ЕДА

5 причин всем орчанам есть сало

5 причин всем орчанам есть сало

И три классных рецепта с ним
Cover
6877 18 августа 2017, 04:20

Сало – это не только почти что наше национальное блюдо, но еще и фундамент для здоровья. Оно вкусное, питательное и помогает укрепить иммунную систему. С учетом потребления суточной нормы 10-30 г и личных противопоказаний, сало дает целую массу полезностей.

  • Сало богато жирорастворимыми витаминами A, E и D, и, главное, оно не бывает радиоактивным и не содержит канцерогенов. В свином сале есть арахидоновая кислота, которая относится к ненасыщенным жирам и является одной из незаменимых жирных кислот. Арахидоновая кислота помогает организму включить «иммунный ответ» при встрече с вирусами и бактериями.
  • Немецкие ученые даже советуют включать рацион 20-30 грамм сала ежедневно, особенно в диеты для сердечных больных. Так как арахидоновая кислота (относящаяся к полезным Омега-6 ненасыщенным жирным кислотам), входит в состав клеточных мембран и является частью ферментов сердечной мышцы.
  • Сало содержит и множество других ценных жирных кислот, которые участвуют в строительстве клеток организма, а также играют большую роль образовании гормонов и холестериновом обмене. Они связывают и выводят из организма токсины. Причем, по содержанию этих кислот, сало опережает сливочное масло.
  • Именно в сале в оптимальном, хорошо усвояемом виде содержится селен, который является мощным антиоксидантом. По данным института РАМН, 80% россиян испытывают дефицит этого вещества. А спортсменам, кормящим матерям, беременным и курильщикам этот микроэлемент просто жизненно необходим. Кстати, в чесноке, который часто употребляют вместе с салом, тоже содержится большое количество селена.
  • Сало полезно при легочных заболеваниях, оно выводит из организма тяжелые металлы, очищает кровеносные сосуды, обладает противоопухолевыми свойствами, в нем не живут гельминты-паразиты. Свиное сало, особенно в сочетании с чесноком, повышает иммунитет и жизненный тонус. А также свиное сало является прекрасным желчегонным средством.
Картофель с салом
  • Картофель;
  • сало соленое с черным перцем (или копченое сало);
  • лавровый лист;
  • сушеный майоран.
1

Отобрать картофелины среднего размера, желательно, правильной овальной формы. Промыть и очистить.

2

Сало, предварительно замороженное, нарезать тонкими ломтиками.

3

Каждую картофелину глубоко надрезать, но не дорезать до конца. В среднем на каждой картофелине сделать 4 глубоких продольных надреза. В каждый надрез вложить тонкий ломтик сала. По желанию в надрез можно воткнуть листик лаврушки и посыпать сушеной зеленью. Поставить запекаться в духовке до готовности, после посыпать солью. К столу картофель подавать горячим.

Мясные рулетики с маринованными огурцами и салом
  • Свинина (шейка) - 4 ломтика (толщиной 1 см);
  • соленое сало - 8 ломтиков;
  • маринованные огурцы - 2-3 шт.;
  • горчица, соль - по вкусу.
1

Ломтики свиной шейки хорошо отбить, чтобы толщина мяса была в несколько мм. Удобнее отбивать мясо через пленку, чтобы сохранялась целостность кусочка мяса. Каждый ломтик присолить и смазать тонким слоем горчицы.

2

Каждый огурец разрезать на 4-6 полосок. На край каждого кусочка мяса положить по 2-3 полоски огурца и свернуть рулетом.

3

Если ломтики сала были слишком толстые, то и их немного отбить. Обернуть салом каждый мясной рулет и скрепить зубочисткой.

4

Разогреть сковороду, обжарить до корочки каждый рулетик. Уменьшить огонь и довести рулеты до готовности под крышкой. Готовые рулеты нарезать наискосок, ломтики разложить на тарелке и подать с отварными или свежими овощами.

Домашние колбаски без кишок
  • Свинина — 1-1,5 кг;
  • сало — 300 г;
  • чеснок — 4-5 зубчиков;
  • специи — по вкусу.
1

Мясо и сало нужно порезать маленькими кусочками (чем мельче, тем лучше).

2

Порезать мелко, добавить к мясу, посолить, поперчить, посыпать специями.

3

Дальше нужно влить воду и хорошенько перемешать фарш. Выложить фарш в виде небольших колбасок на листы фольги, смазанные растительным маслом.

4

Плотно свернуть колбаски в фольге (конфеткой). Проколоть каждую иголкой. Сложить в рукав для запекания.

5

Запекать в разогретой до 170-180 градусов духовке 35-45 минут. Далее извлечь колбаски из рукава, развернуть фольгу сверху и снова отправить в духовку для запекания еще на 10 минут. Колбаски станут красивыми и плотными. Дать им остыть.

Самое вкусное сало выбираем из ассортимента Мяс-Ко, с которым можно ознакомиться в магазинах Орска или на сайте

myas-ko.ru
Также вы там найдейте мясные деликатесы, свежайшие вырезки, качественные полуфабрикаты аля «как дома», ребрышки для сочных блюд и много, очень много мяса!
Акция от МЯС-Ко

Налетай! Пока дешёво!

  • свинина - 180 рублей
  • говядина - 180 рублей
  • курица - 105 рублей

Адреса магазинов: г. Орск, ул. Краматорская, 21 и 29

Статьи по теме

Обман о здоровом питании

Стоит ли платить за ЗОЖ

10 секретов для готовки картофеля

Которыми пользуются все хорошие хозяйки

Надоел шашлык? Есть альтернатива!

3 мясных блюда на природе

Комментарии

Загрузка комментариев
Default
ЕДА

Обман о здоровом питании

Обман о здоровом питании

Стоит ли платить за ЗОЖ

Default
СТИЛЬ

9 добавок от возрастных морщин на лице

9 добавок от возрастных морщин на лице

Без трат на дорогостоящие средства

Default
ДОМ

Как устранить неприятный запах дома

Как устранить неприятный запах дома

10 мест нахождения вони

Default
ЛЮДИ

Почему мы изменяем людям, которых любим

Почему мы изменяем людям, которых любим

Ведущий эксперт по биологии любви объяснила

Default
ЕДА

10 секретов для готовки картофеля

10 секретов для готовки картофеля

Которыми пользуются все хорошие хозяйки

Default
ЕДА

Сколько стоит нормальный чай

Сколько стоит нормальный чай

И как его выбрать

Default
ДЕЛОВОЙ БЛОГ

Так работать нельзя

Так работать нельзя

Вот как надо

Default
ДОМ

Что должно быть в вашей аптечке дома

Что должно быть в вашей аптечке дома

Обязательно!

Показать больше

Популярные материалы

Default
ДОМ

Почему у вас неуютно

Почему у вас неуютно

11 деталей в интерьере, создающие комфорт дома

Default
ЕДА

5 рецептов вкусных закусок

5 рецептов вкусных закусок

Под охлаждающий напиток в ожидании шашлычка

Default
ЕДА

Надоел шашлык? Есть альтернатива!

Надоел шашлык? Есть альтернатива!

3 мясных блюда на природе

Default
ДОМ

Не используйте пищевую соду так

Не используйте пищевую соду так

Самые опасные случаи

Яндекс.Метрика
Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с письменного разрешения редакции
18+