ЕДА

5 рецептов из знаменитых фильмов

5 рецептов из знаменитых фильмов

Ешь интересно
Cover 9  1
3302 15 марта 2017, 02:08

Кулинарный афоризм гласит: откажитесь от сладкого на 14 дней и потеряйте 2 недели полноценной жизни. Да и не только от сладкого. В конце концов, любовь к хорошей, качественной и с любовью приготовленной еде идет рука об руку с любовью к жизни в целом. И в кино, разумеется, тоже: почти в каждом фильме герои что-то едят и пьют, а где-то пища играет одну из главных ролей. Вы только вспомните, с какой любовью готовит повар в «Душевной кухне»! Суровые мужские руки даже обычный картофель фри мастерски превратят в изысканное блюдо, но есть в кино и куда более изысканные рецепты.

Ешь, молись, люби
Паста, от которой едет крыша
Пикантный салат для худеющих

Героиня Джулии Робертс по сюжету уже не влезала в свои джинсы после итальянских каникул, не отказывая себе ни в пицце, ни в пасте, ни в местном мороженом. Зато местная солнечная кухня помогла ей выбраться из депрессии.

Для пасты понадобится

Полкило спагетти (разумеется, из твердых сортов пшеницы), 2 луковицы, томаты (свежие или в собственном соку), 100 мл красного сухого вина, 4 столовых ложки томатной пасты, 1 зубчик чеснока, полкило качественного фарша, 100 мл молока, 1 яйцо, два кусочка белого хлеба и 1 столовая ложка растительного масла, лучше качественного оливкового.

Приготовление

В кастрюле разогреть масло, добавить половину мелко порезанного лука и слегка обжарить его. Туда же отправить помидоры, измельченный чеснок и томатную пасту, а также вино и пряности по вкусу (например, базилик). Соус нужно кипятить 15-20 минут, добавив в процессе полстакана воды.

К хлебу добавить молоко и смешать с луком, фаршем и приправами по вкусу. Слепить фрикадельки и подрумянить их на отдельной сковородке, а потом отправить в соус.

Далее сварить спагетти (обычно на это уходит 7-8 минут) и подать все это сразу же с готовым соусом и фрикадельками, посыпав тертым сыром. Чем мельче его натереть, тем нежнее и вкуснее получится.

Мои черничные ночи
Черничный пирог с корицей и бананом

Между прочим, именно с куска черничного пирога в этом фильме завязалось романтическое знакомство, которое вылилось в настоящую любовную историю.

Для пирога понадобится

250 граммов муки, 125 граммов сливочного масла, 100 граммов сахара, яичный желток, щепотка соли, полкило черники, 1 банан, 2 яичных белка, корица по вкусу.

Приготовление

Замешиваем тесто – соединяем муку, мягкое масло, яичный желток и соль. Скатываем шар, покрываем пищевой пленкой и отправляем на час в холодильник.

Взбиваем яичный белок как следует, добавляем к нему промытую чернику, порезанный кусочками банан, сахар и корицу. Если дома есть дробленый миндаль, его можно добавить по вкусу – он отлично смотрится в таком пироге.

Тесто делим на две части. Большую выкладываем в форму, следом кладем начинку и закрываем меньшей частью. Накалываем ее вилкой и печем 40 минут. Как вариант – можно сделать «решетку» из полосочек теста. Получается обалденно – проверено.

Дневник Бриджит Джонс
Луковый суп

Диета Бриджит отнюдь не отличалась низким содержанием калорий, да и вообще, она потребляла много «мусорной» еды, да и луковый суп чуть не испортила, позабыв снять нитку с пучка зелени. И хотя к классическому французскому луковому супу, для которого терпкий овощ карамелизируют в сахаре, этот суп не имеет никакого отношения, но готовить его просто и быстро, а результат понравится всем, даже тем, кто не любит лук.

Для супа понадобится

1 кг лука-порея, 1 пучок зеленого лука, оливковое масло и приправы по вкусу, соль, перец и гренки.

Приготовление

Нарезать порей, залить литром кипятка и варить, пока не приготовится. Параллельно обжарить на оливковом масле зеленый лук. Добавить в кастрюлю с вареным пореем и пюрировать блендером. Добавить любимые специи, подавать с гренками – любыми, какие больше нравятся. Суп готов.

Рататуй
Рататуй

Многие вдохновились этим блюдом после выхода мультика. И потом, это полезная и правильная еда. Кстати, рецепт из мультфильма принадлежит знаменитому шеф-повару.

Для рататуя понадобится

2 баклажана, 1 кабачок, 7 томатов, 1 луковица, 1 болгарский перец, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки сухого вина, 1 зубчик чеснока, оливковое масло, зелень и специи по вкусу.

Приготовление

Кабачки, баклажаны и перцы, а также 4 томата нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук на оливковом масле, добавить остальные помидоры (мелко порезанные) и тушить пять минут, потом добавить томатную пасту, вино, перец и соль. Потом все овощи красиво разложить в форме для запекания, залить соусом, сверху выдавить чеснок и посыпать зеленью. Запекать час. Получается умопомрачительно.

Матрица
Печенье от оракула

Помните, как Нео приходит в гости к странной женщине, которая живет в не менее странной квартире и печет там печенье для одаренных детей? Сладости хрустящие, с шоколадной крошкой, и она предлагает Нео угоститься. Готовить эту вкуснятину довольно просто.

Для печенья понадобится

200 граммов сливочного масла, 600 граммов муки, полстакана сметаны, 200 граммов сахара, 2 яйца, ванилин по вкусу, рубленые орехи и (или) кокосовая стружка – все вместе 150 граммов, 1 чайная ложка разрыхлителя и 100 граммов темного шоколада (чем больше процент какао– тем лучше).

Приготовление

Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Яйца добавлять в последнюю очередь, а шоколад или растопить, или раздробить на мелкие кусочки – как вам больше нравится. Тесто получится плотное; из него нужно скатать цилиндр, завернуть в пленку или пекарскую бумагу и убрать в холодильник. Тем временем разогреть духовку. Вынуть тесто, порезать на тонкие кружочки (не толще сантиметра). В духовке оно еще увеличится в объеме, так что на противне нужно оставить место. Вынимать, пока печенье еще мягкое – его легко пересушить.

Источник via

Статьи по теме

5 причин всем орчанам есть сало

И три классных рецепта с ним

Сказочно нездоровое питание

Единорожья еда стала одним из самых популярных трендов 2017 года

Польза и вред соевого соуса

17 фактов о чужеземце

Комментарии

Загрузка комментариев
Default
ЕДА

5 причин всем орчанам есть сало

5 причин всем орчанам есть сало

И три классных рецепта с ним

Default
ДЕЛОВОЙ БЛОГ

8 вредных привычек водителей

8 вредных привычек водителей

Которые влетают им в копеечку

Default
СТИЛЬ

7 советов для новичков о выборе и правильном посещении спортзала

7 советов для новичков о выборе и правильном посещении спортзала

А также еще 3 стимулирующие причины

Default
ОТДЫХ

ТЕРМИНАТОР ВЕРНУЛСЯ НА БОЛЬШОЙ ЭКРАН

ТЕРМИНАТОР ВЕРНУЛСЯ НА БОЛЬШОЙ ЭКРАН

Чего ожидать в августе орчанам и гостям города

Default
ЛЮДИ

7 мужских качеств, которых не хватает женщинам

7 мужских качеств, которых не хватает женщинам

Поэтому и «пилят»

Default
СТИЛЬ

Жуткая мода

Жуткая мода

11 мировых трендов, которые пугают

Default
ЛЮДИ

Что будет, если поджечь человека 21+

Что будет, если поджечь человека 21+

8 смертельно опасных явлений и их воздействие на тело

Default
ОТДЫХ

Как надо фоткаться с памятниками

Как надо фоткаться с памятниками

18+

Показать больше

Популярные материалы

Default
ЛЮДИ

Что делать, когда влечет к другому человеку

Что делать, когда влечет к другому человеку

А ты в отношениях (18+)

Default
ДЕЛОВОЙ БЛОГ

Как обманывают сотрудники Негосударственных Пенсионных Фондов

Как обманывают сотрудники Негосударственных Пенсионных Фондов

5 старых и новых схем

Default
ДОМ

Как бороться с насекомыми в квартире

Как бороться с насекомыми в квартире

ТОП-10 домашних обитателей, помимо тараканов и моли

Default
ОТДЫХ

Миссионерская поза – не гарантия зачатия

Миссионерская поза – не гарантия зачатия

8 мифов о том, как легче забеременеть (18+)

Яндекс.Метрика
Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с письменного разрешения редакции
18+