ДЕЛОВОЙ БЛОГ

Кредиты дают с улыбкой, а выбивают кулаками

Кредиты дают с улыбкой, а выбивают кулаками

История орчанина о том, как ему удалось выбраться
Cover
6232 14 апреля 2017, 04:00

Зовут меня Максим, мне 32 года, женат, двое детей, живу в г. Орске. Более 10 лет я занимался бизнесом. Дела шли хорошо. В глазах моих знакомых и друзей я был очень успешным и удачливым бизнесменом. Жизнь била радостным ключом. Я зарабатывал деньги, жена занималась детьми.

В 2012 году я решил расширить свой бизнес. Свободных денег у меня не было, но была хорошая идея и огромное желание достичь успеха. И я по примеру своих знакомых решил оформить кредит. Кредит мне очень быстро одобрили и выдали деньги. На эти деньги я расширил свой бизнес – купил новое оборудование, принял на работу людей. Дела пошли в гору. Бизнес начал приносить хороший стабильный доход. Я оплачивал кредит, купил новый автомобиль. Жили мы вчетвером в двушке. Дети подрастали, стало тесновато. И мы с женой решили взять в ипотеку дом.

В 2013 году мы продали свою квартиру, этих денег хватило на первый взнос. И оформили в ипотеку дом. Жизнь была похожа на американский фильм – молодая семья, красивый автомобиль возле дома. Мой бизнес приносил очень хороший доход. Денег хватало на все – отдых, поездки, вещи, оплату кредитов и ипотеку. Я был уверен, что так будет всегда.

Но в конце 2014 года бизнес начал давать сбой. Я сильно не испугался, поговорили с женой, решили немного «ужаться». На новый год никуда не поехали, праздновали дома. Хотя планировали встретить его в Абзаково. Жить стали поскромнее, денег на кредит и ипотеку хватало. Страна погружалась в кризис, но по ТВ нам говорили, что скоро все наладиться, нужно потерпеть.

Я, как и все, надеялся на лучшее, пытался удержать бизнес. Но бизнес начал приносить убытки. У меня началось отчаянье, денег на кредит и ипотеку не хватало. Вскоре пришлось продать машину. Этих денег хватило продержаться несколько месяцев. А потом начался настоящий кошмар. С банков стали звонить практически круглосуточно и мне и жене.

Сначала просто требовали деньги, потом стали угрожать коллекторами и судами. Еще через некоторое время состоялся суд по ипотеке и дом забрал банк. Но мы все равно остались должны банку по ипотеке.

У нас не осталось ни квартиры, ни дома, ни машины. Только долги. Нервы у меня были на пределе. Я боялся просыпаться утром, снова – звонки, угрозы, безысходность… Сам стал очень нервным, с женой только ругались. Начал немножко выпивать. Когда выпью – «отпускало», все казалось не так страшно. Но утром все начиналось снова. Второй банк тоже подал в суд, по решению суда забрали остатки бизнеса и кое-что из имущества. И снова остался огромный ДОЛГ.

Жизнь была кончена. Остался огромный долг, который без бизнеса вообще было не понятно как отдавать. К тому времени мы жили у родителей. Судебные приставы и там пытались описать имущество. Я устроился работать в такси. 50% моей зарплаты забирали по исполнительному листу приставы. Началось мое кредитное рабство. Я стал рабом нового формата, рабом 21 века – рабом банка. Без будущего, без настоящего – только ДОЛГ. Весной этого года моя жена буквально за руку отвела меня в ООО «РЦЮУ».

Мы рассказали свою историю. Оказалось, что, таких, как я, буквально – каждый второй. Просто когда мы сталкиваемся с такой проблемой, нам стыдно об этом кому то говорить. Носим все в себе, терпим. И это очень большая проблема. А другая проблема – самоуверенность. Нам всем кажется, что я все знаю сам – я и врач, и учитель, и юрист.

Самая большая моя ошибка, что я сразу не обратился за юридической помощью. Пока я пытался бороться сам, я потерял все. Теперь я знаю, что многое можно было сохранить. Максимум могли забрать только дом. Бизнес и все остальное осталось бы точно. Но это все если…

Что сейчас? Я работаю, но уже не в такси. Часть моей зарплаты забирают по исполнительному листу. Но это далеко не 50%, как раньше. Живу и сплю я теперь спокойно, у меня все хорошо. В этом году отношения с банком закончатся. Мои документы находятся в Оренбургском арбитражном суде.

Я не виноват, что оказался в такой ситуации. И я не горжусь, что стану банкротом. Но для меня, это возможность сбросить оковы кредита и жить без страха и с надеждой в завтрашний день.

Единственная организация, которая помогла мне справится с данной ситуацией, - это ООО «Региональный центр юридических услуг». Именно её специалисты сопровождают меня на протяжении всего времени, пока решался вопрос с банками, именно у них я получил полную информацию алгоритма действий, поддержку и моральное спокойствие.

Находится данный центр по адресу: г. Орск, пр. Ленина, д.53.
Тел: 32-00-24, +7(905)8960024. E-mail: yurorsk@mail.ru.
Все интересующие вопросы вы можете задать в рубрике

Статьи по теме

10 советов, как не нарваться на подделку бренда

А то дорогой мэд ин Чина получается

Как уберечься от аварий в первые дни заморозков

Необходимо знать жителям Орска и соседних городов

Контрацепция от Louis Vuitton — 4 050 рублей

18 необоснованно дорогих вещей от дизайнеров

Комментарии

Загрузка комментариев
Default
ОТДЫХ

Взрывной декабрь и новогодние праздники с Киноформатом

Взрывной декабрь и новогодние праздники с Киноформатом

Выбирайте заранее, а то билетов не останется

Default
ЛЮДИ

Каким знакам Зодиака не стоит доверять

Каким знакам Зодиака не стоит доверять

А какие - кремень

Default
ЛЮДИ

6 стыдных ошибок, которые совершает большинство людей

6 стыдных ошибок, которые совершает большинство людей

И это нормально

Default
ЕДА

9 обалденных тортов, которые не нужно печь

9 обалденных тортов, которые не нужно печь

Обойдемся без духовки

Default 3
ДОМ

Как надо содержать домашнюю аптечку, чтобы не нанести себе вред

Как надо содержать домашнюю аптечку, чтобы не нанести себе вред

8 правил, о которых многие забывают

Default 67776446 m3820446 itchy skin spl
ЛЮДИ

Неочевидные причины высыпаний на теле

Неочевидные причины высыпаний на теле

Несвязанные с гормонами

Default    0
ЛЮДИ

Любишь по темному Орску гулять – умей и за себя постоять

Любишь по темному Орску гулять – умей и за себя постоять

7 советов по самозащите

Default
ДОМ

Сколько чайных ложек в одной столовой?

Сколько чайных ложек в одной столовой?

Полезный гид по кухне в удобных картинках

Показать больше

Популярные материалы

Default
ОТДЫХ

6 действий, которые не все делают после секса

6 действий, которые не все делают после секса

А стоило бы, особенно мужчинам (18+)

Default
СТИЛЬ

Зимняя уникальная обувь по лучшим ценам в Орске

Зимняя уникальная обувь по лучшим ценам в Орске

Женская и детская коллекции, которые есть только в «Мире Обуви»

Default
ЛЮДИ

О чем плачут женщины за 40

О чем плачут женщины за 40

Полезно знать всем молодым девушкам

Default
ДОМ

Где взять хороший нож в Орске

Где взять хороший нож в Орске

Чтобы резал на мелкие кусочки

Яндекс.Метрика
Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с письменного разрешения редакции
18+