ДЕЛОВОЙ БЛОГ

Бесплатно - сыр в мышеловке

Бесплатно - сыр в мышеловке

Где искать гарантию спокойного отдыха
Cover putevka besplatnaya
3370 23 января 2017, 04:05

Несовершенная система и бесконтрольность туристического бизнеса привели к тому, что все чаще обычные люди становятся жертвами мошенничества. Фирмы-однодневки собирают дань с желающих отдохнуть за соблазнительные цены и закрываются. Недобросовестные туристические агентства не заботятся о своих клиентах, продавая им сомнительные туры. И т.д.

Мириться с таким беспорядком больше невозможно, поэтому В. В. Путин обратил внимание на данную проблему еще в августе 2015 года, дав распоряжение организовать госреестр турагентств. В марте 2016 года он был создан.

С 1 января 2017 года участие в реестре ассоциации «Турпомощь» обеспечивает клиентам туристического агентства 100% гарантию спокойного отдыха

Теперь все честные туристические агентства могут предъявить доказательства, что они сотрудничают с одним или несколькими операторами, поставляющими продукты выездного туризма. Но это еще не все.

Чтобы войти в список также потребуется взнос в специальный фонд, который будет страховкой для возмещения туристам реального ущерба, возникшего в результате неисполнения туроператором обязательств по договору о реализации туристического продукта.

Порядок и условия такого возмещения установлены постановлением Правительства Российской Федерации от 10 августа 2016 года №779 «Об утверждении Правил возмещения реального ущерба туристам и (или) иным заказчикам туристского продукта из денежных средств фонда персональной ответственности туроператора в сфере выездного туризма» (далее - Правила).

Ассоциация ТУРПОМОЩЬ – объединение туроператоров в сфере выездного туризма. Основной задачей Ассоциации является оказание экстренной помощи российским туристам за рубежом, оказавшимся в экстренной ситуации по причине финансовой несостоятельности туроператора, а с января 2017г., в связи с вступлением в силу Федерального закона № 49-ФЗ от 02.03.2016г. «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования законодательства, регулирующего туристскую деятельность» Ассоциация «ТУРПОМОЩЬ» наделяется дополнительным функционалом в части формирования фондов персональной ответственности туроператоров в сфере выездного туризма, а также размещения сведений о турагентах на портале Ассоциации.

Туристическое агентство ликвидируется из реестра «Турпомощи», если с ним прекращают сотрудничество все операторы.

Турагенство не может заключать договор на меньшую сумму, чем стоит изначально сама путевка

Речь идет о том, что теперь туроператор возвращает процент турагентству только после того, как вы вернетесь обратно, т.е. как закончится ваш тур. Турагентство платит поставщику 100%-ную предоплату. При этом на документах обязана быть прописана полная стоимость туристического продукта. Если турагентство делает вам скидку, то есть три варианта ее возникновения:

  • оно берет деньги из своего кармана и может уйти в долги, а потом и закрыться, не получив «перекрывающую» прибыль (случиться это может и до вашего отбытия);
  • оно делает это из-за неграмотности, которая может привести к большому штрафу и закрытию;
  • это мошенническая комбинация, созданная, чтобы заманить приятной ценой людей, собрать с них деньги и закрыться.

Как видите, позволить себе такую роскошь в виде предоставления скидки могут лишь проверенные годами туристические агентства!

Что это дает туристам

Во-первых, приобретая туристический продукт, клиент может легко убедиться, что его продавец является добросовестным поставщиком, найдя его в списке участников ассоциации «Турпомощь». Его отсутствие укажет на то, что ваш заграничный отпуск может сорваться.

Сведения о туроператорах, их реестровом номере, финансовом обеспечении указываются в договоре о реализации туристского продукта, а также содержатся в открытом доступе на сайте РОСТУРИЗМ.

Во-вторых, можно больше не беспокоиться о том, что могут возникнуть непредвиденные неприятности, связанные с финансовой стороной вопроса. Вам окажут быструю помощь даже заграницей и возместят ущерб.

В-третьих, это прозрачно, быстро и удобно.

КАК ВЫБРАТЬ ТУРОПЕРАТОРА

Относиться к такому непростому делу, как выбор туроператора и заключение договора с ним, необходимо со всей ответственностью. От грамотного выбора туроператора зависит не только ваше удовольствие на отдыхе, но и ваша безопасность.

К оформлению договора с туроператором также следует отнестись со всем вниманием. Ваше дальнейшее путешествие будет зависеть от того, насколько подробно и качественно вы оформили договор с фирмой. Заметьте, что название фирмы в шапке договора и на печати должны соответствовать друг другу.

Туристическое агентство должно составить договор максимально понятно и доступно. Сверьте правильность всех дат и денежных выплат, всех ваших будущих местонахождений и количество дней. С особым вниманием отнеситесь к указанным в договоре штрафным санкциям и к форме оплаты услуги. Не стесняйтесь задавать дополнительные вопросы.

Обратите особое внимание на те пункты, которые говорят о возможном расторжении договора по тем или иным причинам. Все ваши пожелания, если они не противоречат политике туроператора, должны быть отображены в договоре. Некоторые мелкие детали путешествия часто описывают не в договоре с клиентом, а в листе бронирования.

Мы настоятельно рекомендуем всем туристам до заключения договора поинтересоваться о выбранном туроператоре — входит ли он в Единый федеральный реестр, объединение «ТУРПОМОЩЬ». Так как в случаях невозможности исполнения, неисполнения или ненадлежащего исполнения туроператором обязательств по договору о реализации туристского продукта, оказание экстренной помощи туристам, гарантировано только тем потребителям, которые приобретут турпутевку у туроператора — члена объединения «ТУРПОМОЩЬ».

Текст GURU

Источник ТУРПОМОЩЬ

Статьи по теме

Как экономить бензин

10 проверенных советов

Жена напрокат

10 лучших профессий в мире

Комментарии

Загрузка комментариев
Default
ЛЮДИ

7 свадебных «фишек»

7 свадебных «фишек»

Для самых запоминающихся торжеств

Default
ДЕЛОВОЙ БЛОГ

Могут ли отобрать квартиру за неуплату кредита?

Могут ли отобрать квартиру за неуплату кредита?

Как быть

Default
ДОМ

7 хитростей, как убрать следы дезодоранта с одежды

7 хитростей, как убрать следы дезодоранта с одежды

А то позор

Default
ДОМ

8 приемов, чтобы ваши растения не загнулись

8 приемов, чтобы ваши растения не загнулись

Как выращивать здоровых и «пушистых» зеленых друзей

Default
ЕДА

Обман о здоровом питании

Обман о здоровом питании

Стоит ли платить за ЗОЖ

Default
СТИЛЬ

9 добавок от возрастных морщин на лице

9 добавок от возрастных морщин на лице

Без трат на дорогостоящие средства

Default
ДОМ

Как устранить неприятный запах дома

Как устранить неприятный запах дома

10 мест нахождения вони

Default
ЛЮДИ

Почему мы изменяем людям, которых любим

Почему мы изменяем людям, которых любим

Ведущий эксперт по биологии любви объяснила

Показать больше

Популярные материалы

Default
ДОМ

Почему у вас неуютно

Почему у вас неуютно

11 деталей в интерьере, создающие комфорт дома

Default
ЕДА

5 рецептов вкусных закусок

5 рецептов вкусных закусок

Под охлаждающий напиток в ожидании шашлычка

Default
ЕДА

Надоел шашлык? Есть альтернатива!

Надоел шашлык? Есть альтернатива!

3 мясных блюда на природе

Default
ДОМ

Не используйте пищевую соду так

Не используйте пищевую соду так

Самые опасные случаи

Яндекс.Метрика
Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с письменного разрешения редакции
18+