ЕДА

8 продуктов наших магазинов, которые могут вас отравить

8 продуктов наших магазинов, которые могут вас отравить

Неожиданно
Cover
5475 07 декабря 2017, 04:06

Уж о том, что в наше время небезопасно покупать даже домашние огурчики у бабушки, говорить не станем. Но ведь хочется верить, что заходя в магазин, мы выбираем из продуктов, которые прошли тщательную проверку несколькими инстанциями. Однако же на практике это не так.

За всем не уследишь. Да и мы не особо пытались до этого момента. Что ж, пора исправляться и, если не хочется остаться совсем без еды, подстраховываться. А то и нехило травануться можно.

Курица

Мясо курицы является одним из самых популярных у нас в стране. А еще и очень заразным. Вот, например, в США провели исследование и обнаружили, что в 484 тушках кур скрывается 42% кампилобактерий и 12% сальмонелл. Тут, как говорится, как повезет – вытащить абсолютно здоровую курочку. Поэтому, чтобы не гадать и не вести каждый окорок на обследование, зарубите себе на носу несложную инструкцию. Не мойте общипанное тельце, а целиком или по частям положите его на сковороду или противень в духовку. Нагрейте полностью до 80°С. А если занимались расчлененкой, то хорошо промойте доску и нож раствором с легким добавлением отбеливателя.

Говяжий фарш

В тех же самых США провели проверку 563 мест, где производится говяжий фарш, и обнаружили ошеломляющий процент зараженной продукции: 53% - клостридией, 30% - стафилококком, 12% - листерией. Страшно? Нам – да. А еще мы живем в России с менее требовательными стандартами. Но мы знаем секретик, помогающий спастись от отравления: чайная ложка орегано на полкило фарша. Приправа обладает сильными антибактериальными свойствами. Но и не забываем о хорошей обработке температурой, которая должна нагреть фарш до 70°С.

Фарш из индейки

Мясо любой птицы крайне опасно. Что нас спасает, так это способы приготовления, к которым привык русский человек. Мы практически все и без советов нагреваем тушки до 80°С. И правильно делаем, и продолжаем в том же духе. А конкретно индейка – это одна из самых главных потенциальных содержателей листерии, кампилобактерии, клостридии или их комбинации. А иногда встречается и сальмонелла. Оградите другие продукты от нее, хорошо упаковав в магазине, пользуйтесь бумажными полотенцами для протирки и хорошенько мойте посуды, где она лежала сырой. Не дайте шанса бактериям размножаться.

Яйца

Как те, кто столкнулся с сальмонеллой лицом к лицу, заявляем, что пастеризация яиц – это хорошо, но все равно бывают исключения. Никогда не берите яйца с кончающимся сроком хранения и трещинами. Даже если трещина возникла у вас в холодильнике. Храните их поодаль от других продуктов в своем контейнере и мойте перед употреблением. А главное – варите вкрутую и прожаривайте. Если яйцо жидкое, то риск заражения выше.

Персики

Все фрукты опрыскиваются специальными пестицидами, чтобы они были такие красивые и не портились неделями. А для персиков берут наиболее токсичные. Хотите персиков? Мойте их с губкой до того, пока не ототрете природный воск. А лучше и вовсе снять кожуру. Относится совет ко всем плодам.

Салат в упаковке

Кишечную палочку желаете? Вообще все продукты в упаковке не такие уж и чистые, как кажутся на первый взгляд. Поэтому очень опрометчиво сразу их класть себе в рот или в салат. Промывайте каждый листик салата, даже если он аж сверкает под целлофаном.

Холодные мясные закуски

Покупные мясные закуски могут быть богаты листериями, которые попали в них еще в мясорубке. Инфекция ужасна, почитайте о ней на досуге. И очень неприятно ее заиметь. А листериям все равно: им спокойно живется и размножается в холодильнике. Но не по себе от горчицы (дезинфицирует). Так что, заправляйте ею ваши закуски и выкидывайте «просрочку», не играя с судьбой в возможности желудка.

Зеленый лук

И на последочек подоспел гепатит А и криптоспоридиоз, а также шигеллы и вездесущие сальмонеллы. Чтобы их точно избежать, покупая лучок в магазине, берите его из холодильника и промывайте под мощной струей. Но единственное стопроцентное средство – температурная обработка.

Текст GURU

Статьи по теме

Наклейки на фруктах - съедобные

23 факта о еде, которые казались бы чьей-то шуткой

Баклажанная диета

Польза баклажанов для похудения

Не ешьте картошку и шоколад после 12:00

Время для продуктов и миф\правда о здоровом питании

Комментарии

Загрузка комментариев
Default
ЛЮДИ

Как не остаться без штанов и еще с деньгами

Как не остаться без штанов и еще с деньгами

Продолжаем учиться правильно экономить

Default
ДЕЛОВОЙ БЛОГ

Люди будут воровать или заплатят?

Люди будут воровать или заплатят?

13 социальных экспериментов, которые раскрыли нашу натуру

Default
ОТДЫХ

Куда сводить детей и сходить самим в Орске

Куда сводить детей и сходить самим в Орске

Эти выходные обещают быть насыщенными

Default 2
ЛЮДИ

Он пьет пакет

Он пьет пакет

11 крутых изобретений

Default orig 1538147699041be9242b7aae3e5da64ee057caf070
ЛЮДИ

Что выгоднее: ездить на своей машине или пользоваться такси

Что выгоднее: ездить на своей машине или пользоваться такси

Как считаете вы?

Default
ЛЮДИ

8 побочных эффектов от приема антибиотиков

8 побочных эффектов от приема антибиотиков

Темнеют зубы, раздражение, аллергия...

Default
СТИЛЬ

9 рецептов красоток из СССР

9 рецептов красоток из СССР

Недорого, натурально и очень действенно

Default
ЛЮДИ

5 преимуществ людей с тяжелым детством

5 преимуществ людей с тяжелым детством

А какое оно было у вас?

Показать больше

Популярные материалы

Default
СТИЛЬ

7 трендовых оттенков пальто сезона 2018-2019

7 трендовых оттенков пальто сезона 2018-2019

Спешим переодеться

Default 5
ОТДЫХ

Что вы видите на этих 5 картинках

Что вы видите на этих 5 картинках

Тест расскажет, что сейчас происходит в вашей жизни

Default
ЛЮДИ

Целый год питался только картофелем

Целый год питался только картофелем

7 человек, которые поставили эксперименты над своей жизнью

Default
ОТДЫХ

Лучшие жены и мужья по знаку Зодиака

Лучшие жены и мужья по знаку Зодиака

Выбирайте

Яндекс.Метрика
Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с письменного разрешения редакции
18+