ДОМ

Как бороться с насекомыми в квартире

Как бороться с насекомыми в квартире

ТОП-10 домашних обитателей, помимо тараканов и моли
Cover
6033 07 августа 2017, 04:05

Тараканы, таракашки, тараканишки… Куда-то пропали. Есть дома, где они еще возникают, но лично мы их не видели уже давненько. Однако сказать, что совсем ничего не шевелиться во тьме ночной или нагло не прет прямо на лампочку, не можем. А хотелось бы.

Сегодня мы рассмотрим 10 самых часто встречаемых насекомых, которые обитают на кухне, в ванной комнате, туалете и вообще во всех местах наших гнездышек. Но знайте, их гораздо больше.

Мошки

Наверное, это одни из самых частых и наглых залетчиц. Некоторые из них кусаются, другие – нагло лезут на добытую тяжелым трудом пищу, а третьи – молча загрязняют стены и потолок. Мошки бывают разные, но все одинаково нелюбимы нами. Надо сказать, что бороться с ними, что народными средствами, что химией – бесполезно, если не найти их зону обитания и разведения. Это может быть цветочный горшок, испорченные овощи или фрукты и даже водосточная труба или вентиляционная. Главное – в этом месте должно быть влажно и грязно. Найдете гнездо, вычистите его, и надоедливые наглючки исчезнут сами.

Домашняя сколопендра

Она же сороконожка, она же мухоловка. Последнее прозвище получила за то, что убивала. Как вы поняли, мух. В общем-то не только их, но и всех остальных насекомых без разбора. Сороконожка – довольно полезное насекомое, которое поедает других и расчищает территорию от неприятных сожителей. Коли она появилась у вас и задержалась, то это верный знак того, что в доме ей есть чем поживиться. Она ловит свою жертву в впрыскивает ей яд, поэтому, кусая человека (исключительно при самообороне, она же не дурочка на гиганта с тапком лезть), может немного «прижечь». Но давайте начистоту, нам она не нравится из-за своей внешности, и всем плевать на ее душу. Верный способ устранить сколопендру – избавиться от ее еды и расчистить места, где она могла бы прятаться. Ну и на одном пространстве много сороконожек не бывает, поэтому можно просто ее выселить за окно или в мир иной.

Уховертка

Милейшее создание, так ведь? Обожает сырость и охотится по ночам. Больно кусается и может залезть ночью в ухо, чем и заслужила свое название. Но вред на этом, собственно, заканчивается. А вот что интересно – это польза: ест мелких клещиков и клопов. Однако разводить у себя эту страсть божью точно не следует, самка откладывает около 50 яиц! Вывести вероятно мелком, дихлофосом или прочими средствами от насекомых. Народное средство – опрыскивание луково-чесночным раствором.

Мокрица

Удивительно, но это не насекомое. Мокрица относится к ракообразным. Поэтому она очень любит влажность. Является отличным показателем того, что есть проблемы с сантехникой или другой причиной сырости. Часто портит растения. Чтобы прогнать «рачков», следует тщательно провентилировать все помещение. И не помешает воспользоваться химсредством. Или хотя бы разбросать поваренную соль по углам.

Паук

Их несколько видов, но суть одна – паутина в разных местах квартиры, на которой скапливается пыль. Если вдуматься, то от пауков больше пользы, чем вреда, ведь они ловят мух, комаров и прочих насекомых. При этом на людей не обращают внимание. Хотя вот был у нас случай попытки паука высосать человека во время сна. Но как вы понимаете, попытка была неудачной. Не хотите такого помощника в доме, чаще убирайтесь. Можете потравить средством от насекомых.

Фараоновы муравьи

Они нигде не могут жить, кроме теплых мест с достаточной влажностью. Поэтому часто колонизируются возле унитаза или под ванной. Притом колонии могут быть в разных квартирах, и, выведя одну, проблему не решить, так как муравьи придут от соседей. Из-за этого наиболее целесообразно обратиться к дезинсекционным службам. Хотя если колония молодая, ее достаточно всю всосать пылесосом.

Жуки-кожееды

Насекомые, пришедшие с полей. Кусаются больно и оставляют болезненные ощущения. Размером с клопика. Питаются всем, чем только можно. Личинки особенно прожорливы и быстро вредят имуществу. Есть специальные средства, которые помогут их вывести. Вероятно обратиться к борной кислоте в порошковом виде.

Блохи

Иногда из подвала на любимом животном в гости приходят блошки. Иногда сами поднимаются, особенно когда вы живете близко к ним. Они неразборчивы, поэтому покусать могут и человека. Правда, жить на нем долго не получается. В Средневековье для борьбы с ними люди цепляли себе на шею кусочек заячьей шкуры. Который потом сжигали. Теперь же существуют специализированные аэрозоли и дусты, устраняющие насекомых из квартиры за несколько часов.

Ковровый клещ

Сами клещи способны оставлять после себя продукты своей жизнедеятельности в виде фекалий, которые содержат пищеварительные энзимы, они разрушают клетки человеческого тела и могут вызывать сильнейшие аллергии и астму. Вред, который наносят ковровые клещи, не ограничивается только аллергией: может развиться конъюнктивит, аллергический ринит, атипический дерматит и другие. 100%-ный способ от них избавиться – полюбить модерн в интерьере, т.е. выкинуть ковры и мягкую мебель.

Клопы

Ужас ночи даже для тех, кого они ни разу не покусали. Что уж говорить о пострадавших. Клопы могут приползти от соседей, внестись с мебелью, приехать доставкой с новой бытовой техникой. В общем, они способны появиться из ниоткуда, но, увы, не уходят в никуда. Чтобы их вывести вероятно использовать скипидар, это снизит их активность, а в это время найти гнездо и уничтожить. Есть и линейка инсектицидных средств. Но самое верное – вызов специалистов.

Текст Журнал GURU

Статьи по теме

3 крутые идеи для кухни

Исключительно быстро и своими руками

3 крутых способа отделать твой потолок

Посмотри на него, а потом – сюда

Установка собственной бани за 1 час и без фундамента

4 причины париться хоть каждый день

Комментарии

Загрузка комментариев
Default
ЕДА

5 причин всем орчанам есть сало

5 причин всем орчанам есть сало

И три классных рецепта с ним

Default
ДЕЛОВОЙ БЛОГ

8 вредных привычек водителей

8 вредных привычек водителей

Которые влетают им в копеечку

Default
СТИЛЬ

7 советов для новичков о выборе и правильном посещении спортзала

7 советов для новичков о выборе и правильном посещении спортзала

А также еще 3 стимулирующие причины

Default
ОТДЫХ

ТЕРМИНАТОР ВЕРНУЛСЯ НА БОЛЬШОЙ ЭКРАН

ТЕРМИНАТОР ВЕРНУЛСЯ НА БОЛЬШОЙ ЭКРАН

Чего ожидать в августе орчанам и гостям города

Default
ЛЮДИ

7 мужских качеств, которых не хватает женщинам

7 мужских качеств, которых не хватает женщинам

Поэтому и «пилят»

Default
СТИЛЬ

Жуткая мода

Жуткая мода

11 мировых трендов, которые пугают

Default
ЛЮДИ

Что будет, если поджечь человека 21+

Что будет, если поджечь человека 21+

8 смертельно опасных явлений и их воздействие на тело

Default
ОТДЫХ

Как надо фоткаться с памятниками

Как надо фоткаться с памятниками

18+

Показать больше

Популярные материалы

Default
ЛЮДИ

Что делать, когда влечет к другому человеку

Что делать, когда влечет к другому человеку

А ты в отношениях (18+)

Default
ДЕЛОВОЙ БЛОГ

Как обманывают сотрудники Негосударственных Пенсионных Фондов

Как обманывают сотрудники Негосударственных Пенсионных Фондов

5 старых и новых схем

Default
ДОМ

Как бороться с насекомыми в квартире

Как бороться с насекомыми в квартире

ТОП-10 домашних обитателей, помимо тараканов и моли

Default
ОТДЫХ

Миссионерская поза – не гарантия зачатия

Миссионерская поза – не гарантия зачатия

8 мифов о том, как легче забеременеть (18+)

Яндекс.Метрика
Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с письменного разрешения редакции
18+