ЛЮДИ

Напился, накричал, изменил…

Напился, накричал, изменил…

10 вещей, которые нельзя делать в ярости
Cover
6553 24 января 2017, 04:05

Ссора – противное слово и не менее неприятное действо, не так ли? Но люди редко обходятся без нее. Она помогает выпустить пар и уладить конфликты. Хуже – когда ярость копится внутри и рождает уже не ссору, а целый скандал, а также разъедает весь здравый смысл в голове.

Наш совет – не копите в себе обиды, но и не срывайте их на окружающих. Не можете прийти самостоятельно к золотой середине? Запомните 10 аксиом во время своей ярости.

1
Не кричите

Смысла в этом никакого нет. Проще выслушать то, что говорит оппонент, а потом высказать свою точку зрения. Как только слова переходят в ор, человек сдается и показывает свою беспомощность. Вы же не хотите выглядеть уязвимым зверем, отчаянно старающимся запугать людей? А если вы еще и намереваетесь достичь какого-либо компромисса или доказать свою правоту, то лучше молчать и подготавливать здравые аргументы.

2
Не спешите с выводами

Лучше оставить некоторые вопросы открытыми или поставить их под сомнение, чем отрезать «все, я ухожу» или «этого точно не будет». Во-первых, слово не воробей, а коли вы уверенно выдали такой итог, будьте любезны его исполнить или терпите, как он приходит в действие даже без вашего участия. Во-вторых, вы можете стать в дальнейшем «тряпкой» в своих и чужих глазах, если не осуществите то, что выпульнули в гневе.

3
Ничего не делайте по дому или работе

Безусловно, что осуществляя какую-либо физическую комбинацию, можно отвлечься от своих чувств. Однако, даже не так, скорей всего, осуществлять ее вы будете из ряда вон плохо. И это, вероятно, приведет к негожим результат в позитивном случае, а в негативном – к пожару на кухне, порезанному пальцу и т.д.

4
Не употребляйте алкоголь

Пожалуй, самое неправильное, что можно сделать, испытывая злость – это напиться. Мало того, что вы уже на взводе, так теперь еще не вы будете контролировать ситуацию, а шальные градусы в вашем организме. Практика показывает, что в большинстве случаев ничем хорошим такое не заканчивается. И нередко дело доходит до физических расправ.

5
Не курите

Из личного опыта знаем, что «перекур» обычно нагнетает в мозгу каверзные домыслы. Вы, может, и приуспокоитесь ненадолго, но никуда ваша ярость не денется. Даже преувеличится на основе новых «гениальных решений» проблем. Бонус – выработка привычки находить ответы только так.

6
Не деритесь

Разбейте тарелку об стену или идите в спортзал, а вообще здорово, если вы сразу пойдете в спортзал. Но только не смейте поднимать руку на человека, с которым выясняете отношения. Это конец. Или начало конца, если такое действие все-таки будет в итоге прощено. Но каждый раз вас станут попрекать за данный поступок. Напоминать. И в зависимости от ответной реакции, бояться или, наоборот, гнобить.

7
Не говорите колкости

Фильтровать высказывания во время гнева – очень сложное занятие. Однако надо понимать, что у человека есть настолько больные места, что задень их словом и дружеское общение не вернуть никогда. Про такое говорят, что мягче – удар по лицу. Не пользуйтесь столь жестоким приемом, как знанием тех самых больных мест. В конце концов, это подло.

8
Не прячьте обиду в сексе

Есть пары, которые решают свои конфликты только в постели. В итоге, когда наступает момент, что они не могут заняться «волшебством» или достаточно сильно презирают друг друга, что кровать с этим не справляется, пара рушится в секунду. Гораздо распространённое явление – измена. Когда утешение и зализывание ран ищется на стороне. В состояние аффекта это мимолетное увлечение, которые приводит к глубокому сожалению в будущем. Что добавляется к уже имеющимся прорехам настоящего.

9
Не ищите, на ком сорваться

Не всегда вероятно высказать все в лицо именно обидчику. И сознательно или подсознательно начинаешь искать «подушку для битья», придираясь к поведению или вспоминая прошлые «косяки» ни в чем неповинного человека. Но не стоит портить отношения со всем миром из-за какого-то одного му… Тем более если вы будете себя вести правильно по всем остальным пунктам, то сможете донести свою мысль до первоисточника, не навредив никому.

10
Не ругайте себя

Самобичевание – глупейшая форма ярости «во внутрь», сковывающая разумное мышление, рождающая комплексы и приводящая к замыканию. Были в чем-то неправы? Извинитесь. Поймите суть и больше не повторяйте алгоритм, ведущий к проблеме. Вот и все.

6 способов быстро успокоиться
  • Услышьте себя. Пока вы не накрутили себе серьезную муть и сохраняете ясный ум, научитесь распознавать тревожные звоночки своего настроения. Как только почувствовали, что начинаете злиться, переключитесь на разумное мышление. Помните, это все отнимает ваше драгоценное время, а также столь любимые нервные клетки. Ни к чему это все.
  • Дышите полной грудью. Без спешки. Глубоко. Хотите – считайте при этом. Организм получит сигнал о расслаблении.
  • Не нагнетайте себя. А что будет потом? А если… решайте настоящие задачи и, как говорит современное поколение, «делай, что делаешь, и будет, что будет». Еще из «любимого и социального»: «нормально делай – нормально будет». Попсово, но чертовски верно.
  • Контролируйте только то, что под силу. Вы не бог, вам необязательно влезать во все вопросы и заботиться обо всем на свете. Вы никому ничего недолжны. Распыляться и тревожиться из-за того, что не хватает компетентности не в своей области – пустодельство. Лучше быть азом в своей и спокойно выполнять то, с чем здорово ладишь.
  • Ищите в ссоре решение проблемы, а не упрекайте оппонента. Итог ясен изначально – вы злы на что-то конкретное. Или злятся на вас. И смысл по 100 раз повторять разными словами, что кто-то зол? Разобрались из-за чего, перейдите к стадии, чем это исправить и как выстроить новую модель поведения, чтобы такого не повторилось. Опять же, переход к рациональным мыслям отрезвляет.
  • Не завышайте ожидания. Чтобы не разочаровываться в человеке или итоге работы, не надо изначально очаровываться. Не надо ждать только позитивных результатов. Не надо потом ругаться из-за того, что кто-то не оправдал ваших «розовых» ожиданий. Вы поняли.

Вы поняли?

Текст GURU

Обложка pulse-love

Статьи по теме

7 свадебных «фишек»

Для самых запоминающихся торжеств

Почему мы изменяем людям, которых любим

Ведущий эксперт по биологии любви объяснила

Как знакомиться с родителями

9 дельных советов от психологов

Маленький бюст – не повод для расстройства

8 причин этому радоваться (16+)

Комментарии

Загрузка комментариев
Default
ЛЮДИ

7 свадебных «фишек»

7 свадебных «фишек»

Для самых запоминающихся торжеств

Default
ДЕЛОВОЙ БЛОГ

Могут ли отобрать квартиру за неуплату кредита?

Могут ли отобрать квартиру за неуплату кредита?

Как быть

Default
ДОМ

7 хитростей, как убрать следы дезодоранта с одежды

7 хитростей, как убрать следы дезодоранта с одежды

А то позор

Default
ДОМ

8 приемов, чтобы ваши растения не загнулись

8 приемов, чтобы ваши растения не загнулись

Как выращивать здоровых и «пушистых» зеленых друзей

Default
ЕДА

Обман о здоровом питании

Обман о здоровом питании

Стоит ли платить за ЗОЖ

Default
СТИЛЬ

9 добавок от возрастных морщин на лице

9 добавок от возрастных морщин на лице

Без трат на дорогостоящие средства

Default
ДОМ

Как устранить неприятный запах дома

Как устранить неприятный запах дома

10 мест нахождения вони

Default
ЛЮДИ

Почему мы изменяем людям, которых любим

Почему мы изменяем людям, которых любим

Ведущий эксперт по биологии любви объяснила

Показать больше

Популярные материалы

Default
ДОМ

Почему у вас неуютно

Почему у вас неуютно

11 деталей в интерьере, создающие комфорт дома

Default
ЕДА

5 рецептов вкусных закусок

5 рецептов вкусных закусок

Под охлаждающий напиток в ожидании шашлычка

Default
ЕДА

Надоел шашлык? Есть альтернатива!

Надоел шашлык? Есть альтернатива!

3 мясных блюда на природе

Default
ДОМ

Не используйте пищевую соду так

Не используйте пищевую соду так

Самые опасные случаи

Яндекс.Метрика
Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с письменного разрешения редакции
18+