ДОМ

Как выжить на 100 рублей

Как выжить на 100 рублей

6 самых безумных, но реальных рецептов
Cover
4936 13 сентября 2017, 04:00

Безусловно, нельзя мириться с собственной нищетой и стоит стремиться к прекрасной жизни с довольствиями. Но пока же надо что-то есть.

Видимо, поэтому паблик вк «Как выжить на сотку» набирает все больше подписчиков в свои ряды. И мы одни из них. На стене немало годных рецептов, которые вполне вероятно реализовать в жизни. Но есть и те, что кажутся безумными. А ведь и они взялись не из ниоткуда и имели место быть в тяжелые годы. Знакомьтесь…

Пепельная яичница
  • кусок чёрного хлеба (буханка 20 р., кусок 2 р.)
  • щепотка соли (4 копейки???)
  • 1 сига (5 р. или можешь стрельнуть у соседа)

Очень экстремальный и противоречивый рецепт, все на свой страх и риск (но автор пробовал и жив)!

Че делать:

Поджигаешь сигарету и аккуратно кладешь так, чтобы она тлела. Когда сига закончилась - возьми пепел и посыпь им кусок хлеба. Солишь это дело и хорошенько втираешь пальцем. Вкушаешь венец бичарства. На вкус реально как яичница.

Себестоимость такого блюда около 10 р., мне его поведал ещё дед, в армии многие так и питались. Отец тоже баловался этим в студенческие годы, все живы, но все же решайте сами. Автор тоже пробовал и жив. Как мне объясняли, сам пепел не шибко опасен, ибо все смолы и т.д. уже перегорели и испарились. Но все же решайте сами, моё дело - рассказать.

Вкуснейший портулак
  • портулак (это такая трава,как на фото)
  • соль (~2ч.л) и сахар (~1-2ч.л)
  • несколько горошин душистого перца и лавровый лист
  • уксус (~4-6 ст.л)
  • чеснок (~4-6 зубчиков)

Рвём этот портулак на улице, ОЧЕНЬ ХОРОШО ПРОМЫВАЕМ ВОДОЙ НЕСКОЛЬКО РАЗ и готовим маринад: в кастрюлю наливаем воду (~1л), добавляем соль (~2ч.л), сахар (~1-2ч.л), несколько горошин душистого перца и лавровый лист. Кипятим 10 минут, добавляем уксус (~4-6 ст.л), после этого маринад больше не нагреваем (все эти специи кидайте на ваше усмотрение, необходимо пробовать: кому более солёный маринад нравится, кому сладкий и т.д.). Кладём траву в банку, заливаем горячим маринадом (можно добавить зубчики чеснока), закрываем пластмассововй крышкой, ждём, пока остынет, и убираем в холодильник на 2-3 дня. Можно кушать это с картошечкой или макаронами.

Лопух
  • лопух
  • масло
  • соль

Если нечего есть, а очень хочется и у вас есть дом, где есть масло и соль (ну ладно, спросите у соседей). Идем в парк или в лес. Выкапываем корень лопуха. Идем домой. Снимаем кожицу корня лопуха и режем соломкой.

Порезанный соломкой корень замачиваем в холодной воде, в которую можно добавить немного уксуса. Когда вода потемнеет, воду сольем и запустим лопух в кипящую воду, чтобы он поварился минут 15-20. Помещаем лопух на сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарим на сильном огне, едва посолив.

Если вы богаты (100 рублей), то можно разнообразить вкус данного шедевра, добавив соевого соуса, зелени, кориандра молотого, красного острого перца по вкусу и щепотку жареных семечек кунжута.

Ну, надеюсь, у вас есть активированный уголь, если что вдруг.

Питательные мучные черви
  • пачка отрубей или опилки, просрок тоже пойдёт - 10 рублей (0 рублей)
  • коробочка пластиковая - 0 рублей
  • мучные черви - если поискать можно найти бесплатно

Закидываем всё это дело в коробку и месяца 2 кормим остатками овощей. Потом можно брать личинок и готовить их на своё усмотрение.

Готовится как курица (размер нужно учитывать), содержание белка очень большое. На вкус жареные личинки нейтральные, немного отдают семечками, запах запечённых грибов. Можно зажарить с солью, паприкой и чёрным перцем и получить офигенную закуску.

Выглядит как гадость, но есть вполне можно. И питательно очень, 53% белка и 33% жира (наваристый бульончик). А если хорошо приготовлено, то и хочется. Вид хреновый, но под соусом, наверное, хорошо зайдёт.

Французский изыск. Мидии
  • речные мидии - 0Р

Решил замутить себе закусон. Получилось знатно, богато да ещё и за 0 деревянных.

Всё, что вам нужно - найти более-менее чистый водоём с проточной водой (например, реку). Походите и понабирайте перловиц со средним размером раковины (большие - жёсткие, а меленькие сильно увариваются и будут похожи на изюм). Чуть длиннее ладони — нормас.

Затем утопите их в небольшом количестве прохладной воды и валите на кухню. Туда они должны прибыть живыми, если щекочите их, и они прячутся — супер, если им все равно и они всё сильнее закрываются, значит, моллюск сдох, и их лучше не жрать.

Замочив их в ёмкости с холодной водой, доставайте по одной. Удите по одной мидии обратной стороной ножа под тёплой водой так, чтобы вся тина, ил, какули и прочий шлак отставал от раковины. Обязательно прочищайте щели соединения половинок, откуда вылезает сам моллюск — там обычно больше всего какуль. Это нужно делать быстро, так как животина вылезает посмотреть, кто так упорно скребёт её хату, поливая тёплой водой.

Когда панцирь очищен приблизительно как на фото кладите их в холодную немного подсолёную воду и ставьте на средний огонь до кипения. Как закипят, смените огонь на малый и ждите, пока вода не станет похожей на молоко, и все панцири не раскроются.

Слейте воду и дайте им немного остыть. Затем вытащите их на тарелку, отсоединяя от панцыри. Посолите, налейте немного уксуса и как следует выжмите. Промойте холодной водой. Нарежьте лучку, помидорчиков и чеснока по вкусу. Поджарьте лук, чеснок и перловиц до ещё большего усыхания и добавьте помидоры и соль с перцем по вкусу. Обжаривайте, пока помидоры не начнут жухнуть.

Вуаля, перловицы готовы к употреблинству.

Полезная кора
  • заболонь - 0 р.

Идёшь в лес, ищешь более-менее нормальную сосну, елку, убираешь кору, срезаешь верхний слой, далее идёт более мягкий. Забираешь домой, рубишь/пилишь/отгрызаешь в щепу и варишь в воде. Суп для нищеобщества готов. А в экстремальной ситуации и жизнь может спасти.

Как вам рецептики? Пробовали когда-нибудь?

Анонс GURU

Источник Выжить на сотку

Статьи по теме

10 опасных мифов о гриппе

О которых стоит забыть раз и навсегда

14 способов использования детской присыпки

О которых вы не догадывались

Комментарии

Загрузка комментариев
Default
ОТДЫХ

Как выспаться за 2 часа

Как выспаться за 2 часа

Это возможно!

Default
ДОМ

10 ошибок, которые совершают многие, покупая продукты

10 ошибок, которые совершают многие, покупая продукты

Не тратьте деньги зря

Default
ДЕЛОВОЙ БЛОГ

Не платите деньги гадалкам

Не платите деньги гадалкам

8 приемов, которыми пользуются экстрасенсы и предсказатели

Default
ОТДЫХ

Нашли бесплатный офигительный фоторедактор

Нашли бесплатный офигительный фоторедактор

6 крутых сайтов для отдыха на работе

Default
ОТДЫХ

4 урока жизни для каждого знака Зодиака

4 урока жизни для каждого знака Зодиака

Мудрость прошлых поколений

Default
СТИЛЬ

Как отбелить зубы и избавиться от угрей с помощью куркумы

Как отбелить зубы и избавиться от угрей с помощью куркумы

12 неожиданный свойств специи из соседнего магазина

Default
ЛЮДИ

Испоганили весь Орск своей рекламой

Испоганили весь Орск своей рекламой

А что вас БЕСИТ в городе и его жителях?

Default
ЕДА

Как выглядят 200 калорий

Как выглядят 200 калорий

Ты сам делаешь свой выбор в пользу мышц или жира

Показать больше

Популярные материалы

Default
ЛЮДИ

Зодиакальный гороскоп на 2018 год

Зодиакальный гороскоп на 2018 год

Придется пахать всем

Default
СТИЛЬ

Реально ли убрать бока

Реально ли убрать бока

3 проверенных правила, которые позволят эффективно избавиться от лишнего веса

Default
ДЕЛОВОЙ БЛОГ

8 секретов Android, о которых не знают 90 % пользователей

8 секретов Android, о которых не знают 90 % пользователей

Полезная инфа

Default
ДЕЛОВОЙ БЛОГ

11 уловок, чтобы мы больше тратили денег в ресторанах и кафе

11 уловок, чтобы мы больше тратили денег в ресторанах и кафе

Благо, многие из наших заведений их пока что не знают

Яндекс.Метрика
Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с письменного разрешения редакции
18+