
Внутренний эстет в предвкушении новогоднего ужина требует приложить всю свою фантазию, чтобы блюда на столе смотрелись а-ля «il est excellent»*? Не боритесь с ним!
Сегодня мы рассмотрим несколько несложных вариантов того, как искусно и вкусно подать мясные изделия.
Наиболее предпочтительны: помидоры, оливки, огурцы, болгарский перец, редис и лук. Если обрезать по кругу кожуру томата, то, свернув ее, вы получите очень милую розочку, которая станет изумительным дополнением к нарезке. Маленькие черри сами по себе декоративны, как и оливки и редис. Разрежьте вдоль тонкими слоями огурец – и вот вам еще готовые лепестки для цветка, накладываемые друг на друга. Перчик вероятно использовать как корзинку, наполняемую ломтиком колбасы или иного полуфабриката, а также в виде красочных деталей, вставляемых кольцами и полукольцами. Из лука получается дивная имитация серпантина.
Подойдут все. Для оформления чаще выбирают: виноград, гранат, киви, лимон и мандарин. Размещаются либо в центре мясной нарезки, либо как яркие элементы ее дизайна.
Тоже любая сгодится: от мяты до базилика. Однако пряные травы не следует шинковать, они исключительно для эстетики берутся веточками. Нейтральную и горьковатую зелень (например, лук) можно как посыпать в измельченном виде, так и взять для украшения целиком.
Именно благодаря им создаются шедевры из мясных ломтиков. Не менее оригинально – с их помощью делать канапе.
Если они у вас есть, то обязательно ими воспользуйтесь. К слову, фигурные острые формы для теста сотворят из обычного мяса нечто впечатляющее. В наличии? Нарежьте ими!
Мясная нарезка сразу преобразится, если вы сложите ломтики пополам или трубочкой (разворачивается – закрепите зубочисткой). Разграничивайте разные виды продукции на отсеки.
Не стоит намеренно ограничивать себя только сервелатом или докторской, буженина, балык и прочие мясные изделия, которые вы уже закупили, тоже хороши для фигурирования. Главное – резать надо очень тонкими податливыми эластичными ломтиками.
У внутреннего эстета появились свои мысли по поводу оформления? Ждем их в комментариях!
* это превосходно (франц.)
Текст GURU
Взрослым и детям
Роскачество проверило новогодние цитрусы
Шикарные минибутерброды, вместо громадных крошкозасорителей
Ездить станет легче
9 неочевидных способов стать привлекательнее
Ваши гости придут в восторг!
Суровый юмор на весь год