ЕДА

«Ешь творог на ночь» - говорил он

«Ешь творог на ночь» - говорил он

12 фактов о популярном продукте
Cover
3800 05 сентября 2017, 04:32

Мы любим творог, особенно в теплые дни, когда его делают из свежайшего молочка коровы, только что наевшейся сочной травки. Его советуют фитнес-инструкторы, он помогает набраться сил против недомоганий, такой чудесный, но малознакомый.

Пора бы с ним заобщаться поближе. Не так ли?

1
Творог приносит счастье на весь год

Вообще, самое старинное упоминание о твороге датируется временами Древнего Рима. Тогда его ели все слои населения. Только изысканные добавки могли позволить себе богачи: мед, соль, вино и т.д. Заходил на ура.

А в Индии был специальный ритуал – разбивание горшочка с творогом во время чествования Кришны. И весь год верующих сопровождала удача.

2
10 литров молока, чтобы получилось 1,5 кг

Конечно же, творога. 1 кг сыра. Это сейчас пришли в магазин и выбрали упаковочку, а лучше – сходили на рынок и взяли вкуснятину на развес. Хм. До 19-го века на Руси никто не делал творог в промышленном масштабе. Все ели подобие домашнего сыра.

3
Много кальция

Лидерами по содержанию кальция являются брынза, сыр и, та-дам, творог. Его там полно. А микроэлементов, препятствующих усвоению, практически нет. Это круто. Более того, внутри содержится то, что помогает быстрее закрепиться полезному элементу. Например, аминокислоты и лактоза. Правда, последняя оказана не всем.

4
Снижение риска онкологических заболеваний

В Гарварде 16 лет проводились исследования, результатами которых стали положительные влияния творога на женское здоровье. При употреблении молочного продукта перед климаксом снижается риск рака груди. Все это благодаря обилию кальция и витамина D.

5
Пробиотики

И хоть до сих пор спорен вопрос, насколько они действенны, но в хорошем твороге их наличие все-таки расценивается как плюс. Считается, что лактобактерии помогают нормальной работе пищеварительной системы, улучшают ее и балансирует. А также стимулируют иммунитет.

6
От творога можно потолстеть

Если ваш тренер спокойно может съесть порцию творога на ночь, вы за ним слепо не следуйте. Ночью у нас затормаживается пищеварение, а 100 г обычного творога – это примерно 160 калорий. Но есть и приятная новость – за 3 часа до сна – можно.

7
Из творога мастерили поделки

Когда-то давно творог придумали заготавливать на зиму. Сильно его прессовали, и он становился твердым. Но оставался полезным. Хоть и на вкус был как пластик. Да и на ощупь. Поэтому из него еще творили всякие побрякушки, например, пуговицы.

8
Творог успокаивает

Помимо кальция и витамина D в твороге много магния – катализатора биохимических процессов, которые поддерживают в тонусе мышцы и иммунную систему. А еще магний помогает сердечно-сосудистой системе, успокаивает нервы и смягчает головную боль.

9
Много калия

Калий снижает артериальное давление и сужает сосуды – а это понижает риск инсульта. Калий, в принципе, способствует работе нервной и сердечной систем. И если вы чувствуете, что у вас стало плохо с концентрацией, одолевает состояние стресс и все побешивает, то вводите в свой рацион творог, в котором очень много смягчающего калия.

10
Творог за пару минут

Мы живем в цивилизованном мире, в котором вполне достаточно вскипятить 1 литр молока, снять пенку и добавить в него 2 столовые ложки лимонного сока. Все перемешать. И. Готово. Сцедить, охладить до градусов 6°С и хранить максимум 36 часов. Но будьте осторожны, ведь творог – это отличная среда не только для полезных, но и для вредных стафилококков. И можно получить пищевое отравление. Так что, храните продукт правильно.

11
Не замораживать

При сильной заморозки, а некоторые хозяюшки умудряются отправить творог в морозилку, продукт теряет положительные эффекты и на вкус становится противным. Влага отделяется, и в итоге он зернистый и неприятный.

12
Творог – скоропортящийся продукт

Творог должен быть кремового цвета со слегка кисловатым послевкусием, по составу – однороден. Хранится он не более 3-х дней в холодильнике. При возникновении сомнений в его свежести, стоит либо выкинуть, либо термически обработать: вареники, блинчики и т.п.

Текст Журнал GURU

Статьи по теме

Испорченные продукты? Да не...

Что я сейчас купил или как обманывают супермаркеты

А вы знаете, как делают чай, который вы пьете?

Экскурсия на завод чая в Индии

Комментарии

Загрузка комментариев
Default
ЛЮДИ

Почему полнеют от алкоголя

Почему полнеют от алкоголя

Калорийность алкогольных напитков

Default
ОТДЫХ

Какой ты будешь в старости

Какой ты будешь в старости

И какая ты уже сейчас – пройди тест

Default
СТИЛЬ

8 причин, из-за которых у вас проблемы с зубами

8 причин, из-за которых у вас проблемы с зубами

И\или кровоточат десны

Default 12
ЕДА

Испорченные продукты? Да не...

Испорченные продукты? Да не...

Что я сейчас купил или как обманывают супермаркеты

Default
ЛЮДИ

От дьявола это! 12 фактов о ПМС

От дьявола это! 12 фактов о ПМС

Посмотрим на неприятные дни под другим углом (16+)

Default
ДЕЛОВОЙ БЛОГ

Ученые собираются совершенствовать детей еще в утробе

Ученые собираются совершенствовать детей еще в утробе

14 научных прорывов, которые способны кардинально изменить жизнь человечества

Default 12
ДОМ

Как поспать, когда дети

Как поспать, когда дети

12 трюков, которые сделают жизнь родителей чуть проще

Default
ДЕЛОВОЙ БЛОГ

Вещи, за которые не надо много платить

Вещи, за которые не надо много платить

Или вообще не надо платить

Показать больше

Популярные материалы

Default
ЛЮДИ

Три исповеди бывших путан Орска

Три исповеди бывших путан Орска

Не ходите, девушки, в сауны гулять (16+)

Default
ДЕЛОВОЙ БЛОГ

Что происходит с пенсией умершего

Что происходит с пенсией умершего

И можно ли ее забрать

Default
СТИЛЬ

Ихтиоловая мазь как средство от геморроя, прыщей и черных точек

Ихтиоловая мазь как средство от геморроя, прыщей и черных точек

Дешевое средство – черное золото в аптечке

Default
ДОМ

Как засолить огурцы и помидоры

Как засолить огурцы и помидоры

А также грузди

Яндекс.Метрика
Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с письменного разрешения редакции
18+