ЕДА

Чем больше мы пьем, тем моложе выглядим

Чем больше мы пьем, тем моложе выглядим

10 напитков, которые стоит потреблять чаще
Cover     2
5798 07 февраля 2018, 04:05

Мы в большей своей степени состоим из жидкости. Эдакие мягонькие вазоны на двух ножках и со скелетом по центру. И именно благодаря такому внутреннему наполнению мы выглядим гладенько, свеженько и живенько.

Поэтому любая капелька в наши ротики – это ценная энергия для всего тела. Но есть такие капельки, которые особо значимы для организма.

Вода – основа основ

Мы уже много, очень много раз писали о свойствах обычной воды. Она и чувство голода перекрывает, и головную боль удаляет, и способствует балансу электролитов. А мы ее не ценим, пока не оказываемся посреди пустыни. И так как такое случается далеко не с каждым, уместнее написать, что мы ее просто не ценим. Из-за этого часто не допиваем нужную норму и выглядим сухо и морщинисто. А могли бы хорошо увлажниться изнутри, рассчитав свою суточную норму по весу, росту и времени года, после чего ежедневно поглощая ее. В наше время есть отличные приложения на смартфоны, которые помогают в этом деле и напоминают о приемах очередной дозы.

Кофеин против рака

Непонятно в какой момент жизни в твой мир вторгается кофе и занимает в нем свою утреннюю нишу обязательного заполнения. Ну кто его теперь вспомнит. Вроде, в детстве не любили, а теперь без него никак. Да и ладно, главное – антиканцерогенные свойства кофе. European Journal of Cancer Prezentation опубликовало исследование, в котором ученые утверждают, что кофеин из одной стандартной чашки при ежедневном употреблении снижает риск заболевания раком на 10%. Увы, если вам нравится исключительно вкус и вы предпочитаете декаф, то чудо отменяется.

Алкоголь против Альцгеймера

В нашем мире все относительно. И говоря об отношении к алкоголю, заметим, что мы к нему его мало имеем. Когда-то в Интернете существовало видео, где профессор читает лекцию о вреде градусов даже в малых дозах для жителей нашей полосы. Заметьте, не какой-либо другой. Но если мыслить масштабней, то немного вина в мире одобряется и учеными. Один бокал – для женщин, два – для мужчин (с учетом веса и роста). Кровь разгоняется, организм быстрее насыщается кислородом и другими элементами, а мозг работает лучше. Возникает противоборство слабоумию. НО! Чуть за грань и происходит разрушение.

4 чашки зеленого чая от окислительного стресса

Зеленый чай уже давно держится во всех топах, связанных с напитками. У него нет противопоказаний, но при этом за ним значатся серьезные оздоровительные эффекты для сердечно-сосудистой системы, зубов (фтор) и всего организма в целом. Также содержащиеся в нем антиоксиданты усердно борются с ранним окислением клеток, что затормаживает не только процесс старения, но и является профилактикой атеросклерозу, сахарному диабету, раку, болезни Альцгеймера и т.д.

Какао много не бывает

Если не учитывать личную переносимость продукта, то по всем остальным статьям он великолепен. Главное – найти в нашем жестоком мире суррогатов по-настоящему качественный заветный порошок. Он не быстрорастворимый, его надо варить в горячей жидкости. Но зато какой вкус! Да что мы все о вкусе. Внутри ведь прячется огромное количество флавоноидов. Они укрепляют кровеносные сосуды и снижают риск развития гипертонии, заболевания почек и пробелов в памяти.

Соевое молоко для эластичности

И не только. Во-первых, в соевом молоке хранится огромное число изофлавонов. Во-вторых, вам на это все равно, потому что вы не знаете, кто\что они. А меж тем, изофлавоны являются неким дубликатом гормона эстроген. Они способствуют выделению коллагена – белка, отвечающего за упругость и эластичность кожи. Они же используются в борьбе с климаксом и обильным потением. Они благотворно влияют на сердце и улучшают метаболизм.

Грейпфрут для гладкости

Уточним сразу же и на месте, коли вам не нравится возиться за процессом очищения грейпфрутика, то нафрешуйте его и пейте на здоровье. Все равно нам нужна мякоть, ведь в ней содержится натуральный краситель ликопин. Который в свою очередь признан сильным антиканцерогенным воином, бесстрашно борющимся со свободными радикалами. А они плохие антигерои, разрушающие клетки. Так что, если вы за светлую сторону и не желаете сморщиться, то пора включать в меню данный цитрус. Вдобавок усилится защита от солнечных лучей и стимулируется выделение коллагена.

Вся память в морковном соке

Лютеолин – компонент морковки, оказывающий антиоксидантное, противоаллергическое, противовоспалительное, противоопухолевое, а также иммуномодулирующее действие. Вот столько прекрасных прилагательных и причастие его характеризуют. Лютеолин очень эффективен при проблемах, связанных со старением организма, и в лечении болезни Альцгеймера, и рассеянного склероза. В общем, чтобы не поноситься раньше времени, грызите морковку или пейте ее сок.

Апельсиновый сок для зрения шо у молодого орленка

Наверное, вам в очередной раз ничего не скажет терминология, но мы же должны назвать чудесный компонент, который защищает глаза от прямого света, разрушающих их радикалов, не дает вступить в процесс дегенерации сетчатки и просто делает так, что вы лучше видите. Знакомьтесь, мистер лютеин. Сок содержит много лютеина, который играет огромную роль в физиологии зрения. Недостаток лютеина приводит к дистрофии пигментного слоя сетчатки, которая на сегодняшний день является основной причиной слепоты у людей старше 60 лет.

Свекольный сок, чтобы быть прекраснее

Если память не нашлась в морковке, то ищите ее в свекле. Богатый природными солями азотной кислоты и антиоксидантами сок свеклы является настоящим эликсиром молодости. Он способствует расширению кровеносных сосудов, ускоряется кровь и заставляет организм активнее насытиться кислородом. Также обладает положительным влиянием на активность головного мозга и эффективен в профилактике гипертонических заболеваний.

Текст GURU

Статьи по теме

5 продуктов, которые нужно обязательно мыть

И еще 5, которые точно очищать не надо

10 мифов о здоровом образе жизни

Продолжаем развенчивать

4 совета, как выбрать хороший кофе

А не дешевый сублимат с витрины

Комментарии

Загрузка комментариев
Default
СТИЛЬ

Как с помощью купальника подчеркнуть достоинства

Как с помощью купальника подчеркнуть достоинства

И скрыть недостатки фигуры

Default
ЕДА

5 продуктов, которые нужно обязательно мыть

5 продуктов, которые нужно обязательно мыть

И еще 5, которые точно очищать не надо

Default
ЛЮДИ

Болит голова - пора делать трепанацию

Болит голова - пора делать трепанацию

Именно так считали в древней медицине, а еще... (18+)

Default 10
ДЕЛОВОЙ БЛОГ

Как обманывают в автосервисе

Как обманывают в автосервисе

10 самых распространенных способов

Default
ЛЮДИ

Люди, которым не хочется секса

Люди, которым не хочется секса

Это вообще нормально? (16+)

Default
ЕДА

Роскачество проверило нормативы пенного

Роскачество проверило нормативы пенного

И вот результаты (18+)

Default
ОТДЫХ

Что делать, если укачивает в транспорте

Что делать, если укачивает в транспорте

6 дельных советов от страдальцев

Default
ЕДА

10 мифов о здоровом образе жизни

10 мифов о здоровом образе жизни

Продолжаем развенчивать

Показать больше

Популярные материалы

Default
ЛЮДИ

Каким должно быть давление в вашем возрасте

Каким должно быть давление в вашем возрасте

И что делать, если оно другое

Default
ДОМ

Положите джинсы в морозилку, чтобы не стирать

Положите джинсы в морозилку, чтобы не стирать

9 неочевидных способов, как использовать холодильник

Default
ОТДЫХ

В июле знакам Зодиака можно отдохнуть

В июле знакам Зодиака можно отдохнуть

Гороскоп на июль 2018

Default
ДОМ

Как чистить ювелирные украшения

Как чистить ювелирные украшения

Несколько рецептов

Яндекс.Метрика
Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с письменного разрешения редакции
18+