ДОМ

Как выжить на 100 рублей

Как выжить на 100 рублей

6 самых безумных, но реальных рецептов
Cover
3677 13 сентября 2017, 04:00

Безусловно, нельзя мириться с собственной нищетой и стоит стремиться к прекрасной жизни с довольствиями. Но пока же надо что-то есть.

Видимо, поэтому паблик вк «Как выжить на сотку» набирает все больше подписчиков в свои ряды. И мы одни из них. На стене немало годных рецептов, которые вполне вероятно реализовать в жизни. Но есть и те, что кажутся безумными. А ведь и они взялись не из ниоткуда и имели место быть в тяжелые годы. Знакомьтесь…

Пепельная яичница
  • кусок чёрного хлеба (буханка 20 р., кусок 2 р.)
  • щепотка соли (4 копейки???)
  • 1 сига (5 р. или можешь стрельнуть у соседа)

Очень экстремальный и противоречивый рецепт, все на свой страх и риск (но автор пробовал и жив)!

Че делать:

Поджигаешь сигарету и аккуратно кладешь так, чтобы она тлела. Когда сига закончилась - возьми пепел и посыпь им кусок хлеба. Солишь это дело и хорошенько втираешь пальцем. Вкушаешь венец бичарства. На вкус реально как яичница.

Себестоимость такого блюда около 10 р., мне его поведал ещё дед, в армии многие так и питались. Отец тоже баловался этим в студенческие годы, все живы, но все же решайте сами. Автор тоже пробовал и жив. Как мне объясняли, сам пепел не шибко опасен, ибо все смолы и т.д. уже перегорели и испарились. Но все же решайте сами, моё дело - рассказать.

Вкуснейший портулак
  • портулак (это такая трава,как на фото)
  • соль (~2ч.л) и сахар (~1-2ч.л)
  • несколько горошин душистого перца и лавровый лист
  • уксус (~4-6 ст.л)
  • чеснок (~4-6 зубчиков)

Рвём этот портулак на улице, ОЧЕНЬ ХОРОШО ПРОМЫВАЕМ ВОДОЙ НЕСКОЛЬКО РАЗ и готовим маринад: в кастрюлю наливаем воду (~1л), добавляем соль (~2ч.л), сахар (~1-2ч.л), несколько горошин душистого перца и лавровый лист. Кипятим 10 минут, добавляем уксус (~4-6 ст.л), после этого маринад больше не нагреваем (все эти специи кидайте на ваше усмотрение, необходимо пробовать: кому более солёный маринад нравится, кому сладкий и т.д.). Кладём траву в банку, заливаем горячим маринадом (можно добавить зубчики чеснока), закрываем пластмассововй крышкой, ждём, пока остынет, и убираем в холодильник на 2-3 дня. Можно кушать это с картошечкой или макаронами.

Лопух
  • лопух
  • масло
  • соль

Если нечего есть, а очень хочется и у вас есть дом, где есть масло и соль (ну ладно, спросите у соседей). Идем в парк или в лес. Выкапываем корень лопуха. Идем домой. Снимаем кожицу корня лопуха и режем соломкой.

Порезанный соломкой корень замачиваем в холодной воде, в которую можно добавить немного уксуса. Когда вода потемнеет, воду сольем и запустим лопух в кипящую воду, чтобы он поварился минут 15-20. Помещаем лопух на сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарим на сильном огне, едва посолив.

Если вы богаты (100 рублей), то можно разнообразить вкус данного шедевра, добавив соевого соуса, зелени, кориандра молотого, красного острого перца по вкусу и щепотку жареных семечек кунжута.

Ну, надеюсь, у вас есть активированный уголь, если что вдруг.

Питательные мучные черви
  • пачка отрубей или опилки, просрок тоже пойдёт - 10 рублей (0 рублей)
  • коробочка пластиковая - 0 рублей
  • мучные черви - если поискать можно найти бесплатно

Закидываем всё это дело в коробку и месяца 2 кормим остатками овощей. Потом можно брать личинок и готовить их на своё усмотрение.

Готовится как курица (размер нужно учитывать), содержание белка очень большое. На вкус жареные личинки нейтральные, немного отдают семечками, запах запечённых грибов. Можно зажарить с солью, паприкой и чёрным перцем и получить офигенную закуску.

Выглядит как гадость, но есть вполне можно. И питательно очень, 53% белка и 33% жира (наваристый бульончик). А если хорошо приготовлено, то и хочется. Вид хреновый, но под соусом, наверное, хорошо зайдёт.

Французский изыск. Мидии
  • речные мидии - 0Р

Решил замутить себе закусон. Получилось знатно, богато да ещё и за 0 деревянных.

Всё, что вам нужно - найти более-менее чистый водоём с проточной водой (например, реку). Походите и понабирайте перловиц со средним размером раковины (большие - жёсткие, а меленькие сильно увариваются и будут похожи на изюм). Чуть длиннее ладони — нормас.

Затем утопите их в небольшом количестве прохладной воды и валите на кухню. Туда они должны прибыть живыми, если щекочите их, и они прячутся — супер, если им все равно и они всё сильнее закрываются, значит, моллюск сдох, и их лучше не жрать.

Замочив их в ёмкости с холодной водой, доставайте по одной. Удите по одной мидии обратной стороной ножа под тёплой водой так, чтобы вся тина, ил, какули и прочий шлак отставал от раковины. Обязательно прочищайте щели соединения половинок, откуда вылезает сам моллюск — там обычно больше всего какуль. Это нужно делать быстро, так как животина вылезает посмотреть, кто так упорно скребёт её хату, поливая тёплой водой.

Когда панцирь очищен приблизительно как на фото кладите их в холодную немного подсолёную воду и ставьте на средний огонь до кипения. Как закипят, смените огонь на малый и ждите, пока вода не станет похожей на молоко, и все панцири не раскроются.

Слейте воду и дайте им немного остыть. Затем вытащите их на тарелку, отсоединяя от панцыри. Посолите, налейте немного уксуса и как следует выжмите. Промойте холодной водой. Нарежьте лучку, помидорчиков и чеснока по вкусу. Поджарьте лук, чеснок и перловиц до ещё большего усыхания и добавьте помидоры и соль с перцем по вкусу. Обжаривайте, пока помидоры не начнут жухнуть.

Вуаля, перловицы готовы к употреблинству.

Полезная кора
  • заболонь - 0 р.

Идёшь в лес, ищешь более-менее нормальную сосну, елку, убираешь кору, срезаешь верхний слой, далее идёт более мягкий. Забираешь домой, рубишь/пилишь/отгрызаешь в щепу и варишь в воде. Суп для нищеобщества готов. А в экстремальной ситуации и жизнь может спасти.

Как вам рецептики? Пробовали когда-нибудь?

Анонс GURU

Источник Выжить на сотку

Статьи по теме

Как поспать, когда дети

12 трюков, которые сделают жизнь родителей чуть проще

Нам врали: от телевизора и монитора зрение не портится

12 мифов о зрении, в которые все до сих пор верят

11 использований обычной шапочки для душа

Носите парочку всегда с собой

Комментарии

Загрузка комментариев
Default
ЛЮДИ

Почему полнеют от алкоголя

Почему полнеют от алкоголя

Калорийность алкогольных напитков

Default
ОТДЫХ

Какой ты будешь в старости

Какой ты будешь в старости

И какая ты уже сейчас – пройди тест

Default
СТИЛЬ

8 причин, из-за которых у вас проблемы с зубами

8 причин, из-за которых у вас проблемы с зубами

И\или кровоточат десны

Default 12
ЕДА

Испорченные продукты? Да не...

Испорченные продукты? Да не...

Что я сейчас купил или как обманывают супермаркеты

Default
ЛЮДИ

От дьявола это! 12 фактов о ПМС

От дьявола это! 12 фактов о ПМС

Посмотрим на неприятные дни под другим углом (16+)

Default
ДЕЛОВОЙ БЛОГ

Ученые собираются совершенствовать детей еще в утробе

Ученые собираются совершенствовать детей еще в утробе

14 научных прорывов, которые способны кардинально изменить жизнь человечества

Default 12
ДОМ

Как поспать, когда дети

Как поспать, когда дети

12 трюков, которые сделают жизнь родителей чуть проще

Default
ДЕЛОВОЙ БЛОГ

Вещи, за которые не надо много платить

Вещи, за которые не надо много платить

Или вообще не надо платить

Показать больше

Популярные материалы

Default
ЛЮДИ

Три исповеди бывших путан Орска

Три исповеди бывших путан Орска

Не ходите, девушки, в сауны гулять (16+)

Default
ДЕЛОВОЙ БЛОГ

Что происходит с пенсией умершего

Что происходит с пенсией умершего

И можно ли ее забрать

Default
СТИЛЬ

Ихтиоловая мазь как средство от геморроя, прыщей и черных точек

Ихтиоловая мазь как средство от геморроя, прыщей и черных точек

Дешевое средство – черное золото в аптечке

Default
ДОМ

Как засолить огурцы и помидоры

Как засолить огурцы и помидоры

А также грузди

Яндекс.Метрика
Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с письменного разрешения редакции
18+