ДЕЛОВОЙ БЛОГ

Хочешь электронную татуировку?

Хочешь электронную татуировку?

Зачем она нужна и еще пару крутых техноновинок
Cover
3885 17 марта 2017, 04:01

В мире постоянно что-то меняется, преображается и совершенствуется. Особенно когда речь заходит о технике. В этой области продвижения происходят чуть ли не ежедневно по всему миру. И некоторые действительно поражают.

Электронные тату

Раньше татуировки служили лишь для украшения тела, однако благодаря современным технологиям татуировки могут приобрести некоторый функционал. В частности, изготовление электронных татуировок позволяет наносить различные электронные компоненты прямо на кожу, что может повлиять на развитие носимых устройств. Кроме того, использование подобных технологий может позволить измерять уровень глюкозы или алкоголя в крови, не прибегая к помощи дополнительных устройств. Настоящий прорыв в технологии электронных татуировок сделали исследователи из Университета Васэда, которые разработали новый метод создания и нанесения токопроводящих татуировок. Печать проводки в новой технологии осуществляется с помощью базового струйного принтера, а соединение компонентов возможно без дополнительной пайки.

Электронные татуировки, созданные исследователями, изготовлены из ультратонких листов гибкой эластомерной пленки толщиной всего 750 нанометров. Формирование проводки при этом возможно с помощью струйной печати на этих пленках. Такие компоненты, как чипы, резисторы, светодиоды и другие, могут быть размещены вдоль проводки на пленке без использования пайки благодаря нанесению нового слоя пленки.

Самоклеящиеся слои пленки не только отлично прилипают друг к другу, но и к коже. Таким образом, схемы электронных татуировок могут быть напечатаны на домашнем струйном принтере, а весь процесс нанесения татуировки на кожу может проходить при комнатной температуре и без необходимости стерилизовать помещение.

Подобные татуировки могут найти свое применение в мониторинге движения мышц человека, в отслеживании жизненно важных показателей организма и даже в создании беспроводной точки доступа в Интернет.

Gemini PDA — ноутбук размером со смартфон

Британская компания Planet Computers запустила на Indiegogo сбор средств на производство ноутбука Gemini PDA, который по своим габаритам напоминает смартфон. Прототип этого устройства бал показан на MWC 2017.

Gemini PDA оснащён физической QWERTY-клавиатурой, а его масса — 400 грамм. Главные особенности этого устройства — экран с соотношением сторон 2 к 1 (как у LG G6) и возможность выбрать операционную систему во время загрузки. Версия ноутбука с поддержкой Wi-Fi обойдется первым покупателям в 299 долларов, а 349 долларов будет стоить модификация с Wi-Fi и LTE. Большие ноутбуки с аналогичными характеристиками, как правило, стоят примерно в два раза дороже.

В названии Gemini PDA можно увидеть отсылку к гаджетам из прошлого: PDA — миниатюрные карманные компьютеры, прародители современных смартфонов, которые были популярны среди гиков и бизнесменов в конце девяностых и начале нулевых годов.

Gemini PDA выполнен в форм-факторе миниатюрного ноутбука. Вычислительная начинка установлена в базу с клавиатурой, к которой крепится экран, покрытый стеклом с защитой от царапин. Толщина ноутбука примерно в два раза больше, чем у современных смартфонов. По замыслу разработчиков, это устойство можно использовать для работы с текстами и для запуска приложений, причём не только мобильных, но и десктопных. В Gemini PDA применяется ARM-процессор, которому не требуется активное охлаждение вентилятором.

Характеристики Gemini PDA:

— Процессор: 10 ядер (2x Cortex A72 частотой 2,5 ГГц, 4x Cortex A53 частотой 2,0 ГГц, 4x Cortex A53 частотой 1,55 Ггц), графика ARM Mali 850 МГц
— Оперативная память: 4 ГБ
— Постоянная память: 64 ГБ
— Поддержка карт памяти: есть
— Экран: 5,7 дюйма, Quad HD+ (2880×1440 пикселей)
— Камера: 5 Мп
— Датчики: акселерометр, гироскоп, освещенности, магнитный, компас
— Сканер отпечатка пальца: есть
— Аккумулятор: съёмный, 8000 мАч
— Звук: HQ-динамики, микрофон, 3,5 мм аудиоджек
— Беспроводная связь: Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, Bluetooth 4.0, GPS+ AGPS, NFC, 2x USB Type C, LTE (опционально)
— Клавиатура: QWERTY, физическая
— Операционная система: Android или Linux (выбор при загрузке)
— Габариты: 17,13×8х1,35 см

На выпуск Gemini PDA компании Planet Computers требуется 200 тысяч долларов, но сборы уже превысили 280 тысяч и будут продолжаться ещё в течение месяца.

Аналогичные гаджеты уже выпускаются несколькими китайскими производителями, но на них установлен не Android и Linux, а Windows 10. Недостаток этих устройств — невысокая производительность, поскольку в них используются слабенькие процессоры Intel Atom, которые не предназначены для полноценной многозадачности.

Настольный 3D-принтер стоимостью 40 тысяч рублей

Испанская компания BQ представила работающий на базе Android настольный 3D-принтер Witbox Go. Он производится на заводе Ноян в индустриальном кластере в Наварре в Испании.

По словам BQ, Witbox Go — первый 3D-принтер для управления которым используется Android. У этого принтера минимум настроек, а первый результат печати можно получить уже через 15 минут после его распаковки. Размеры этого устройства составляют 30×25×48 см, масса — менее 5 кг, область печати 14×14×14 см.

Работа с принтером осуществляется с помощью программного обеспечения Zetup. Оно доступно для ПК и для мобильных устройств. Всё, что нужно сделать пользователю для печати — это выбрать уровень качества и плотность заполнения будущего 3D-объекта. Найти и выбрать объект для печати поможет MyMiniFactory — интегрируемое в систему хранилище, которое содержит десятки тысяч бесплатных 3D-моделей. Witbox Go также совместим и с другими открытыми программными платформами.

Witbox Go появится в продаже в третьем квартале 2017 года. В Европе он будет стоить 600 евро, а в России 40 тысяч рублей.

Как тебе техноновинки?

Превью Журнал ORSK.RU

Источник naked-science , iguides

Статьи по теме

Как экономить бензин

10 проверенных советов

Жена напрокат

10 лучших профессий в мире

Комментарии

Загрузка комментариев
Default
СТИЛЬ

Избавляемся от волос на лице

Избавляемся от волос на лице

Самые эффективные методы

Default 5
ОТДЫХ

Актёры, которые начинали свою карьеру с фильмов "для взрослых"

Актёры, которые начинали свою карьеру с фильмов "для взрослых"

Надо же было как-то зарабатывать

Default
ДОМ

Как не потратить НЕ лишние деньги в магазине

Как не потратить НЕ лишние деньги в магазине

6 правил, которые надо запомнить перед покупками

Default
ЛЮДИ

Простые упражнения, которые помогут снять усталость и боль в ногах

Простые упражнения, которые помогут снять усталость и боль в ногах

За считанные минуты

Default
ЛЮДИ

7 свадебных «фишек»

7 свадебных «фишек»

Для самых запоминающихся торжеств

Default
ДЕЛОВОЙ БЛОГ

Могут ли отобрать квартиру за неуплату кредита?

Могут ли отобрать квартиру за неуплату кредита?

Как быть

Default
ДОМ

7 хитростей, как убрать следы дезодоранта с одежды

7 хитростей, как убрать следы дезодоранта с одежды

А то позор

Default
ДОМ

8 приемов, чтобы ваши растения не загнулись

8 приемов, чтобы ваши растения не загнулись

Как выращивать здоровых и «пушистых» зеленых друзей

Показать больше

Популярные материалы

Default
ДОМ

Почему у вас неуютно

Почему у вас неуютно

11 деталей в интерьере, создающие комфорт дома

Default
ЕДА

5 рецептов вкусных закусок

5 рецептов вкусных закусок

Под охлаждающий напиток в ожидании шашлычка

Default
ЕДА

Надоел шашлык? Есть альтернатива!

Надоел шашлык? Есть альтернатива!

3 мясных блюда на природе

Default
ДОМ

Можно ли оставлять зарядку на ночь

Можно ли оставлять зарядку на ночь

4 мифа, в которые давно пора перестать верить

Яндекс.Метрика
Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с письменного разрешения редакции
18+