ЕДА

4 рецепта мясных блюд на новогодний стол

4 рецепта мясных блюд на новогодний стол

Оригинальные и очень вкусные
Cover orig
6275 21 декабря 2017, 04:14

Вы, конечно, как хотите, а мы не представляем новогодний стол без отменного мяса. Такого сочного, аппетитного и только что с пылу-жару. Как по нам, мяса вообще много не бывает. Тем более в год Желтой Собаки. И чтобы ее встретить по-настоящему торжественно и заполучить расположение на все 12 месяцев, советуем приготовить что-нибудь эдакое из списка ниже и удивить своих домочадцев. Или себя любимого.

Естественно, что главное – это выбор свежего мяса с гарантированным качеством. И орчанам за ним стоит отправиться в один из магазинов Пятачок. Ведь именно там вы 100% получите отборную мякоть свинины или говядины, а также мясной фарш 4 видов, вкусные пельмешки и вареники, наши любимые легкое и языки… И даже косточки для наваристого супа или лакомства ваших питомцев. Надо же угодить хозяйке года!

Пр. Ленина, 103 А.
Время работы: с 9.00 до 20.00.

Пр. Ленина, 117/1 (остановка ул. Добровольского).
Время работы: с 9.00 до 20.00.

Ул. Комарова, 2 (маг. Добро).
Время работы с 9.00 до 19.00.

Ул. Ялтинская, 99.
Время работы: с 9.00 до 20.00.

Ул. Пацаева, 8 (маг. Великан).
Время работы с 8.00 до 20.00.

Ул. Беляева, 1 (маг. Меридиан).
Время работы: с 9.00 до 19.00.

И теперь, когда мы определились с мясом, пора бы выбрать основное, а то и основные блюда для новогоднего стола!

Запеченное мясо с ананасами и сыром
  • филе свинины – 500 г
  • консервированные ананасы кольцами – 1 банка
  • сыр твердых сортов – 200 г
  • соль, перец, растительное масло – по вкусу
1

Разогреть духовку до 180 градусов. Слить жидкость из банки с консервированными ананасами. Сыр натереть на терке.

2

Мясо помыть и нарезать кусочками толщиной 1 см, слегка отбить. Посолить и поперчить, выложить в смазанную маслом форму для запекания.

3

Положить на каждый кусок мяса по кусочку ананаса и отправить форму в духовку на 40 минут. Посыпать тертым сыром и запекать до золотистого цвета.

4

Готовое мясо слегка остудить и подать к столу вместе с овощным салатом.

Изысканный мясной рулет
  • свиная вырезка – 2 кг
  • ветчина – 300 г
  • яйца – 2 шт.
  • груши – 2 шт.
  • соленый огурец – 1 шт.
  • ядра грецких орехов – 1 ст.л.
  • белое вино, соль, специи, растительное масло
1

Подготовьте свинину: тщательно промойте мясо и обсушите полотенцем. Замаринуйте в течение 2 ч в сухом белом вине с солью и перцем. Снова обсушите. После этого острым ножом разрежьте мясо в форме «книжки».

2

Ядра орехов очистите от скорлупы и прокалите 10 минут на сковороде. Половину перемелите в кофемолке до состояния мелкой крошки. Смешайте молотые орехи с яйцом так, чтобы получилась однородная масса. Добавьте целые орехи, ломтики груш и огурца и снова перемешайте.

3

На мясо выложите слой тонких ломтиков ветчины. Затем ореховую начинку, предварительно немного ее посолив и поперчив. Сверните мясо рулетом. Скрутите рулеты кулинарной нитью.

4

Поверх смажьте рулеты подсолнечным маслом, оставьте в полиэтиленовом пакете на 10-15 мин. После этого, когда масло впитается, выпекайте мясо в течение 1 ч в духовке при температуре 180 градусов. Чтобы рулет получился более сочным, поливайте мясо выделяющимся соком.

Мясной хлебец
  • сваренные вкрутую яйца – 5 шт.
  • говяжий фарш – 1 кг
  • репчатый лук – 2 шт.
  • лавровые листы – 3-4 шт.
  • петрушка – 1 пучок
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
1

Духовку разогреть до 180 С. Фарш пропустить через мясорубку вместе с луком и зеленью, посолить и поперчить, тщательно вымешать. Разделить фарш на две равных части.

2

На столе выстелить в один слой фольгу (с запасом на крышку). Из половины фарша сформировать прямоугольное дно, в котором сделать пять небольших гнезд. В углубления поставить очищенные яйца. Закрыть второй частью фарша и осторожно сформировать мясной хлебец.

3

Укрыть верхушку лавровыми листьями, закрыть фольгой, плотно защипать края и завернуть фольгой еще в несколько слоев. Запекать в духовке час.

4

Фаршировать яйцами такую запеканку необязательно. Можно выстелить форму полосками бекона, выложить фарш, прикрыть краями бекона – и запекать до готовности.

Стейк с розмарином и красным вином
  • говяжий стейк – 1 шт.
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу
  • розмарин – 1 веточка
  • сухое красное вино – 100 мл
1

Стейк вынуть из холодильника, помыть, обсушить и дать полежать при комнатной температуре 15-20 минут. Натереть мясо солью, перцем и оливковым маслом.

2

Разогреть сковороду гриль и обжарить стейк с двух сторон до золотистого цвета. Уложить стейк в форму для запекания, влить вино, положить сверху веточку розмарина и запекать при максимальной температуре 15 минут.

3

Вынуть мясо из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 10-15 минут. Подавать с овощным салатом.

Делитесь своими оригинальными рецептами и советами в комментариях. До наступления Нового года 2018 осталось совсем немного времени, но если вы боитесь за свои кулинарные навыки, то настоятельно рекомендуем уже сейчас зайти в Пятачок, прикупить свежее мясо и потренироваться на своей кухне в режиме «без суеты».

Отличный выбор мяса за лучшую цену!

На нашем мясе вы не найдете обветрившейся корочки, пятен или жестких волокон, так как мы ориентированы на лучшие отношения с нашими покупателями и внимательно следим за состоянием товара на прилавках. Ещё одна причина, по которой Пятачок пользуется большим спросом среди орчан – доступные цены.

Приобретая нашу продукцию, вы точно будете знать, что не переплачиваете, получая при этом экологически чистое, прошедшее полный ветеринарный контроль ароматное и мягкое мясо, полностью готовое к тому, чтобы вы создавали из него свои самые лучшие блюда!

Пятачок на рынке уже более 10 лет! Наш успех подтвержден вашим спросом!

Пр. Ленина, 103 А.
Время работы: с 9.00 до 20.00.

Пр. Ленина, 117/1 (остановка ул. Добровольского).
Время работы: с 9.00 до 20.00.

Ул. Комарова, 2 (маг. Добро).
Время работы с 9.00 до 19.00.

Ул. Ялтинская, 99.
Время работы: с 9.00 до 20.00.

Ул. Пацаева, 8 (маг. Великан).
Время работы с 8.00 до 20.00.

Ул. Беляева, 1 (маг. Меридиан).
Время работы: с 9.00 до 19.00.

Текст GURU

Статьи по теме

Что делать со свежими грибами

Солим, варим, жарим и сушим

Комментарии

Загрузка комментариев
Default
СТИЛЬ

7 трендовых оттенков пальто сезона 2018-2019

7 трендовых оттенков пальто сезона 2018-2019

Спешим переодеться

Default
ДЕЛОВОЙ БЛОГ

5 поводов не вкладывать свои деньги во всякие франшизы

5 поводов не вкладывать свои деньги во всякие франшизы

Чтобы не закрыть свой бизнес в самом начале

Default 5
СТИЛЬ

25 странных дизайнерских решений

25 странных дизайнерских решений

Как до этого можно додуматься?

Default maxresdefault
ЛЮДИ

Что изменится, если начать ухаживать за собой

Что изменится, если начать ухаживать за собой

6 историй от преобразившихся людей

Default
ОТДЫХ

Что обязательно нужно сделать осенью 2018 года

Что обязательно нужно сделать осенью 2018 года

Каждому знаку Зодиака

Default 4
СТИЛЬ

15+ ошибок, которые допускают девушки при умывании

15+ ошибок, которые допускают девушки при умывании

Гель против акне может вызывать еще больше...

Default b2c13z1jnbcqndzoj7iz0g38z2349w   h
ЛЮДИ

Что выгоднее покупать в сентябре

Что выгоднее покупать в сентябре

По магазинам!

Default
ЛЮДИ

7 самых популярных вопросов врачу-стоматологу

7 самых популярных вопросов врачу-стоматологу

Отвечает практикующий стоматолог-терапевт и стоматолог-ортопед

Показать больше

Популярные материалы

Default
ЛЮДИ

3 способа борьбы с мозолями и трещинами на ногах

3 способа борьбы с мозолями и трещинами на ногах

В домашних условиях

Default
ДЕЛОВОЙ БЛОГ

Теперь в месяц трачу меньше на 13950 рублей

Теперь в месяц трачу меньше на 13950 рублей

6 советов, как не сидеть на безденежной мели

Default
ДОМ

Как согреться, пока не дали отопление

Как согреться, пока не дали отопление

8 неочевидных, но действенных способов

Default
ОТДЫХ

Как управлять мужчиной по знаку Зодиака

Как управлять мужчиной по знаку Зодиака

Реально работает

Яндекс.Метрика
Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с письменного разрешения редакции
18+