ЕДА

4 рецепта мясных блюд на новогодний стол

4 рецепта мясных блюд на новогодний стол

Оригинальные и очень вкусные
Cover orig
6216 21 декабря 2017, 04:14

Вы, конечно, как хотите, а мы не представляем новогодний стол без отменного мяса. Такого сочного, аппетитного и только что с пылу-жару. Как по нам, мяса вообще много не бывает. Тем более в год Желтой Собаки. И чтобы ее встретить по-настоящему торжественно и заполучить расположение на все 12 месяцев, советуем приготовить что-нибудь эдакое из списка ниже и удивить своих домочадцев. Или себя любимого.

Естественно, что главное – это выбор свежего мяса с гарантированным качеством. И орчанам за ним стоит отправиться в один из магазинов Пятачок. Ведь именно там вы 100% получите отборную мякоть свинины или говядины, а также мясной фарш 4 видов, вкусные пельмешки и вареники, наши любимые легкое и языки… И даже косточки для наваристого супа или лакомства ваших питомцев. Надо же угодить хозяйке года!

Пр. Ленина, 103 А.
Время работы: с 9.00 до 20.00.

Пр. Ленина, 117/1 (остановка ул. Добровольского).
Время работы: с 9.00 до 20.00.

Ул. Комарова, 2 (маг. Добро).
Время работы с 9.00 до 19.00.

Ул. Ялтинская, 99.
Время работы: с 9.00 до 20.00.

Ул. Пацаева, 8 (маг. Великан).
Время работы с 8.00 до 20.00.

Ул. Беляева, 1 (маг. Меридиан).
Время работы: с 9.00 до 19.00.

И теперь, когда мы определились с мясом, пора бы выбрать основное, а то и основные блюда для новогоднего стола!

Запеченное мясо с ананасами и сыром
  • филе свинины – 500 г
  • консервированные ананасы кольцами – 1 банка
  • сыр твердых сортов – 200 г
  • соль, перец, растительное масло – по вкусу
1

Разогреть духовку до 180 градусов. Слить жидкость из банки с консервированными ананасами. Сыр натереть на терке.

2

Мясо помыть и нарезать кусочками толщиной 1 см, слегка отбить. Посолить и поперчить, выложить в смазанную маслом форму для запекания.

3

Положить на каждый кусок мяса по кусочку ананаса и отправить форму в духовку на 40 минут. Посыпать тертым сыром и запекать до золотистого цвета.

4

Готовое мясо слегка остудить и подать к столу вместе с овощным салатом.

Изысканный мясной рулет
  • свиная вырезка – 2 кг
  • ветчина – 300 г
  • яйца – 2 шт.
  • груши – 2 шт.
  • соленый огурец – 1 шт.
  • ядра грецких орехов – 1 ст.л.
  • белое вино, соль, специи, растительное масло
1

Подготовьте свинину: тщательно промойте мясо и обсушите полотенцем. Замаринуйте в течение 2 ч в сухом белом вине с солью и перцем. Снова обсушите. После этого острым ножом разрежьте мясо в форме «книжки».

2

Ядра орехов очистите от скорлупы и прокалите 10 минут на сковороде. Половину перемелите в кофемолке до состояния мелкой крошки. Смешайте молотые орехи с яйцом так, чтобы получилась однородная масса. Добавьте целые орехи, ломтики груш и огурца и снова перемешайте.

3

На мясо выложите слой тонких ломтиков ветчины. Затем ореховую начинку, предварительно немного ее посолив и поперчив. Сверните мясо рулетом. Скрутите рулеты кулинарной нитью.

4

Поверх смажьте рулеты подсолнечным маслом, оставьте в полиэтиленовом пакете на 10-15 мин. После этого, когда масло впитается, выпекайте мясо в течение 1 ч в духовке при температуре 180 градусов. Чтобы рулет получился более сочным, поливайте мясо выделяющимся соком.

Мясной хлебец
  • сваренные вкрутую яйца – 5 шт.
  • говяжий фарш – 1 кг
  • репчатый лук – 2 шт.
  • лавровые листы – 3-4 шт.
  • петрушка – 1 пучок
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
1

Духовку разогреть до 180 С. Фарш пропустить через мясорубку вместе с луком и зеленью, посолить и поперчить, тщательно вымешать. Разделить фарш на две равных части.

2

На столе выстелить в один слой фольгу (с запасом на крышку). Из половины фарша сформировать прямоугольное дно, в котором сделать пять небольших гнезд. В углубления поставить очищенные яйца. Закрыть второй частью фарша и осторожно сформировать мясной хлебец.

3

Укрыть верхушку лавровыми листьями, закрыть фольгой, плотно защипать края и завернуть фольгой еще в несколько слоев. Запекать в духовке час.

4

Фаршировать яйцами такую запеканку необязательно. Можно выстелить форму полосками бекона, выложить фарш, прикрыть краями бекона – и запекать до готовности.

Стейк с розмарином и красным вином
  • говяжий стейк – 1 шт.
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу
  • розмарин – 1 веточка
  • сухое красное вино – 100 мл
1

Стейк вынуть из холодильника, помыть, обсушить и дать полежать при комнатной температуре 15-20 минут. Натереть мясо солью, перцем и оливковым маслом.

2

Разогреть сковороду гриль и обжарить стейк с двух сторон до золотистого цвета. Уложить стейк в форму для запекания, влить вино, положить сверху веточку розмарина и запекать при максимальной температуре 15 минут.

3

Вынуть мясо из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 10-15 минут. Подавать с овощным салатом.

Делитесь своими оригинальными рецептами и советами в комментариях. До наступления Нового года 2018 осталось совсем немного времени, но если вы боитесь за свои кулинарные навыки, то настоятельно рекомендуем уже сейчас зайти в Пятачок, прикупить свежее мясо и потренироваться на своей кухне в режиме «без суеты».

Отличный выбор мяса за лучшую цену!

На нашем мясе вы не найдете обветрившейся корочки, пятен или жестких волокон, так как мы ориентированы на лучшие отношения с нашими покупателями и внимательно следим за состоянием товара на прилавках. Ещё одна причина, по которой Пятачок пользуется большим спросом среди орчан – доступные цены.

Приобретая нашу продукцию, вы точно будете знать, что не переплачиваете, получая при этом экологически чистое, прошедшее полный ветеринарный контроль ароматное и мягкое мясо, полностью готовое к тому, чтобы вы создавали из него свои самые лучшие блюда!

Пятачок на рынке уже более 10 лет! Наш успех подтвержден вашим спросом!

Пр. Ленина, 103 А.
Время работы: с 9.00 до 20.00.

Пр. Ленина, 117/1 (остановка ул. Добровольского).
Время работы: с 9.00 до 20.00.

Ул. Комарова, 2 (маг. Добро).
Время работы с 9.00 до 19.00.

Ул. Ялтинская, 99.
Время работы: с 9.00 до 20.00.

Ул. Пацаева, 8 (маг. Великан).
Время работы с 8.00 до 20.00.

Ул. Беляева, 1 (маг. Меридиан).
Время работы: с 9.00 до 19.00.

Текст GURU

Статьи по теме

Чтобы был стойким

8 продуктов для него

5 продуктов, которые нужно обязательно мыть

И еще 5, которые точно очищать не надо

10 мифов о здоровом образе жизни

Продолжаем развенчивать

Комментарии

Загрузка комментариев
Default
ЕДА

Чтобы был стойким

Чтобы был стойким

8 продуктов для него

Default
ЛЮДИ

Обман! 1 человеческий год не равняется 7 лет жизни собаки

Обман! 1 человеческий год не равняется 7 лет жизни собаки

Сколько реально лет вашему животному

Default
СТИЛЬ

Как с помощью купальника подчеркнуть достоинства

Как с помощью купальника подчеркнуть достоинства

И скрыть недостатки фигуры

Default
ЕДА

5 продуктов, которые нужно обязательно мыть

5 продуктов, которые нужно обязательно мыть

И еще 5, которые точно очищать не надо

Default
ЛЮДИ

Болит голова - пора делать трепанацию

Болит голова - пора делать трепанацию

Именно так считали в древней медицине, а еще... (18+)

Default 10
ДЕЛОВОЙ БЛОГ

Как обманывают в автосервисе

Как обманывают в автосервисе

10 самых распространенных способов

Default
ЛЮДИ

Люди, которым не хочется секса

Люди, которым не хочется секса

Это вообще нормально? (16+)

Default
ЕДА

Роскачество проверило нормативы пенного

Роскачество проверило нормативы пенного

И вот результаты (18+)

Показать больше

Популярные материалы

Default
ЛЮДИ

Каким должно быть давление в вашем возрасте

Каким должно быть давление в вашем возрасте

И что делать, если оно другое

Default
ДОМ

Положите джинсы в морозилку, чтобы не стирать

Положите джинсы в морозилку, чтобы не стирать

9 неочевидных способов, как использовать холодильник

Default
ОТДЫХ

В июле знакам Зодиака можно отдохнуть

В июле знакам Зодиака можно отдохнуть

Гороскоп на июль 2018

Default
ДОМ

Как чистить ювелирные украшения

Как чистить ювелирные украшения

Несколько рецептов

Яндекс.Метрика
Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с письменного разрешения редакции
18+