ЛЮДИ

6 вариантов зарядить умирающий телефон

6 вариантов зарядить умирающий телефон

За городом и в его пределах
Cover
6403 23 июня 2017, 04:00

К сожалению, современные гаджеты часто разряжаются именно в те моменты, когда они больше всего нужны. Но это не повод паниковать: мы собрали шесть способов, которые помогут вам реанимировать разрядившийся телефон — будь то в городе или в глуши.

Выжать последнее

Если вы оказались в местности без электричества с туристическим рюкзаком, даже в таких условиях можно ненадолго реанимировать телефон. Речь тут, конечно, пойдёт не о полноценной зарядке, но выторговать несколько секунд, чтобы, например, сообщить близким, где вы находитесь, всё же можно. Для этого нужно достать из севшего телефона аккумулятор, заклеить средний контакт на батарее (вторую из трёх железных «полосок») и вставить аккумулятор обратно. Заклеить контакт можно скотчем, изолентой или при некоторой сноровке прикрепить к «полоске» кусочек полиэтиленового пакета. Телефон сообщает об иссякшей батарейке, когда на самом деле потенциал энергии ещё есть, а контакт на аккумуляторе отвечает за то, чтобы «сообщать» телефону о дефиците энергии. Заклеив контакт, можно воспользоваться остатками энергии и быстро позвонить или отправить SMS нужным людям.

Заряд от батареи

Немного более сложный способ, но вполне реальный, если вы отправились в поход, электричества рядом нет, а телефон зарядить нужно хотя бы ненадолго.

Чтобы самостоятельно смастерить «зарядку» из подручных материалов, вам потребуется любое устройство с пальчиковыми батарейками (вы же берёте с собой что-то, где есть пальчиковые батарейки, верно?) — например рация — и несколько металлических проводов. Проводами необходимо соединить «верхушки» батареек и аккумулятор телефона. Заряд будет идти очень медленно, но батарейка останется в сохранности и позволит сделать недолгий звонок.

Последний заряд

Немного более сложный способ, но вполне реальный, если вы отправились в поход, электричества рядом нет, а телефон зарядить нужно хотя бы ненадолго. Можно попробовать оживить ненадолго телефон с помощью ещё одного способа — побить аккумулятор о камень. Естественно, не с размаху. Именно так «выжимают» остатки энергии из пальчиковых батареек. Другой чуть менее эффективный способ — нагреть аккумулятор на огне: раскалённый аккумулятор может дать последний скачок энергии, которой хватит на очень короткий звонок. Стоит ли говорить, что в обоих случаях аккумулятор вряд ли можно будет использовать повторно. Но такой способ очень опасен, и прибегать к нему следует лишь в самых крайних случаях: аккумулятор может взорваться прямо в руках!

Часто бывает так, что на сильном морозе телефон разряжается в считаные минуты. Чтобы реанимировать телефон в этой ситуации, достаточно около пяти минут подержать его, например, в варежке или в кармане. Но контакт с тёплыми участками человеческого тела будет более быстрым и эффективным.

Найти зарядку

От сложного мы решили перейти к простому. Вы уже не на природе, а в городе. Очевидно, но факт — никакая реанимация аккумулятора не сможет составить конкуренцию зарядке от розетки. Проблема в том, что у вас может не быть с собой зарядного устройства, да и с доступностью розетки могут возникнуть проблемы.

Если вы оказались в городе с севшим телефоном и без зарядки на руках, лучшим решением будет найти ближайший салон связи. Как правило, там есть «зарядники» на все случаи жизни, к тому же оригинальные. За такую услугу с вас возьмут символическую плату — в пределах 100 рублей.

Если вы находитесь вблизи вокзала или торгового центра, попробуйте узнать, нет ли там пункта для подзарядки гаджетов: конечно, в этом случае велик риск, что вам предложат не оригинальную зарядку, но это лучше, чем перспектива остаться без связи.

Найти розетку

Если зарядное устройство уже у вас в руках, требуется только найти ближайшую розетку.

Сейчас розетку вполне можно оприходовать, например, в Сбербанке.

Ещё один вариант найти розетку — устроиться в ближайшем кафе, и даже лучше — в кофейне. А то никогда не знаешь, нет ли у конкретного заведения правил, запрещающих заряжать гаджеты посетителей. В кофейнях к этому вопросу, скорее всего, отнесутся с пониманием. В некоторых заведениях посетителям приносят внешний аккумулятор прямо на стол.

Воспользоваться переносным зарядным устройством

Идеальный способ подзарядить телефон в любой местности. Сейчас на рынке существуют тысячи моделей внешних аккумуляторов различной ёмкости, их можно приобрести, например, в «Связном». Один из самых мощных аккумуляторов ёмкостью 24 000 мА/ч обойдётся около четырёх тысяч рублей и позволит до 12 раз зарядить смартфон и до четырёх — планшет.

Лучше отдавать предпочтение оригинальным моделям и не покупать внешние аккумуляторы в подозрительных местах, иначе смартфон может просто сгореть. Возьмите за правило всегда иметь в сумке или рюкзаке полностью заряженный блок и, конечно же, провод для зарядки — тогда никаких танцев с бубнами не потребуется.

Источник via

Статьи по теме

Девушками стали нравиться мужские пивные животики

9 неочевидных способов стать привлекательнее

В чем разница между психиатром и психологом

11 понятий, которые мы постоянно путаем

Комментарии

Загрузка комментариев
Default
ОТДЫХ

Куда пойти в новогодние выходные в Орске

Куда пойти в новогодние выходные в Орске

Взрослым и детям

Default
НОВЫЙ ГОД

Мандарины напичканы нитратами или нет?

Мандарины напичканы нитратами или нет?

Роскачество проверило новогодние цитрусы

Default
НОВЫЙ ГОД

6 рецептов канапе на праздничный стол

6 рецептов канапе на праздничный стол

Шикарные минибутерброды, вместо громадных крошкозасорителей

Default 8
ЛЮДИ

9 приемов, которые сделают вас крутым водителем

9 приемов, которые сделают вас крутым водителем

Ездить станет легче

Default
ЛЮДИ

Девушками стали нравиться мужские пивные животики

Девушками стали нравиться мужские пивные животики

9 неочевидных способов стать привлекательнее

Default
ЕДА

ВСЕ О МЯСЕ

ВСЕ О МЯСЕ

Как выбрать, готовить и чем заправлять

Default
НОВЫЙ ГОД

Красивая сервировка праздничного стола на Новый год

Красивая сервировка праздничного стола на Новый год

Ваши гости придут в восторг!

Default
ОТДЫХ

Минобороны РФ выпустило шуточный календарь

Минобороны РФ выпустило шуточный календарь

Суровый юмор на весь год

Показать больше

Популярные материалы

Яндекс.Метрика
Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с письменного разрешения редакции
18+