ЛЮДИ

Парень из Орска выполняет такооое

Парень из Орска выполняет такооое

Видели?
Cover
3835 09 ноября 2017, 04:07

Всем уже давно надоели скучные шоубалеты, B-boys, Go-go и даже фаершоу уже мало кого удивишь. Люди хотят увидеть что-то новое, впечатляющее и захватывающее дух. Особенно в холода, когда правит депрессивное настроение и хочется огонька.

Сегодня мы берем интервью у одного из самых экстремальных людей нашего города Максима Тиссена, профессионально занимающегося велотриалом.


  • Организатор всероссийского проекта MDT EXTREME SHOW .
  • Трехкратный чемпион России по велотриалу в классе «Юниоры».
  • Победитель во всероссийском конкурсе «Артист оригинального жанра».
  • Третье место во «Всероссийской студенческой весне» с велошоу.
Максим, с чего все начиналось? Как ты решил, что байк – это твое?

В 5 лет родители подарили мне мой первый велосипед Кама, который я благополучно сломал за один год. Шабутной ребенок. Родители постоянно говорили, что в моих руках все ломается. А мне всегда нравились мотоциклы. И в 2006 году случайно узнал, что такое мотокросс. Вообще приехал смотреть скутер, а увидел кроссовый мотоцикл, накопил денег и купил его. 7 лет занимался мотокроссом, пока не ударил кризис, поваливший весь проект. Денег не стало.

Стал заниматься более дешевым BMX (маленький велосипед для трюковой езды). Не хотелось терять навыки. Сами со своими друзьями построили трамплин на горах для трюков. Очень круто вышло. С него можно было прыгать на 7 метров в длину вниз под гору. И так пошла моя карьера BMX. А я все больше стал увлекаться велоспортом.

Был ли в твоей жизни то, что называется «переломный момент», эдакий толчок к развитию?

В 2010 году приезжала команда Гравити из Екатеринбурга с велошоу с разными программами и огромными захватывающими прыжками. Они меня заворожили. Впервые увидел, что такое большой полет. Был с ними небольшой контест, и мы прыгали через ленту на высоту. И в этот день я разбил бровь, ударившись обо асфальт лицом. Было дело перед 1 сентября, на котором мне предстояло встретиться со своими новыми преподавателями из Индустриального колледжа. Пришел, естественно, в больших очках и весь забинтованный. Так и запомнился всем, как отчаянный велосипедист.

А уже осеню ехал с тренировки и увидел, как парень прыгает на заднем колесе на маленьком велосипеде мод (колеса 20). И так я узнал о триале – техничном виде спорта для одного человека. И стал копить деньги на б\у велосипед stark trial mod. Прислали мне его из Сочи. Прокатался на нем год. До сих пор рама валяется в гараже.

Когда началась твоя настоящая карьера профессионального велоспортсмена?

Когда меня взяла на спонсорство ТРК «Евразия». Меня вызвал гендиректор «Евразии» и дал шанс попробовать себя. Снарядили велосипедами и поездками на соревнования. Вышла статья обо мне, как о единственном велоспортсмене в городе.

Первое мое соревнование проходило в Самаре, в карьерах, на камнях. Было сложно. Даже не представлял, что настолько. Но я учел все свои ошибки, и мы собрали мне новый байк. В ноябре 2011 года я уже занял на финале кубка России третье место.

В новом строящемся здании «Евразии» мне выдали помещение для зимних тренировок. И за сезон я довольно хорошо поднял свой уровень. Так что в Самаре на Чемпионате России занял 2 место, правда, поняв, что мой байк мне стал мал. Пошло время, когда я начал менять велосипеды как перчатки, чтобы подобрать свою геометрию.

Нашел?

Увидел в 2013 году на форуме объявление о продаже велосипеда rockman slate 2 в золотистом цвете и идеальном состоянии, на котором по факту продавец даже не катался. Удача за 35 тыс. рублей, когда сборка стоила 80 т.р. Меня спросили, а реально ли этот велосипед тот самый? И я ответил, что да.

С ним я сразу почувствовал себя на своей волне, ведущей к высотам. С ним же я отправился на Чемпионат России в Москву. Погодные условия адские, и все трассы стали мокрые, а бревна скользкие. Сначала лидировал, а после сошел с трассы из-за того, что не рассчитал прыжок на машину. Поэтому вместо первого пришлось довольствоваться почетным вторым местом.

Сильно расстроился?

Есть такое. Все это привело к так называемому творческому кризису. И я сделал передышку на полгода, бросив тренировки. Стал выступать в клубах, барах и т.д. Самый мой крупный праздник – День молодежи. Открывался портал ГАЙ.РФ и событие собрало несколько тысяч людей. Поддоны были плохо закреплены, но программу я откатал.

С развитием мне стало мало Орска и Новотроицка. Для зрителей на тот момент я изжил себя. Отправился с шоу в Оренбург и Уфу.

Нам известно, что ты забрался и дальше. Куда и каковы были успехи?

В 2016 году я уехал в Сочи с расчетом, что я буду делать много выступлений, параллельно работая инструктором на горнолыжке. Но оказалось, что там выступать невозможно, так как катастрофически маленькие заведения. Даже в Орске, что считается маленьким кафе, и то больше. Первое грандиозное шоу произошло на Розе Хутор, где я 6 часов откатал на своей собственной площадке, выделенной организаторами.

А когда возникла идея создать массовый проект MDT EXTREME SHOW?

В 2017 году я понял, что не справляюсь один, чтобы обслужить всю страну, а пошли крупные заказы, например, с Архангельска. И если бы выехал я, то стоило бы им слишком дорого. Поэтому притянул в свое велошоу спортсменов с разных городов. Произвел рембрендинг группы ВК и стал отдавать поступающие заказы ребятам, живущим в городе заказчика. А лучший наш райдер – это пятикратный чемпионат России Павел Борисевич. И я горд такому сотрудничеству.

Какие планы на будущее?

Планируем приблизиться к европейским шоу-программам, когда собирается группа спортсменов и отправляется на гастроли с благотворительными целями и открытыми площадками. А также хотим увеличить базу своих артистов.

Пока что Максим и его команда находятся в Орске. И вы можете заказать MDT EXTREME SHOW на свое мероприятия любого плана: будь это клубная вечеринка или свадьба. Делать это стоит хотя бы за неделю до даты. И уже принимаются заявки на новогодние праздники по телелефону +7(919)858-80-01. Торопитесь добавить настоящего экстрима в свои будни!

Текст GURU

Статьи по теме

Испоганили весь Орск своей рекламой

А что вас БЕСИТ в городе и его жителях?

Почему сложно построить отношения

6 помех в жизни слишком сильного слабого пола

Комментарии

Загрузка комментариев
Default
ОТДЫХ

4 урока жизни для каждого знака Зодиака

4 урока жизни для каждого знака Зодиака

Мудрость прошлых поколений

Default
СТИЛЬ

Как отбелить зубы и избавиться от угрей с помощью куркумы

Как отбелить зубы и избавиться от угрей с помощью куркумы

12 неожиданный свойств специи из соседнего магазина

Default
ЛЮДИ

Испоганили весь Орск своей рекламой

Испоганили весь Орск своей рекламой

А что вас БЕСИТ в городе и его жителях?

Default
ЕДА

Как выглядят 200 калорий

Как выглядят 200 калорий

Ты сам делаешь свой выбор в пользу мышц или жира

Default
ЛЮДИ

Почему мы повернуты на сексе, еде и вреде

Почему мы повернуты на сексе, еде и вреде

10 фактов о людях

Default
СТИЛЬ

Фитнесс для ленивых

Фитнесс для ленивых

И упражнения, которые можно делать везде

Default fish steak meat vegetables board 89741 3840x2400
ЕДА

Огромный ассортимент свежей рыбки с Камчатки в Орске

Огромный ассортимент свежей рыбки с Камчатки в Орске

С 17 по 21 января в ТРК «Европейский»

Default
ЛЮДИ

Обратите внимание на эти 7 вещей при первой встречи с человеком

Обратите внимание на эти 7 вещей при первой встречи с человеком

И вы узнаете о нем все

Показать больше

Популярные материалы

Default
ЛЮДИ

Зодиакальный гороскоп на 2018 год

Зодиакальный гороскоп на 2018 год

Придется пахать всем

Default
СТИЛЬ

Реально ли убрать бока

Реально ли убрать бока

3 проверенных правила, которые позволят эффективно избавиться от лишнего веса

Default
ДЕЛОВОЙ БЛОГ

8 секретов Android, о которых не знают 90 % пользователей

8 секретов Android, о которых не знают 90 % пользователей

Полезная инфа

Default
ДЕЛОВОЙ БЛОГ

11 уловок, чтобы мы больше тратили денег в ресторанах и кафе

11 уловок, чтобы мы больше тратили денег в ресторанах и кафе

Благо, многие из наших заведений их пока что не знают

Яндекс.Метрика
Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с письменного разрешения редакции
18+