ЛЮДИ

Как орский блатняк отжимал семейный фуд-корт

Как орский блатняк отжимал семейный фуд-корт

Что не так с нашей молодежью
Cover
6131 20 апреля 2017, 04:05

Я часто начинаю свои статьи со слов «в странное время мы живем» или «интересное», или еще какое-нибудь. И сейчас хотела написать про нынешнее время, но потом остановилась. Лично я точно не знаю, временная ли это тенденция, или было во все времена, а может, время вообще не стоит впутывать в то, что напрямую связано совсем с другим – с воспитанием.

Воспитание – это то понятие, которое делает из нас настоящих людей, мирно существующих в социуме. В английском языке это слово и вовсе отсутствует, а вместо него используется огромное количество терминов: «обучать», «ставить на ноги» и т.д.

А еще у нас есть слово «перевоспитывать» и даже «самовоспитание». Поэтому я всегда скептически отношусь к словам «гены виноваты». Если человек растет и формируется с определенными негативными чертами характера, то тут не дядя Гена перешел дорогу, тут изначально виновато воспитание, которое после не было ни «перевоспитано», ни «само воспитано». Вы поймете, о чем я сейчас веду речь и для кого мой призыв.

Дети-то уже взрослые

На это сочинение-рассуждение меня натолкнули… дети и подростки славного города Орска. Наверняка, такая молодежь есть во всех городах нашей страны. Да и за ее пределами. Лично я столкнулась с ней на фуд-корте одного из торговых центров. Завуалировала, конечно, как могла, - много ж в Орске торговых центров с фуд-кортами.

Ребятки прознали, что в этой зоне можно сидеть в тепле за столиками и ничего при этом не платить. Из-за отсутствия понимания своих полномочий охрана не могла попросить удалиться с общепита все более наглеющий контингент. А уже из-за этого возникла любопытная ситуация: в кафе полно людей, а заказов – нет.

Более того, детки за словом в карман не лезли. Столь матерый мат, кажущийся нормой для слесарного дела, раздавался на семейной зоне отдыха как само собой разумеющееся. Родителям маленьких детей, играющих в комнате, естественно, не нравилось поведение молодежи. Однако вместо замечаний, они отсиживали свое и молча уходили.

Но «лапушки» и на этом не успокаивались. Если им уже можно сидеть и кричать, то почему бы не начать мусорить, хулиганить и грязнить все углы. И знаете что? И этому противостоять, казалось, невозможно.

В итоге ситуация разрешилась, но я никогда раньше не представляла насколько все-таки испорчено нынешнее поколение. И что же мы сделали не так, что взрастили «мелкий блатняк, пытающийся отжать семейный фуд-корт»?

Вопрос уважения

Типичная линии поведения современных «деток» – молчать, когда нас мало, кричать, когда мы – толпа. То есть, бить себя в грудь только тогда, когда уверен, что кто-то подстрахует. При этом многие знают свои права, которые никак не сочетаются с обязанностями. Им должны все, они – ничего и никому. Напоминает позицию избалованных эгоистов с примесью трусости.

Они требуют уважения к себе, забывая, что уважение – понятие обоюдное. Они плюют в прямом смысле на то место, где сидят. И абсолютно не понимают значение басни «Свинья под дубом». И если у кого-нибудь в компании вдруг открываются глаза на происходящее и появляется зерно разумного, его быстро срывают главные заводилы и задиры.

Все же человек – существо социальное. И когда в социальном окружении царит мрак, то из него один выход – покинуть данное общество. Но как же без друзей-корешей?

И не менее выделяется поведение прекрасной половины дружины. Девочки стали вести себя матерей соратников-парней. Не осознают леди, что с ними не так, почему им не открывают двери, не уступают места и дерзко отправляют в неприятные направления. А ведь все дело в их собственном поведении, характерном прожжённым оторвам.

Я не пытаюсь подвести всех под одну гребенку. Но надеюсь, что те, которые узнали себя, задумаются, что сей аспект – не есть норма. А родители представленной молодежи поймут, чем занимаются их чады, когда просят мелочь и уезжают в неизвестном направлении отдохнуть.

Чуть больше внимания, предложений времяпрепровождения на полезных курсах, заинтересованность в посещении театра и чтении классики, и, может быть, у ребят отпадет вопрос, а что им еще делать, кроме того, чтобы дегустировать алкогольную продукцию и спорить со старшим поколением. Хотя проще – научиться плохому.

А как считаете вы?

Текст Лаф-Лаф

Статьи по теме

Девушками стали нравиться мужские пивные животики

9 неочевидных способов стать привлекательнее

В чем разница между психиатром и психологом

11 понятий, которые мы постоянно путаем

Комментарии

Загрузка комментариев
Default
ОТДЫХ

Куда пойти в новогодние выходные в Орске

Куда пойти в новогодние выходные в Орске

Взрослым и детям

Default
НОВЫЙ ГОД

Мандарины напичканы нитратами или нет?

Мандарины напичканы нитратами или нет?

Роскачество проверило новогодние цитрусы

Default
НОВЫЙ ГОД

6 рецептов канапе на праздничный стол

6 рецептов канапе на праздничный стол

Шикарные минибутерброды, вместо громадных крошкозасорителей

Default 8
ЛЮДИ

9 приемов, которые сделают вас крутым водителем

9 приемов, которые сделают вас крутым водителем

Ездить станет легче

Default
ЛЮДИ

Девушками стали нравиться мужские пивные животики

Девушками стали нравиться мужские пивные животики

9 неочевидных способов стать привлекательнее

Default
ЕДА

ВСЕ О МЯСЕ

ВСЕ О МЯСЕ

Как выбрать, готовить и чем заправлять

Default
НОВЫЙ ГОД

Красивая сервировка праздничного стола на Новый год

Красивая сервировка праздничного стола на Новый год

Ваши гости придут в восторг!

Default
ОТДЫХ

Минобороны РФ выпустило шуточный календарь

Минобороны РФ выпустило шуточный календарь

Суровый юмор на весь год

Показать больше

Популярные материалы

Яндекс.Метрика
Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с письменного разрешения редакции
18+