СТИЛЬ

10 бюджетных замен дорогих кремов

10 бюджетных замен дорогих кремов

Описание и стоимость
Cover
8562 20 февраля 2017, 04:05

С нашей атмосферой промышленных городов невозможно совсем обойтись без косметических средств. Кожа то слоится, то шелушится, то покрывается акне… И это все не в подростковый период. Вот и остается идти в бутик и выкладывать кругленькую сумму, чтобы хоть как-то выглядеть достойно.

Однако делаем мы это зря. Не в плане ухаживания за собой, а ходим мы не туда и берем не то. Ну вот зачем нам не всегда безопасные тоники, крема и прочие химикаты за бешенные деньги, когда в аптеке есть и были суперсредства за менее кусачие цены? Да и эффект от них, надо сказать, куда более действенный.

1. Розовая вода (≈ 50 рублей)

Дистиллят лепестков розы – это великолепное увлажнение, очищение и противовоспалительное средство для кожи. Он придает свежесть лицу и помогает устранить шелушение. Наносится розовая вода ватным диском утром и вечером после очищения кожи и подходит для любого типа.

2. Глина (≈ 35 рублей)

Глина наносится как маска и используется для улучшения структуры кожи. Она хорошо помогает жирной дерме, делая ее матовой, и придает упругость. Использовать один-два раза в неделю, а после наносить питательный крем.

3. Салициловая кислота (≈ 15 рублей)

Если не переусердствовать с дозой, то салициловая кислота или мазь на ее основе, отлично справляются с обновлением структуры кожи, но более – с прыщиками. Именно для последнего зачастую покупается данный медикамент. Кожа обеззараживается, подсушивается, покраснения исчезают и поры закупориваются.

4. Масло чайного дерева (≈ 320 рублей)

А вот этот чудо-продукт не стоит игнорировать тем, кто реально заботится о своей коже, неважно на каких именно частях тела. Дело в том, что маленького флакона хватит надолго, если добавлять его в маски или использовать в недорогом креме, а то и попросту смазывать, например, герпес. Да, чайное дерево справляется со многими инфекциями. Входит в состав многих народных рецептов и обезжиривает дерму.

5. Ихтиоловая мазь (≈ 120-150 рублей)

Она спасает кожу от воспалений. Даже очень и очень глубоких, которые засели внутри и никак не хотят устраняться другими методами.

6. Хлоргексидин (≈ 15 рублей)

Кто-то еще не знает этот более дешевый аналог Мирамистина? Противомикробное средство справляется с акне, подсушивая и закупоривая поры. Устраняет блеск с жирной кожи. Но требует консультации специалиста хотя бы потому, что разрушает и защитную структуру.

7. Дегтярное мыло (≈ 40 рублей)

Если вы не обладаете сверхчувствительной и сухой дермой, то стоит приобрести дегтярное мыло в свою коллекцию по уходу за кожей. Оно сушит, обеззараживает, закупоривает поры и устраняет угревую сыпь. А значит, благоприятно воздействует на жирную кожу. Но после мытья следует воспользоваться увлажняющими средствами.

8. Цинковая мазь (≈ 40 рублей)

Окись цинка и вазелин вместе представляют собой сильнодействующее средство против акме: адсорбируют и устраняют воспаление. Наносить мазь следует точечно на проблемные участки.

9. Бадяга (≈ 80 рублей)

Ну кто еще не использовал бадягу, чтобы поскорее избавиться от ушиба? Думаем, понимаете, что и мазь, и порошок, который нужно будет развести – это своего рода губка, впитывающая в себя все нехорошее, разглаживающая морщинки и обогащающая полезными витаминами и минералами. Запросто заменит скраб.

10. Персиковое масло (≈ 35-80 рублей)

Здоровый цвет, сияние, упругость и свежесть, а также интенсивное питание – разве это не повод, чтобы начать добавлять персиковое масло в крем? А можно и попросту протирать кожу тампоном с ним.

А какие народные инструменты красоты есть у вас? Рецепты? Делитесь ими с другими в комментариях!

Текст Журнал ORSK.RU

Статьи по теме

Парикмахер рассказала, как нужно ухаживать за волосами

Кажется, мы все делали неправильно и верили не в то

Комментарии

Загрузка комментариев
Default
ОТДЫХ

Куда пойти в новогодние выходные в Орске

Куда пойти в новогодние выходные в Орске

Взрослым и детям

Default
НОВЫЙ ГОД

Мандарины напичканы нитратами или нет?

Мандарины напичканы нитратами или нет?

Роскачество проверило новогодние цитрусы

Default
НОВЫЙ ГОД

6 рецептов канапе на праздничный стол

6 рецептов канапе на праздничный стол

Шикарные минибутерброды, вместо громадных крошкозасорителей

Default 8
ЛЮДИ

9 приемов, которые сделают вас крутым водителем

9 приемов, которые сделают вас крутым водителем

Ездить станет легче

Default
ЛЮДИ

Девушками стали нравиться мужские пивные животики

Девушками стали нравиться мужские пивные животики

9 неочевидных способов стать привлекательнее

Default
ЕДА

ВСЕ О МЯСЕ

ВСЕ О МЯСЕ

Как выбрать, готовить и чем заправлять

Default
НОВЫЙ ГОД

Красивая сервировка праздничного стола на Новый год

Красивая сервировка праздничного стола на Новый год

Ваши гости придут в восторг!

Default
ОТДЫХ

Минобороны РФ выпустило шуточный календарь

Минобороны РФ выпустило шуточный календарь

Суровый юмор на весь год

Показать больше

Популярные материалы

Яндекс.Метрика
Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с письменного разрешения редакции
18+