ЕДА

Как сделать самому шпикачки на природу и колбасу

Как сделать самому шпикачки на природу и колбасу

4 рецепта домашнего продукта
Cover
3140 14 июля 2017, 04:06

Спрашивается, а что мы постоянно гадаем, есть ли в магазинных сосисонах и колбасе туалетная бумага или все-таки только соя, когда можно было уже давно закрыть этот гештальт и двигаться дальше. К продукции домашнего производства.

Сейчас вы начнете говорить о том, что это трудно и требует навыков. Но вот в чем фишка… Нет, не требует. Можете пожарить яишку – тогда и колбасу освоите без особого усилия. Самое замороченное – найти во что ее обернуть:

  • говяжьи или свиные кишки (продаются отдельно у мясников длинной ниткой, их надо замочить на 20 минут и промыть до белесого цвета, упаковывать с помощью конусной насадки на мясорубку или, например, воронки, сделанной из пластиковой бутылки);
  • специальная оболочка для колбасы (иногда встречается в магазинах от производителей приправ);
  • термопленка (не самый экологичный вариант);
  • пищевая бумага и фольга (ленивый и доступный вариант);
  • длинный стакан.

Черева (кишка) свиная 1 метр в Мяс-Ко = 35 руб
Черева свиная 1 упаковка = 5 метров = 160 руб

Способ приготовления: жарка, вяление, варка, запекание, для гриля, копчение.

Температурный режим приготовления: после нагрева в воде при 75...80°C, возможна жарка на гриле.

Подготовка к набивке: промыть и пролить изнутри под струей теплой воды из крана (37...40 °C).

Условия и сроки хранения: при t = +10...+25°C - 8 месяцев / при t = +4...+6°C - 12 месяцев.

Как именно можно использовать ту или иную оболочку, вы прочтете в рецептах ниже. А также о том, где готовится колбаса. Обещаем, будете приятно удивлены легкости рецептов.

Свиная колбаса с жиром
  • 1 кг мякоти свинины
  • 150-200 г свежего сала
  • 1,5-2 м свиных кишок
  • по вкусу перец, приправа хмели-сумели и чеснок
1

Кишки вымочить и промыть.

2

Нарезать свинину и сало кубиками по 2 см и 1 см соответственно.

3

Почистить чеснок и измельчить чеснокодавилкой, смешать с мясом и добавить специи.

4

Приготовить нитку и иголку, установить насадку на мясорубку, надеть кишку и протолкнуть в нее фарш из мяса, сала, чеснока и специй. Каждые 20-30 см завязывать ниткой. Фарш должен лежать плотно, для этого в нем не может быть воздуха. Даже если пустоты внутри не будет, все равно надо проколоть колбаску по периметру иголкой (чтобы не лопнула).

5

Готовую колбаску можно обжаривать, запекать или отваривать. Любой из способов занимает примерно 30-40 минут.

6

Потом ее следует остудить и переложить на сутки в холодильник, чтобы она уплотнилась окончательно.

Свиная колбаса (маложирная)
  • 2 кг нежирной свинины
  • 1 яйцо
  • 5 ст. л. сухих сливок
  • 5 зубчиков чеснока
  • по вкусу соль, сахар, специи (черный перец и кориандр) и приправа (орегано, базилик, розмарин, петрушка)
1

Зачистить свинину от жира, если он есть, и порезать на кусочки.

2

Сделать фарш в мясорубке, а лучше в блендере или комбайне, чтобы он был однородный.

3

Добавить в фарш измельченный чеснок, соль, специи и прокрутить еще раз (если не через мясорубку, тогда просто промешать).

4

Добавить яйцо и сливки, вымесить как тесто и сформировать колбаску.

5

Обернуть колбаску в перманентную бумагу для запекания в виде конфетки, а сверху – фольгой.

6

Варить в кастрюле с водой в течение 20 минут на мелком огне.

7

Остудить и положить в холодильник на сутки. На следующей день развернуть «конфетку» и подавать обваленной в приправах. С ними вероятно экспериментировать.

Сосисочки с сыром и грибами в мультиварке
  • 300 г мясного фарша
  • 50 г консервированных шампиньонов
  • половина репчатого лука
  • 3 ст. л. тертого голландского сыра
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу перец и соль
1

Пассировать на растительном масле нарезанные лук и грибы (обжарка) и вмешать их в мясной фарш.

2

Добавить измельченный чеснок, натертый сыр, перец и соль.

3

Внести смесь в оболочку для сосисок (например, от фирмы Магги) или в промытые кишки.

4

Поместить сосиски в мультиварку на режим «выпечка» на 30 минут (мощность мультиварки 800 Ватт). Через 15 минут перевернуть и доготовить. Подавать с любым гарниром.

Куриная колбаса в стакане в микроволновке
  • 400 г куриного филе (грудка)
  • 50 г длиннозерного риса
  • 1 яйцо
  • 150 мл молока
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. хмели-сумели
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу черный перец
1

Нарезать филе на небольшие кусочки и замариновать их в смеси из соевого соуса, соли, сахара, перца, хмели-сумели и выдавленного чеснока.

2

Пока курица маринуется, следует отварить рис.

3

Положить в блендер или комбайн курицу, рис, молоко, яйцо и перемешать все в нежную массу.

4

Распределись получившееся по высоким стаканам с толстой стенкой так, чтобы содержимое на 1-2 см не доставало до ободка. Поставить в микроволновку и накрыть крышкой для СВЧ. Включить на полную мощь (800 Ватт) на 15 минут. По истечению времени не открывать микроволновку еще 5 минут.

5

Достать стаканы, вынуть колбаски, остудить и подавать с любимыми приправами и соусами.

Есть еще множество вариаций приготовления домашней колбасы. Пробуйте и делитесь своим опытом с нами в комментариях. А лучшее свежее мясо для ваших деликатесных экспериментов, как всегда, советуем взять в нашем любимом магазине Мяс-Ко.



Кстати, если вы уже практически собраны и некогда возиться с готовкой (или это все-таки не ваше), то мы советуем взять проверенный продукт - сочнейшие купаты из свежего мяса от м-м-Мяс-Ко.

Налетай! Пока дешёво!
  • свинина - 180 рублей
  • говядина - 180 рублей
  • курица - 105 рублей

г. Орск, ул. Краматорская, 21 и 29

Статьи по теме

4 рецепта летней окрошки

И общие принципы приготовления

7 полезных десертов

После которых не будет мучить совесть

Лето – время семечек: очень полезных

И так же вредных… Как быть?!

Комментарии

Загрузка комментариев
Default
ОТДЫХ

Допрыгаем до пляжа

Допрыгаем до пляжа

Мы нашли способ быстро и эффективно избавиться от лишнего веса, привести тело в форму и не вывернуть наизнанку кошелек

Default
СТИЛЬ

5 простых рецептов пилинга для идеального загара

5 простых рецептов пилинга для идеального загара

И просто для хорошей кожи

Default
ОТДЫХ

Миссионерская поза – не гарантия зачатия

Миссионерская поза – не гарантия зачатия

8 мифов о том, как легче забеременеть (18+)

Default
ЕДА

4 рецепта летней окрошки

4 рецепта летней окрошки

И общие принципы приготовления

Default
ДОМ

3 крутых способа отделать твой потолок

3 крутых способа отделать твой потолок

Посмотри на него, а потом – сюда

Default
ДЕЛОВОЙ БЛОГ

Причины, из-за которых у вас могут конфисковать багаж, не пустить в страну...

Причины, из-за которых у вас могут конфисковать багаж, не пустить в страну...

И даже отправить за решетку

Default
ЛЮДИ

Интимные приспособления: вред или польза

Интимные приспособления: вред или польза

8 случаев, когда надо (18+)

Default
СТИЛЬ

Широкая кость - это лишь лживое оправдание

Широкая кость - это лишь лживое оправдание

Миф и горькая правда об ожирении

Показать больше

Популярные материалы

Default
ОТДЫХ

Где купить крутой спиннер в Орске

Где купить крутой спиннер в Орске

Почему, зачем и как он стал мировым маст хэвом

Default
ОТДЫХ

Где отдохнуть орчанам лето-осень 2017

Где отдохнуть орчанам лето-осень 2017

Рассказываем о популярных и необычных направлениях

Default
ДОМ

15 способов использования хозяйственного мыла

15 способов использования хозяйственного мыла

От грибка, перхоти, прыщей…

Default
ЛЮДИ

Современные девушки, прекратите быть такими (18+)

Современные девушки, прекратите быть такими (18+)

11 типов "ледь", за которых стыдно

Яндекс.Метрика
Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с письменного разрешения редакции
18+