ДЕЛОВОЙ БЛОГ

Как выбраться из долговой ямы банка

Как выбраться из долговой ямы банка

Реальная история орчанина
Cover 2
4784 28 апреля 2017, 04:04

Зовут меня Максим, мне 32 года, женат, двое детей, живу в г. Орске. Более 10 лет я занимался бизнесом. Дела шли хорошо. В глазах моих знакомых и друзей я был очень успешным и удачливым бизнесменом. Жизнь била радостным ключом. Я зарабатывал деньги, жена занималась детьми.

В 2012 году я решил расширить свой бизнес. Свободных денег у меня не было, но была хорошая идея и огромное желание достичь успеха. И я по примеру своих знакомых решил оформить кредит. Кредит мне очень быстро одобрили и выдали деньги. На эти деньги я расширил свой бизнес – купил новое оборудование, принял на работу людей. Дела пошли в гору. Бизнес начал приносить хороший стабильный доход. Я оплачивал кредит, купил новый автомобиль. Жили мы вчетвером в двушке. Дети подрастали, стало тесновато. И мы с женой решили взять в ипотеку дом.

В 2013 году мы продали свою квартиру, этих денег хватило на первый взнос. И оформили в ипотеку дом. Жизнь была похожа на американский фильм – молодая семья, красивый автомобиль возле дома. Мой бизнес приносил очень хороший доход. Денег хватало на все – отдых, поездки, вещи, оплату кредитов и ипотеку. Я был уверен, что так будет всегда.

Но в конце 2014 года бизнес начал давать сбой. Я сильно не испугался, поговорили с женой, решили немного «ужаться». На новый год никуда не поехали, праздновали дома. Хотя планировали встретить его в Абзаково. Жить стали поскромнее, денег на кредит и ипотеку хватало. Страна погружалась в кризис, но по ТВ нам говорили, что скоро все наладиться, нужно потерпеть.

Я, как и все, надеялся на лучшее, пытался удержать бизнес. Но бизнес начал приносить убытки. У меня началось отчаянье, денег на кредит и ипотеку не хватало. Вскоре пришлось продать машину. Этих денег хватило продержаться несколько месяцев. А потом начался настоящий кошмар. С банков стали звонить практически круглосуточно и мне и жене.

Сначала просто требовали деньги, потом стали угрожать коллекторами и судами. Еще через некоторое время состоялся суд по ипотеке и дом забрал банк. Но мы все равно остались должны банку по ипотеке.

У нас не осталось ни квартиры, ни дома, ни машины. Только долги. Нервы у меня были на пределе. Я боялся просыпаться утром, снова – звонки, угрозы, безысходность… Сам стал очень нервным, с женой только ругались. Начал немножко выпивать. Когда выпью – «отпускало», все казалось не так страшно. Но утром все начиналось снова. Второй банк тоже подал в суд, по решению суда забрали остатки бизнеса и кое-что из имущества. И снова остался огромный ДОЛГ.

Жизнь была кончена. Остался огромный долг, который без бизнеса вообще было не понятно как отдавать. К тому времени мы жили у родителей. Судебные приставы и там пытались описать имущество. Я устроился работать в такси. 50% моей зарплаты забирали по исполнительному листу приставы. Началось мое кредитное рабство. Я стал рабом нового формата, рабом 21 века – рабом банка. Без будущего, без настоящего – только ДОЛГ. Весной этого года моя жена буквально за руку отвела меня в ООО «РЦЮУ».

Мы рассказали свою историю. Оказалось, что, таких, как я, буквально – каждый второй. Просто когда мы сталкиваемся с такой проблемой, нам стыдно об этом кому то говорить. Носим все в себе, терпим. И это очень большая проблема. А другая проблема – самоуверенность. Нам всем кажется, что я все знаю сам – я и врач, и учитель, и юрист.

Самая большая моя ошибка, что я сразу не обратился за юридической помощью. Пока я пытался бороться сам, я потерял все. Теперь я знаю, что многое можно было сохранить. Максимум могли забрать только дом. Бизнес и все остальное осталось бы точно. Но это все если…

Что сейчас? Я работаю, но уже не в такси. Часть моей зарплаты забирают по исполнительному листу. Но это далеко не 50%, как раньше. Живу и сплю я теперь спокойно, у меня все хорошо. В этом году отношения с банком закончатся. Мои документы находятся в Оренбургском арбитражном суде.

Я не виноват, что оказался в такой ситуации. И я не горжусь, что стану банкротом. Но для меня, это возможность сбросить оковы кредита и жить без страха и с надеждой в завтрашний день.

Единственная организация, которая помогла мне справится с данной ситуацией, - это ООО «Региональный центр юридических услуг». Именно её специалисты сопровождают меня на протяжении всего времени, пока решался вопрос с банками, именно у них я получил полную информацию алгоритма действий, поддержку и моральное спокойствие.

Находится данный центр по адресу: г. Орск, пр. Ленина, д.53.
Тел: 32-00-24, +7(905)8960024. E-mail: yurorsk@mail.ru.
Все интересующие вопросы вы можете задать в рубрике

Статьи по теме

Что за должность такая "социальный секс-работник"

14 самых странных профессий, востребованных в мире

Откуда взялся Чаёвник в Орске

И как получил безвозмездно 300000 рублей на открытие клуба

Комментарии

Загрузка комментариев
Default
СТИЛЬ

Пора прикупить новые джинсы?

Пора прикупить новые джинсы?

3 критерия выбора своей идеальной пары

Default
ЛЮДИ

В 25 лет начинается старение мозга

В 25 лет начинается старение мозга

10 свежих открытий в области медицины

Default
ЕДА

Как сделать Nutella и горячий брауни из Бургер Кинг

Как сделать Nutella и горячий брауни из Бургер Кинг

3 простых рецепта дорогих десертов

Default
ДОМ

Для чего вам реально нужно иметь пищевую пленку

Для чего вам реально нужно иметь пищевую пленку

14 способов использования

Default
ЛЮДИ

1,5 года с трезвой головой

1,5 года с трезвой головой

8 причин навсегда расстаться с алкоголем

Default 27
ОТДЫХ

Показалось...

Показалось...

27 дизайнерских провалов

Default
ЛЮДИ

Почему влюблённые люди - неадекватны

Почему влюблённые люди - неадекватны

8 вещей, которые происходят с опьяненными от чувст

Default 15
ОТДЫХ

23 совершенно обычные вещи

23 совершенно обычные вещи

Какими вы их еще не видели

Показать больше

Популярные материалы

Default
ОТДЫХ

Что нельзя делать, чтобы не накликать беду

Что нельзя делать, чтобы не накликать беду

Запрещающие приметы

Default
ЛЮДИ

Как работают проклятье, сглаз и порча

Как работают проклятье, сглаз и порча

И можно ли обойтись без гадалок, чтобы их навести и защититься

Default
СТИЛЬ

Что поменяется, если делать планку

Что поменяется, если делать планку

30 минут в день, и вы кардинально преобразитесь

Default
ДОМ

Помните, как все хотели душевую кабинку?..

Помните, как все хотели душевую кабинку?..

14 популярных идей в интерьере, которые оказались совершенно непрактичны

Яндекс.Метрика
Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с письменного разрешения редакции
18+