнения туроператором обязательств по договору о реализации туристского продукта, оказание экстренной помощи туристам, гарантировано только тем потребителям, которые приобретут турпутевку у туроператора — члена объединения «ТУРПОМОЩЬ».

Текст GURU

Источник ТУРПОМОЩЬ

Статьи по теме

Сокращаем расходы на бензин

8 уловок бывалых водителей

Как сэкономить на ОСАГО до 50%

И 5 схем, как вас обсчитывают

Меняла любовников как перчатки

7 самых таинственных личностей

Комментарии

Загрузка комментариев
Default
ЛЮДИ

Зубы мертвых для практикантов

Зубы мертвых для практикантов

7 страшных врачебных инструментов

Default
ЕДА

5 рецептов быстрых и недорогих супов

5 рецептов быстрых и недорогих супов

Чтобы согреться

Default
ОТДЫХ

Выберите картинку, которая нравится вам больше всех

Выберите картинку, которая нравится вам больше всех

И мы назовем главную черту вашего характера

Default
СТИЛЬ

Жаль, что в у нас нет метро

Жаль, что в у нас нет метро

Там так модно!

Default
ЛЮДИ

7 поводов завести молодого любовника

7 поводов завести молодого любовника

Намного моложе себя (18+)

Default
ДОМ

13 самодельных штук для своего кошака

13 самодельных штук для своего кошака

Пусть порадуется пушистая морда

Default
ЕДА

17 продуктов, которые можно есть в любом количестве

17 продуктов, которые можно есть в любом количестве

И в любое время суток

Default 6
СТИЛЬ

9 возможностей бюстгальтера

9 возможностей бюстгальтера

О которых знают лишь немногие девушки

Показать больше

Популярные материалы

Default
ДЕЛОВОЙ БЛОГ

Как сэкономить на ОСАГО до 50%

Как сэкономить на ОСАГО до 50%

И 5 схем, как вас обсчитывают

Default
ОТДЫХ

Почему всем нравится смотреть на секс

Почему всем нравится смотреть на секс

Еще 6 фактов о порно (18+)

Default
ОТДЫХ

Правда и мифы о новом мужском спа-салоне «Премиум»

Правда и мифы о новом мужском спа-салоне «Премиум»

Орчан волнует, а интим-то есть? (18+)

Default
ЛЮДИ

9 проблем с ногами, которые могут говорить о серьезных болезнях

9 проблем с ногами, которые могут говорить о серьезных болезнях

Не стоит игнорировать

Яндекс.Метрика
Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с письменного разрешения редакции
18+