
В интересное время живем, господа. Говорим, что денег нет, а психуя, кидаем смартфоны о стену. Или проливаем на них напитки, небрежно кладя гаджеты возле стаканов. Постоянно роняем, берем грязными руками и т.д., и т.п.
Но все меняется, когда в твою жизнь входит новенький iPhone, только вышедший из-под конвейера миллионов таких же телефонов. Но не суть. Безусловно, что не все с трепетом относятся к своим эпаловским любимцам, однако всем будет одинаково неприятно увидеть, что в какой-то момент экран просто потухнет. А то и в очень важный момент.
Так уж вышло, что айфон – это вам не нокиа 3310. И он чувствителен ко многим невзгодам. Причем не так внешне, как внутренне. Поэтому специалисты компании часто и всюду говорят о правильной эксплуатации своих подопечных. И лучше – эти правила соблюдать.
Кажется, что об этом уже знают с пеленок. Как только малыш рождается, так ему сразу и говорят «Запомни, только оригинальная зарядка, Карл!». Но нет, любит наш народ терять, рвать и ломать оригиналку, заменяя ее дешевкой, которая потом успешно «убивает» айфон. Случаи возгорания, конечно, единичны, а вот неадекватное поведение после подзарядки из Китая – обычное дело. Разное напряжение, не соответствие характеристикам и все такое. Так что, если у вас есть нормальный «свой» зарядник дома, а вы, например, в гостях, то либо уточните у владельца оригинальность, либо экономьте энергию и несите почти павшего друга в родимый кров. Дома, как говорится, и стены лечат, точнее розетки в них.
Если не хотите оказаться в ситуации, когда после обновления у вас запрашивают пароль, посланный на уже давно не ваш номер телефона, то не забывайте его сменить «до»! Иначе готовьтесь к долгой процедуре восстановления аккаунта в официальном представительстве, в результате которой вы на время вернетесь в пещерный век в обществе доисторического телефона. Перспектива, безусловно, раздута. Но вы явно станете себя корить за такую глупость. В общем, схема элементарна: сменили телефон – привязали его к iCloud. И обновляйтесь спокойно.
Не все в курсе, что пик потребления электроэнергии светом происходит в момент включения лампочки. Примерно то же самое касается открытия приложений. В многозадачности они ставятся на паузу, и не потребляют энергию. Но если мы закрываем их, то потом требуется перезапуск. Ну или просто запуск, который съедает свою порцию заряда. (Дима, прекращай всем закрывать приложения! – личное обращение.)
Это совет для владельцев любого смартфона. Чем лучше прикрыты входы и выходы, тем безопаснее. Влага, она повсюду! Пыль тоже может стать причиной поломки. Конечно, кто-то любит чувствовать в руке живую плоть телефона, другим – лень открывать\закрывать клапаны, но мы выбираем безопасный, то есть безопасное использование.
Хотите узнать температурный предел эксплуатации любого айфона? Пожалуйста, от 0°С до 35°С. Иначе производитель не вручается за последствия. Можно сказать, что у нас вся Россия сейчас играет в русскую рулетку со своими «яблоками», выходя на улицу. Что поделать, мы слишком суровы и закаляем наших малышей, рискуя дорого поплатиться за прогулки с тэхами. Будем молиться, чтобы к созданию айфона 21, разработчики вспомнили, что у нас в России мерзнут даже медведи в валенках, играя на балалайках.
Например, всю ночь, как это любят многие делать. Вы же и сами замечали, что айфончик утром будто на сковородочке томился. Нагревать постоянно аккумулятор (а если еще и не родной зарядкой!) – так себе идея. И рано или поздно она выйдет боком быстрой смертью «яблочка». Да и самый оптимальный диапазон заряда: 20-80%. Заряжать при более, чем 20%, тоже не рекомендуется. Как говорят мастера, батарейку следует «погонять».
Это тоже относится ко всем гаджетам. Без заряда телефон через дня три может прийти в негодность, точнее его батарея. И придется ее менять. А мы, люди сведущие, знаем, что у айфона такая смена происходит в разы сложнее и дороже. Поэтому если вас увезли на необитаемый остров и кинули там на неделю, берегите заряд. Иного случая почему вы столько дней не подключаете к розетке айфон, мы не придумали. Хотя иногда это происходит при смене айфона на новый. Мажоры, отдайте старый!
Вам же не надо знать обо всех скидках на Алиэкспресс! А? Надо? Тогда ссори. Но есть же приложения, которые присылают вам совсем ненужные сообщения. И вас это бесит, и айфон сажает. Не дает отдохнуть вашему мальчику, постоянно заставляя его работать. Так поставьте запрет на такие письма счастья. Алиэкспресс оставьте, раз уж надо, а все остальное – блок.
Совсем необязательно всем приложениям, запрашивающим вашу геопозицию, знать ее. Есть парочка исключений: карта с навигацией или приложение «Как найти iPhone». А показывать свою локацию всем остальным – это лишь пустая трата энергии. Зайдите в «Настройки» > «Конфиденциальность» > «Службы геолокации» и отключите ее во всех второстепенных приложениях.
Такую рекомендацию дает техподдержка Apple. Это такая легкая медитация для гаджета, которая поможет ему собраться с мыслями, передохнуть и вновь погрузиться в работу. И правда, бывают такие моменты, когда айфон глупит, и вразумляет его только выкл\вкл.
В отличие от Андройда iOS не вырубает интернет, если потеряна точка Wi-Fi, а самостоятельно переходит на трафик мобильной сети, оставляя работающим поиск. Тоже самое и с Bluetooth. За этим следует бдеть самостоятельно и вырубать вручную, ведь все же хоть немного, но энергии уходит в пустую.
Все делаете правильно? Или косячите не по-детски? Уже натыкались на сбои работы своего "яблока"?
Взрослым и детям
Роскачество проверило новогодние цитрусы
Шикарные минибутерброды, вместо громадных крошкозасорителей
Ездить станет легче
9 неочевидных способов стать привлекательнее
Ваши гости придут в восторг!
Суровый юмор на весь год