ОТДЫХ

8 хобби, приносящие деньги

8 хобби, приносящие деньги

Не тратьте время зря
Cover 1397704741 img2012060401324535
10658 27 января 2017, 04:00

Откроем ли мы для вас тайну, если скажем, что испокон веков все самое ценное делалось своими руками? Думаем, что нет. Всегда рукоделие помогало не только отвлечься от суеты, но и являлось отличным способом удивить окружающих. В наше время оно стало носить заграничное название handmade и получило бешеную популярность, захватив своими необычными изделиями весь мир: от мала до велика!

Более того, такое интересное хобби всегда выручит с оригинальным подарком и уже многим приносит реальные деньги.

«

В детстве всё начиналось постепенно: мама учила шить и вязать, а папа – забивать гвозди и пользоваться штангенциркулем. Затем все переросло на серьёзный уровень: в подростковом возрасте насмотрелась "Квартирного вопроса". Там была рубрика декора вещей, сразу захотелось изменить окружающие меня фабричные вещи и сделать их "личными" и непохожими на остальные. Брала частные уроки по работе с масляными красками, писала картины, преображала окружающую действительность. Затем на 3 курсе института под Новый год набралась смелости и начала делать елочные игрушки на продажу. После чего создала группу вконтакте и личный магазин на сайте "Ярмарка мастеров". Первый заказ был именно с этого сайта. Основные заказы идут из Москвы. Что по-орским меркам дорого для москвича - копейки. Хендмейд в Орске ценится лишь единицами, но в крупном городе, конечно, к этому относятся иначе. И товары более востребованы, и цены выше, и уважение к мастеру есть. А у нас до сих пор пресса изделия ручной работы называет "поделками". Сейчас у меня есть постоянные заказчики и новые. Я закончила институт и могла позволить себе не работать, да еще и копить деньги.

»
Хотите так же или просто заняться ремеслом по душе – выбирайте свое хобби!
Изделия из медной проволоки

Закладки, украшения и просто сувениры из данного металла выглядят по-стимпанковски стильно, но при этом весьма утонченно. Приобрести материал для работы можно в любом магазине с товарами для электроники, а точнее с проводами. Скручивать мелкие детали помогут строительные щипцы.

Мыловарение

Данным видом handmade уже трудно удивить, т.к. он был очень популярен еще лет 6-7 назад и интерес к нему уже остыл у публики, а магазины наполнились мылом с овсом, кофе и другими составами различных форм. Однако для себя и для друзей – классный подарок. Главное – терпеливо варить месиво с глицерином.

Кастомайзинг

Делать из старых одежды и обуви новые становится мейнстримом. И дошло до того, что декорирование даже нулевых вещей кружевами, красками по ткани и т.д. тоже уже отнесено к кастомайзингу. Поэтому мы не будем прописывать все отдельно. Более подробно о преображении гардероба у нас написано здесь.

Шитье

Тильды и другие игрушки, мягкие буквы, брелоки – все это продолжает набирать обороты. Важно, чтобы при этом ваша фантазия не знала границ. И необязательно иметь для шитья машинку, ведь многие детали реально выстрочить только вручную, да и в целом – было бы желание шить.

Необычные картины

Чтобы вы понимали, напротив размещена картина из войлока! Хорошо, когда окончил художку и с легкостью можешь рисовать маслом по холсту. А когда уровень «любитель», то брать надо – нестандартностью. «Рисовать» вероятно чем угодно: кофе, блестками, мелкими деталями, бумагой в технике квиллинг, нитками и т.д.

Духи

Занятие для настоящих любителей ароматов и их сочетаний. Честно, мы еще не встречали в нашей области людей, которые делают духи дома на продажу. Может, конспирируются, может, дела в том, что спирт не выдают без рецепта. Если дело во втором, то спешим обрадовать – ценная жидкость продается почти везде, но под другими названиями (особенно в табачных ларьках).

Создание аксессуаров

Если говорить именно о выгоде, то наиболее практичны свадебные детали: бутафория, фужеры молодоженов, приглашения. Букеты из конфет и т.д. И для этого потребуются разные навыки и материалы. Идти в данной позиции с одним направлением, например, изделиями из полимерной глины или канзаши, имеет смысл только для души, но не для коммерции.

Вязание

Никогда! Никогда это рукоделие не выйдет из моды! Вязать можно столько всего: и шарф, и шапку, и даже ботиночки! Всегда трендовые оренбургские платки, кружевные салфетки и т.д. А сколько сейчас разной пряжи, что глаза разбегаются.

Творите! Дарите! Зарабатывайте! Чем хотите заняться или уже занимаетесь?

Текст GURU

Статьи по теме

Как с легкостью просыпаться зимой

Чтобы одеялко не засосало назад в кровать

Это сильное разочарование

15 человек, которые теперь вряд ли смогут кому-то доверять

Комментарии

Загрузка комментариев
Default
ОТДЫХ

Куда пойти в новогодние выходные в Орске

Куда пойти в новогодние выходные в Орске

Взрослым и детям

Default
НОВЫЙ ГОД

Мандарины напичканы нитратами или нет?

Мандарины напичканы нитратами или нет?

Роскачество проверило новогодние цитрусы

Default
НОВЫЙ ГОД

6 рецептов канапе на праздничный стол

6 рецептов канапе на праздничный стол

Шикарные минибутерброды, вместо громадных крошкозасорителей

Default 8
ЛЮДИ

9 приемов, которые сделают вас крутым водителем

9 приемов, которые сделают вас крутым водителем

Ездить станет легче

Default
ЛЮДИ

Девушками стали нравиться мужские пивные животики

Девушками стали нравиться мужские пивные животики

9 неочевидных способов стать привлекательнее

Default
ЕДА

ВСЕ О МЯСЕ

ВСЕ О МЯСЕ

Как выбрать, готовить и чем заправлять

Default
НОВЫЙ ГОД

Красивая сервировка праздничного стола на Новый год

Красивая сервировка праздничного стола на Новый год

Ваши гости придут в восторг!

Default
ОТДЫХ

Минобороны РФ выпустило шуточный календарь

Минобороны РФ выпустило шуточный календарь

Суровый юмор на весь год

Показать больше

Популярные материалы

Яндекс.Метрика
Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с письменного разрешения редакции
18+