ЛЮДИ

11 причин, почему постоянно хочется есть

11 причин, почему постоянно хочется есть

И как с этим справиться
Cover
4146 07 ноября 2017, 04:00

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда – это про вас? Тогда пора выяснить, отчего же вам так сложно закрывать вовремя рот и сдерживаться от того, чтобы наполнить себя огромным количеством яств.

Но и на этих знаниях ограничиваться мы не будем, ведь надо как-то решать проблему. А то дверные проемы специально для вас в учреждениях расширять вряд ли станут.

1. Нехватка жидкости

Вполне вероятно, что если вы недавно поели и снова хотите этого, то вам нужна не еда, а вода. Дело в том, что и насыщение, и жажда, и голод расположены в одном мозговом отсеке – гипоталамусе. И ваш организм не голоден, а обезвожен. Человеку следует пить 1,5-2 литра в день. Но это без учета дополнительных физических нагрузок. Например, за хорошую часовую тренировку рекомендуется выпивать около 1 литра воды. В целом же, вливайте в себя стакан воды перед каждым приемом еды, чтобы лучше насытиться. А коли быстро проголодались, тоже выпейте воду и подождите 15 минут. Вероятно, дозаправки не понадобится.

2. Недосып

Спать меньше 7 часов в день чревато не только стрессами и нервозом, но еще и чувством, что хочется чего-то в рот. А все потому, что снижается уровень гормона, отвечающего за сытость (лептин), и повышается – грелина (стимулирует аппетит). Вам не достает энергии, получаемой во время отдыха, и тело пытается найти ее в еде. А всего и надо, что выспаться как следует.

3. Быстрые углеводы

О них мы писали не единожды, поэтому пора запомнить, что фаст-фуд и вкусняшки – это не основная еда (раз), а еще и предательски калорийная (два). Хочется сладкого – поешьте перед этим правильные продукты. А лучше вообще замените на орехи, фрукты и прочее полезное и с клетчаткой. Иначе так и будет скакать уровень сахара, а рука тянуться за очередной конфеткой.

4. Нервы ни к черту

Агрессия, злость, обида и т.д. И сидишь такой с большим ведром мороженки перед телевизором или откусываешь большой кусок гамбургера, а уже планируешь, что дальше съесть, чтобы хоть чем-то себя порадовать. Когда мы стрессуем, вырабатывается большое количество адреналина и кортизола, требующих энергии. Но не стоит спешить и давать им ее в виде огромной порции еды. Обратитесь к расслабляющим практикам: бег или йога.

5. Алкоголь

Аперитив, так сказать, вызывающий буйное желание «закусить», то есть отведать пищи. Когда обычная вода «утоляет» голод, ее противовес – алкоголь – его усиливает в разы, обезвоживая организм. Да и кто не знает, что трезвость сохраняется дольше, коли плотно откушать. Хотя последнее не совсем верно, и работает против вас. В общем, не пейте, чтобы меньше есть. Или делайте это разумно – запивая.

6. Нужен белок

В отличие от быстрых углеводов, белок – это необходимый конструктор в организме. И когда его не хватает, естественно, хочется есть. Главное – понять, что есть хочется не пончики, а постое мясо, греческий йогурт, яйца и прочее, что содержит много белка.

7. Мало жиров

Ну не всех подряд, а именно омега-3 и омега-6, коих много в рыбе, орехах и т.д. Они и аминокислоты необходимые добавят, и пищеварение улучшат, и на боках не осядут, если употреблять 20-35% от всей суточной нормы (зависит от нагрузки). Жиры – это вам не уже разруганные нами углеводы, а наряду с белком, незаменимая часть жизни и питания. Без них есть хочется всегда.

8. Хаотичное питание

Режим он на то режим, чтобы его соблюдать. И придуман был не просто так левой ногой. Пропуская завтраки, вы рискуете к обеду нагулять такой зверский аппетит, что съедите в два-три раза больше, даже не заметив. Перекусывать и откусывать тоже не стоит – организуете себе перебор в калориях, опять же, не заметив. Распределите грамотно приемы еды, составив график. Каждые 3-4 часа. Утром – обязательно, даже через силу.

9. Еда сама набрасывается

А ведь правда, куда ни глянь – везде еда. Пошел в театр – буфет. Прогуляться по улице – шаурма. В кино – фаст-фуд. Открыл ВК, Инстаграм или другую соцсеть – ленты пестрят разнообразием деликатесов любого рода. Будто фоткать больше нечего, кроме вафелек со взбитыми сливками. А смотришь, и слюни текут. Уровень грелина растет – толкаешь в себя подручную вкусняшку. Постарайтесь себя максимально оградить от соблазнов, расчистив свое медиапространство.

10. Спешка

Прием еды – дело такое, не любит быстроты. С обедом на работе это слабо проходит, но дома с ужином точно следует не торопиться. Смакуйте еду, медленно ее пережевывая. Сигнал о том, что вы наелись доходит до мозга не сразу. Он думает, что вы еще голодны, а животик уже переполнился всяким разным. Помедленней.

11. Лекарства

Здесь уже нужно обратиться к врачу, если вы принимаете препараты, а попутно постоянно чувствуете голод. Часто вызывают его антидепрессанты и кортикостероиды (их назначают для лечения астмы, аллергии, воспалительных заболеваний кишечника). Здесь, наоборот, не медлите.

Текст GURU

Статьи по теме

Плееры в бутылках с водой

16 огненных фактов о популярных брендах

Комментарии

Загрузка комментариев
Default
ЕДА

Как правильно заваривать чай

Как правильно заваривать чай

Чтобы было вкусно и полезно

Default 7
ЛЮДИ

Плееры в бутылках с водой

Плееры в бутылках с водой

16 огненных фактов о популярных брендах

Default
ДЕЛОВОЙ БЛОГ

Механическая коробка передач против автомата

Механическая коробка передач против автомата

Что лучше

Default
ЛЮДИ

Правильного питания не существует

Правильного питания не существует

Доказано научно

Default
ДОМ

12 способов использовать обычный лимон

12 способов использовать обычный лимон

Для здоровья, красоты и в быту

Default
ЛЮДИ

Как изменились девушки за последнее время

Как изменились девушки за последнее время

14 точных попаданий

Default 6
СТИЛЬ

12 токсинов, которые вы постоянно втираете в свою кожу

12 токсинов, которые вы постоянно втираете в свою кожу

И не знаете об этом

Default
ЛЮДИ

Ужасно к чему ведет нехватка магния

Ужасно к чему ведет нехватка магния

9 печальных последствий

Показать больше

Популярные материалы

Default
ОТДЫХ

Кто-то слил в Интернет откровенные фото девушек

Кто-то слил в Интернет откровенные фото девушек

Смотрите в свободном доступе

Default
ЛЮДИ

Кто такие демисексуалы

Кто такие демисексуалы

12 признаков данной половой ориентации

Default 8
СТИЛЬ

Не надо так одеваться после 25 лет

Не надо так одеваться после 25 лет

10 привычек в одежде, от которых лучше отказаться с возрастом

Default
ОТДЫХ

Определение характера по форме груди

Определение характера по форме груди

12 типов женщин

Яндекс.Метрика
Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с письменного разрешения редакции
18+