ЕДА

Как сделать самому шпикачки на природу и колбасу

Как сделать самому шпикачки на природу и колбасу

4 рецепта домашнего продукта
Cover
4318 14 июля 2017, 04:06

Спрашивается, а что мы постоянно гадаем, есть ли в магазинных сосисонах и колбасе туалетная бумага или все-таки только соя, когда можно было уже давно закрыть этот гештальт и двигаться дальше. К продукции домашнего производства.

Сейчас вы начнете говорить о том, что это трудно и требует навыков. Но вот в чем фишка… Нет, не требует. Можете пожарить яишку – тогда и колбасу освоите без особого усилия. Самое замороченное – найти во что ее обернуть:

  • говяжьи или свиные кишки (продаются отдельно у мясников длинной ниткой, их надо замочить на 20 минут и промыть до белесого цвета, упаковывать с помощью конусной насадки на мясорубку или, например, воронки, сделанной из пластиковой бутылки);
  • специальная оболочка для колбасы (иногда встречается в магазинах от производителей приправ);
  • термопленка (не самый экологичный вариант);
  • пищевая бумага и фольга (ленивый и доступный вариант);
  • длинный стакан.

Черева (кишка) свиная 1 метр в Мяс-Ко = 35 руб
Черева свиная 1 упаковка = 5 метров = 160 руб

Способ приготовления: жарка, вяление, варка, запекание, для гриля, копчение.

Температурный режим приготовления: после нагрева в воде при 75...80°C, возможна жарка на гриле.

Подготовка к набивке: промыть и пролить изнутри под струей теплой воды из крана (37...40 °C).

Условия и сроки хранения: при t = +10...+25°C - 8 месяцев / при t = +4...+6°C - 12 месяцев.

Как именно можно использовать ту или иную оболочку, вы прочтете в рецептах ниже. А также о том, где готовится колбаса. Обещаем, будете приятно удивлены легкости рецептов.

Свиная колбаса с жиром
  • 1 кг мякоти свинины
  • 150-200 г свежего сала
  • 1,5-2 м свиных кишок
  • по вкусу перец, приправа хмели-сумели и чеснок
1

Кишки вымочить и промыть.

2

Нарезать свинину и сало кубиками по 2 см и 1 см соответственно.

3

Почистить чеснок и измельчить чеснокодавилкой, смешать с мясом и добавить специи.

4

Приготовить нитку и иголку, установить насадку на мясорубку, надеть кишку и протолкнуть в нее фарш из мяса, сала, чеснока и специй. Каждые 20-30 см завязывать ниткой. Фарш должен лежать плотно, для этого в нем не может быть воздуха. Даже если пустоты внутри не будет, все равно надо проколоть колбаску по периметру иголкой (чтобы не лопнула).

5

Готовую колбаску можно обжаривать, запекать или отваривать. Любой из способов занимает примерно 30-40 минут.

6

Потом ее следует остудить и переложить на сутки в холодильник, чтобы она уплотнилась окончательно.

Свиная колбаса (маложирная)
  • 2 кг нежирной свинины
  • 1 яйцо
  • 5 ст. л. сухих сливок
  • 5 зубчиков чеснока
  • по вкусу соль, сахар, специи (черный перец и кориандр) и приправа (орегано, базилик, розмарин, петрушка)
1

Зачистить свинину от жира, если он есть, и порезать на кусочки.

2

Сделать фарш в мясорубке, а лучше в блендере или комбайне, чтобы он был однородный.

3

Добавить в фарш измельченный чеснок, соль, специи и прокрутить еще раз (если не через мясорубку, тогда просто промешать).

4

Добавить яйцо и сливки, вымесить как тесто и сформировать колбаску.

5

Обернуть колбаску в перманентную бумагу для запекания в виде конфетки, а сверху – фольгой.

6

Варить в кастрюле с водой в течение 20 минут на мелком огне.

7

Остудить и положить в холодильник на сутки. На следующей день развернуть «конфетку» и подавать обваленной в приправах. С ними вероятно экспериментировать.

Сосисочки с сыром и грибами в мультиварке
  • 300 г мясного фарша
  • 50 г консервированных шампиньонов
  • половина репчатого лука
  • 3 ст. л. тертого голландского сыра
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу перец и соль
1

Пассировать на растительном масле нарезанные лук и грибы (обжарка) и вмешать их в мясной фарш.

2

Добавить измельченный чеснок, натертый сыр, перец и соль.

3

Внести смесь в оболочку для сосисок (например, от фирмы Магги) или в промытые кишки.

4

Поместить сосиски в мультиварку на режим «выпечка» на 30 минут (мощность мультиварки 800 Ватт). Через 15 минут перевернуть и доготовить. Подавать с любым гарниром.

Куриная колбаса в стакане в микроволновке
  • 400 г куриного филе (грудка)
  • 50 г длиннозерного риса
  • 1 яйцо
  • 150 мл молока
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. хмели-сумели
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу черный перец
1

Нарезать филе на небольшие кусочки и замариновать их в смеси из соевого соуса, соли, сахара, перца, хмели-сумели и выдавленного чеснока.

2

Пока курица маринуется, следует отварить рис.

3

Положить в блендер или комбайн курицу, рис, молоко, яйцо и перемешать все в нежную массу.

4

Распределись получившееся по высоким стаканам с толстой стенкой так, чтобы содержимое на 1-2 см не доставало до ободка. Поставить в микроволновку и накрыть крышкой для СВЧ. Включить на полную мощь (800 Ватт) на 15 минут. По истечению времени не открывать микроволновку еще 5 минут.

5

Достать стаканы, вынуть колбаски, остудить и подавать с любимыми приправами и соусами.

Есть еще множество вариаций приготовления домашней колбасы. Пробуйте и делитесь своим опытом с нами в комментариях. А лучшее свежее мясо для ваших деликатесных экспериментов, как всегда, советуем взять в нашем любимом магазине Мяс-Ко.



Кстати, если вы уже практически собраны и некогда возиться с готовкой (или это все-таки не ваше), то мы советуем взять проверенный продукт - сочнейшие купаты из свежего мяса от м-м-Мяс-Ко.

Налетай! Пока дешёво!
  • свинина - 180 рублей
  • говядина - 180 рублей
  • курица - 105 рублей

г. Орск, ул. Краматорская, 21 и 29

Статьи по теме

Субпродукты – экономичная альтернатива мясу

Как готовить язык, легкое и желудки

20 основных специй: каковы на вкус и применение

Помогают выжить в осенний холод и сделать блюдо шедевральным

Комментарии

Загрузка комментариев
Default
ОТДЫХ

На кону два iPhone 7 и гироскутер

На кону два iPhone 7 и гироскутер

За отдых на НОЧИ КИНО

Default 2qoswpbdo m
ЛЮДИ

«Просто все – пОМидоры»

«Просто все – пОМидоры»

Как перестать разочаровываться в людях

Default
ЛЮДИ

Зубы мертвых для практикантов

Зубы мертвых для практикантов

7 страшных врачебных инструментов

Default
ЕДА

5 рецептов быстрых и недорогих супов

5 рецептов быстрых и недорогих супов

Чтобы согреться

Default
ОТДЫХ

Выберите картинку, которая нравится вам больше всех

Выберите картинку, которая нравится вам больше всех

И мы назовем главную черту вашего характера

Default
СТИЛЬ

Жаль, что в у нас нет метро

Жаль, что в у нас нет метро

Там так модно!

Default
ЛЮДИ

7 поводов завести молодого любовника

7 поводов завести молодого любовника

Намного моложе себя (18+)

Default
ДОМ

13 самодельных штук для своего кошака

13 самодельных штук для своего кошака

Пусть порадуется пушистая морда

Показать больше

Популярные материалы

Default
ДЕЛОВОЙ БЛОГ

Как сэкономить на ОСАГО до 50%

Как сэкономить на ОСАГО до 50%

И 5 схем, как вас обсчитывают

Default
ОТДЫХ

Почему всем нравится смотреть на секс

Почему всем нравится смотреть на секс

Еще 6 фактов о порно (18+)

Default
ОТДЫХ

Правда и мифы о новом мужском спа-салоне «Премиум»

Правда и мифы о новом мужском спа-салоне «Премиум»

Орчан волнует, а интим-то есть? (18+)

Default
ЛЮДИ

9 проблем с ногами, которые могут говорить о серьезных болезнях

9 проблем с ногами, которые могут говорить о серьезных болезнях

Не стоит игнорировать

Яндекс.Метрика
Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с письменного разрешения редакции
18+