ЕДА

Вкуснейшая говядина по-азиатски

Вкуснейшая говядина по-азиатски

3 рецепта: по-монгольски, по-китайски и по-японски
Cover
5243 03 февраля 2017, 04:07

Азиатская кухня подарила нам соевый соус, кунжут и прочие полезные ингредиенты, помогающие сделать наше любимое мясо еще вкуснее. А почему бы тогда не начать готовить его именно так, как это делают сами жители Азии? Притом они даже едят в основном более диетическое мясо говядины.

Воруем рецепты себе в блокнотик!

Говядина по-монгольски

Мелко нарезать мясо, добавить соевый и чили соусы и быстро обжарить с овощами и грибами — три главных правила говядины по-монгольски.

  • Говядина (вырезка) 300 г
  • Грибы (шампиньоны) 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук (зелёный) 1 пучок
  • Чеснок (измельчённый) 1 ст.л.
  • Масло (растительное) 2 ст.л.
  • Соус (соевый) 2 ст.л.
  • Соус (чили) 1 ст.л.
  • Крахмал (кукурузный) 2 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Перец (чёрный молотый) ¼ ч.л.
  • Кунжут (семена) по вкусу
1

Нарежьте говядину на тонкие мелкие кусочки. Переложите мясо в миску, добавьте соль, перец и крахмал и хорошо перемешайте.

2

Разогрейте растительное масло в сковороде. Добавьте говядину и чеснок. Обжаривайте мясо до золотистой корочки с каждой стороны.

3

Влейте соевый соус и соус чили. Посыпьте сахаром и перемешайте. Добавьте нарезанные шампиньоны, морковь и зелёный лук. Обжаривайте всё в течение 30 секунд.

4

Подавайте говядину по-монгольски с варёным рисом, украсив жареными семенами кунжута.

Говядина по-китайски

Это блюдо готовится больше четырёх часов, но оно того стоит — мясо просто тает во рту.

  • Говядина (вырезка или лопатка) 500 г
  • Бульон (говяжий) 200 мл
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Чеснок (измельчённый) 1 ч.л.
  • Имбирь (измельчённый) 1 ч.л.
  • Соус (соевый) 60 мл
  • Масло (растительное) 2 ст.л.
  • Масло (кунжутное) ¼ ч.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Крахмал (кукурузный) 1 ст.л.
  • Перец (чёрный молотый) ¼ ч.л.
1

Нарежьте говядину тонкими полосками.

2

Разогрейте в глубокой сковороде (или воке) масло. Добавьте и смешайте соевый соус, чеснок, имбирь, перец, кунжутное масло, сахар и половину чашки бульона. Добавьте говядину и перемешайте. Убавьте огонь и готовьте мясо в течение трёх часов.

3

В небольшой миске смешайте оставшийся бульон и кукурузный крахмал. Влейте в сковороду и размешайте. Продолжайте варить блюдо ещё в течение часа. Следите, чтобы соус загустел.

4

Нарежьте перец полосками. За пятнадцать минут до готовности мяса добавьте перец и перемешайте. Готовьте не более 15 минут, чтобы перец оставался хрустящим.

5

Подавайте блюдо горячим с гречкой, рисом или лапшой.

Говядина по-японски

Думали, что репа и картофель — это продукты исключительно из русской кухни? А вот и нет — именно с ними готовится говядина по-японски.

  • Говядина (вырезка) 500 г
  • Бульон (куриный) 400 мл
  • Морковь (и горох замороженные) 250 г
  • Картофель (средний) 3 шт.
  • Репа 1 шт.
  • Лук (красный) 1 шт.
  • Масло (сливочное) 4 ст.л.
  • Мука 3 ст.л.
  • Карри 2 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Перец (чёрный молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу
1

Растопите одну столовую ложку сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанные кубиками репу и картофель, посыпьте сахаром, солью и перцем.

2

Готовьте около 3 минут, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Переложите готовые овощи в тарелку.

3

Растопите две столовые ложки сливочного масла в кастрюле. Добавьте муку и карри. Готовьте, помешивая, в течение минуты. Влейте бульон и взбейте содержимое до однородной массы.

4

Добавьте в кастрюлю тушёные овощи, горох, морковь и сахар. Доведите до кипения и уменьшите огонь до среднего. Накройте крышкой и варите на медленном огне 10 минут. Откройте крышку и тушите ещё 5 минут.

5

Нарежьте говядину на несколько кусочков. Приправьте мясо солью и перцем. Растопите оставшуюся одну столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне.

6

Добавьте говядину и обжаривайте её по 4 минуты с каждой стороны. Оставьте на 5 минут.

7

Подавайте блюдо с рисом, украсив нарезанным красным луком.

Понравились рецепты? Осталось взять свежее и сочное мясо для них в магазине Мяс-Ко.

Акция от МЯС-Ко
Налетай! Пока дешёво!
  • свинина - 180 рублей
  • говядина - 180 рублей
  • курица - 105 рублей

г. Орск, ул. Краматорская, 21 и 29

Статьи по теме

Субпродукты – экономичная альтернатива мясу

Как готовить язык, легкое и желудки

20 основных специй: каковы на вкус и применение

Помогают выжить в осенний холод и сделать блюдо шедевральным

Комментарии

Загрузка комментариев
Default
СТИЛЬ

Известный мастер делает тату в Орске от 1000 рублей

Известный мастер делает тату в Орске от 1000 рублей

Такое возможно только в Эстетик Центе

Default
ДОМ

Надо ли бояться канцерогенов

Надо ли бояться канцерогенов

Что они из себя представляют

Default
ОТДЫХ

На кону два iPhone 7 и гироскутер

На кону два iPhone 7 и гироскутер

За отдых на НОЧИ КИНО

Default 2qoswpbdo m
ЛЮДИ

«Просто все – пОМидоры»

«Просто все – пОМидоры»

Как перестать разочаровываться в людях

Default
ЛЮДИ

Зубы мертвых для практикантов

Зубы мертвых для практикантов

7 страшных врачебных инструментов

Default
ЕДА

5 рецептов быстрых и недорогих супов

5 рецептов быстрых и недорогих супов

Чтобы согреться

Default
ОТДЫХ

Выберите картинку, которая нравится вам больше всех

Выберите картинку, которая нравится вам больше всех

И мы назовем главную черту вашего характера

Default
СТИЛЬ

Жаль, что в у нас нет метро

Жаль, что в у нас нет метро

Там так модно!

Показать больше

Популярные материалы

Default
ДЕЛОВОЙ БЛОГ

Как сэкономить на ОСАГО до 50%

Как сэкономить на ОСАГО до 50%

И 5 схем, как вас обсчитывают

Default
ОТДЫХ

Почему всем нравится смотреть на секс

Почему всем нравится смотреть на секс

Еще 6 фактов о порно (18+)

Default
ОТДЫХ

Правда и мифы о новом мужском спа-салоне «Премиум»

Правда и мифы о новом мужском спа-салоне «Премиум»

Орчан волнует, а интим-то есть? (18+)

Default
ЛЮДИ

9 проблем с ногами, которые могут говорить о серьезных болезнях

9 проблем с ногами, которые могут говорить о серьезных болезнях

Не стоит игнорировать

Яндекс.Метрика
Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с письменного разрешения редакции
18+