ЛЮДИ

Испоганили весь Орск своей рекламой

Испоганили весь Орск своей рекламой

А что вас БЕСИТ в городе и его жителях?
Cover
4324 18 января 2018, 04:06

Смотрю я старые фото Орска и думаю, какой же был замечательный город. Чистые улицы, парки и счастливые лица, наполненные оптимизмом. Впрочем, так было во всей стране. А что теперь?

Злоба, негатив, мусор, неуважение ни к своим ближним, ни к месту, где живешь и даже родился. Вокруг какое-то невежество, а также глупость и неоправданный пафос. Отвратительно. Бесит. И как оказалось, бешусь не я один.

«Вы видели, что сделали с ДК Нефтехимиков? Мне он уже не дом культуры напоминает, а рекламный стенд. Да вообще по всему городу налеплена реклама, где только можно и нельзя. Есть же специальные баннеры, но нет, надо все стены обклеить. Это кошмар. Безвкусица полная. Хотя что говорить, в Орске, такое ощущение, что люди с чувством вкуса прячутся в подвалах, чтобы их не покусали зомби-дизайнеры, делающие баннеры, решающие, что камень – это отличный памятник, а ужасный смайлик – символ города. А орел и лошадь? Зачем нам на всю стену здания эти животные? Существует столько классных современных макетов, чудесный минимализм, акварельные взрывы, а у нас хищная птица и копытное. Это крах. У этого города странное понятие о прекрасном».

Любовь

«Раздражает отношение в магазинах продавцов, которые тебе советуют вещи, чтобы лишь бы впарить их. Я рубашку покупал, сколько мерил, столько продавщица говорила «да-да, красиво, все идёт, бери!». И второй момент. Взбесило, когда я заказывал себе иконку, искал золотую, а мне сказали типа «молодой человек, а у Вас денег хватит?». Поехал в другое место, принципиально.

Многие в Орске строят из себя тех, кем на самом деле не являются. А многие девчонки только на это и ведутся: на твою машину и кошелёк.

В Гае вообще все бухают. Нет никакой культуры общения. Все блатные пошли – выйдем побазарим. Бросают бутылки мимо мусорок. В городе сделают лавки, фонари – обязательно сломают, зачуханят, изрисуют. Людям не интересно вообще ничего. Открыли спорт зал, а народа нет вообще. Надо акцию делать: потренил - 0,5 пива в подарок. Всем интересно только побухать. Абонемент за 1000 рублей – дорого, а пробухать «3 рубля» за 2 часа – это норма.

Ну это, в принципе, Орска тоже касается: что абонемент в спортзал – дорого. Зато все в пабе каждые выходные гоняют. А потом жалуются, что жирные.

Вспомнил ещё. Отсутствие своего мнения. Например, айфон – это круто. И все стремятся его завести только поэтому.

И про работу. Ищут престижную. Мол, ходить по квартирам и предлагать интернет – это стремно. А сидеть без денег и жаловаться – это, конечно, круче».

Андрей

«Глупость и невнимательность. Как банковский сотрудник приведу примеры. Первый – брать кредит под 20%, чтобы погасить кредит под 16%. Второй – объявление на всю дверь «закрыто», а люди выбивают стекло с вопросом "Дверь закрыта?!". Банкомат не работает, написано это на весь банкомат, но нет, вставляют карту с вопросом "А что не работает?!". Наглость людей. «Разменяйте деньги!» - нет размены. «Ну разменяйте!» - ааа, если так, то конечно, вдруг появилась разменка. Люди приходят в банк, как к соседу: пьяные и с перегаром. Культуры нееет».

Наталья

«Многие люди в нашей провинции пафосные. Хотят казаться намного лучше, чем они есть. Например, с 8 айфоном кидают «чайки». И во многом так. Многие скрывают себя за маской денег, пытаются казаться крутыми, богатыми, модными. А нужно лишь оставаться самим собой, и это будет намного приятнее. Ко мне на работу приходят девушки с тонной косметики на лице, приходят парни чересчур модные, противно смотреть, охота увидеть простых людей».

Максим

«Во-первых, меня бесят очень злые и завистливые люди. Например, выкладывают новость о победе земляка в каком-нибудь конкурсе. Девушка стала красавой Урала, пацан попал в ток-шоу. И начинается… Надо обязательно обругать, сказать, что она лицом не вышла, а он петь не умеет. И никто это не слушает, и не смотрит. А нет бы просто сказать, что человек – молодец, и пожелать ему успехов в его ремесле.

Во-вторых, у нас в городе какое-то провинциальное отставание от жизни. Спорили со знакомым на днях о том, что есть мужской спа-салон, так почему бы не сделать такой же женский. Выслушала огромную череду слов, что женщина не должна посещать такие заведения, ее дело – дом, семья, уборка и т.д.

К девушкам до сих пор в Орске относятся по-старому. Мне 22, а с меня все постоянно требуют детей. А когда говорю, что вообще не собираюсь их иметь, то это все, это просто писец. Я должна иметь детей - это ведь счастье! Я люблю детей, но пусть они будут у вас, мне они зачем? Это же моя жизнь. И с каждым днем все больше вопросов о детях, а самое ужасное - о замужестве. Неважно – сколько знакома с человеком и какого он возраста, сразу спрашивают, когда же замуж, ведь уже пора, и все в этом роде. Ну про родню я вообще молчу. Я для них «умру старой одинокой девой».

Я не занимаюсь феминизмом и не страдаю этим, но конкретно в Орске уж много стереотипов про женщин. Сексизм на каждом шагу. Пока училась на права, столько мнений я услышала, что это не наше - не женское. Особенно «мило» слушать это от какого-нибудь таксиста, который адрес полчаса не мог найти, и еще что-то про женщин говорит.

И еще одно скажу. Вот прям бомбит. Это недовольные жители нашего города – нашим правительством. У нас, бесспорно, много чего нужно исправлять в городе, да и по стране в целом. Но есть такие ярые представители этой темы. Путин у них плохой, а жизнь – боль, пока он у власти. И это говорит какой-нибудь алкаш, которому 23-24 года, с образованием в 9 классов. Наверное, реально Путин виноват, что ты бухаешь с 14 лет, совсем не отучился и живешь жалкой жизнью недалекого человека. Прочитал одну книгу за всю жизнь, и то не факт. Даже предложение связать не можешь логически. Вот, по-любому, он виноват и правительство. А если вот кто-то другой к власти придет, то все мы сразу заработаем миллионы просто за то, что мы есть. Мое мнение, что свое недовольство по поводу власти могут выражать те люди, которые хоть к чему-то стремятся в этой жизни».

Наталья

«Бесит неуважение на дорогах: у кого тачка больше и дороже, тот и царь. Типа, не соблюдение правил ПДД, а поворотники даны, чтобы обозначать свой маршрут, а не просто так. И их надо хоть иногда включать.

А еще в Орске много людей считает, что все дорого. И им бесплатно должны предоставляться услуги. Любят шантажировать, что к мистическим другим пойдут, где дешевле. Замечаю часто такое в магазинах».

Николай

«Глобально меня бесит постоянное нытье вокруг. Что в Орске не проводят никаких массовых развлекательных мероприятий. А когда мероприятия, наконец-то, случаются, поднимаются волны возмущений и недовольств. Тут не так, там – не эдак, да и зачем такое вообще проводить. А после снова нытье о то, как в Орске скучно.

Лично очень раздражает, когда в офисе кто-нибудь целыми днями висит на телефоне по личным делам. Это жутко мешает работать, когда у тебя под ухом постоянные телефонные сплетни с подружайками. Ведь за этим в офис и приходят...».

Анастасия

А что бесит вас в Орске, людях и жизни? Жду ответы в комментариях!

Текст человек из Орска

Статьи по теме

Как посадить самолет

и не разбиться

Каково это - при зарплате 35000 рублей вытирать плевки

Книга Жалоб & Откровений орских официантов

Самые желанные подарки для мужчин на 23 февраля

Которые обрадуют ваших защитников

Не елозьте друг другу мозги

6 правил нормальных отношений

Комментарии

Загрузка комментариев
Default
ОТДЫХ

Гороскоп секса (18+)

Гороскоп секса (18+)

Что каждый знак предпочитает в постели

Default 6
ДЕЛОВОЙ БЛОГ

Капля клея продана за 239000$

Капля клея продана за 239000$

9 примеров абсолютной фигни, проданной за бешеные деньги

Default 6b669f37 b74d 4706 8335 22709e918d39
ЕДА

Слоновьи экскременты из Вьетнама уже в Орске

Слоновьи экскременты из Вьетнама уже в Орске

Гурманы всего мира сходят по ним с ума

Default
ДОМ

Как спрятать провода в квартире

Как спрятать провода в квартире

10 новых и реально полезных советов для дома

Default    2
СТИЛЬ

4 способа вылечить секущиеся волосы

4 способа вылечить секущиеся волосы

Навсегда, а не на время

Default
ЛЮДИ

Как посадить самолет

Как посадить самолет

и не разбиться

Default
ЛЮДИ

Каково это - при зарплате 35000 рублей вытирать плевки

Каково это - при зарплате 35000 рублей вытирать плевки

Книга Жалоб & Откровений орских официантов

Default podarok na 23 fevralya 2
ОТДЫХ

Очень крутые подарки на День Защитника

Очень крутые подарки на День Защитника

4 места в Орске, где их взять

Показать больше

Популярные материалы

Default depositphotos 27704635 m 2015
ОТДЫХ

Ваша самая привлекательная черта по знаку Зодиака

Ваша самая привлекательная черта по знаку Зодиака

Пользуйтесь своим шармом

Default
ОТДЫХ

Она стала инвалидом, и он ее бросил

Она стала инвалидом, и он ее бросил

Скоро весь Орск узнает об этой истории

Default    2
ЛЮДИ

Самые желанные подарки для мужчин на 23 февраля

Самые желанные подарки для мужчин на 23 февраля

Которые обрадуют ваших защитников

Default
ОТДЫХ

Что такое любовь для каждого знака Зодиака

Что такое любовь для каждого знака Зодиака

Вот поэтому и сложно

Яндекс.Метрика
Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с письменного разрешения редакции
18+