СТИЛЬ

Верный способ избавиться от морщин и темных кругов под глазами

Верный способ избавиться от морщин и темных кругов под глазами

И бесплатный
Cover
4484 09 февраля 2018, 04:00

Существует легенда о немецком враче, который наблюдал за балериной и заметил, что несмотря на свой достаточно взрослый возраст женщина имела молодое тело, которое совсем не подходило морщинистому лицу. И его осенило, что для сохранения молодости надо тренировать все! Совсем все! И особенно лицо.

Врача-хирурга звали Рейнхольд Бенц, а его теория очень быстро реализовалась на практике. Доктор разработал определенный комплекс упражнений воздействия на различные участки лица.

Фейсбилдинг – гимнастика лица, направленная на повышение мышечного тонуса щек, глаз, век, носа, бровей, подбородка и шеи

Тренировать стоит все, но с наибольшей настойчивостью проблемные зоны. 1-2 подхода в день в одно и то же время по 5 раз каждое упражнение, увеличивая со временем до 20. И не помешает приобрести медицинские перчатки, чтобы не повредить кожу. Косметику обязательно смыть, а после нанести крем, для большего эффекта – лифтинг.

Уже через 3-4 недели дамы постарше увидят значительный результат: исчезнут темные круги и мешки под глазами, лицо станет свежее и эластичнее, а мелкие морщинки выровняются. При длительных ежедневных тренировках можно омолодиться на 5-10 лет. Если начать заниматься еще тогда, когда кожа в самом расцвете, например, в 20, то видимых изменений не будет, но старость проявится гораздо позже.

Фейсбилдинг для лба

1. Положите по три пальца каждой руки как показано на картинке. Затем натяните пальцами кожу, раздвигая руки в стороны. Не отпускайте кожу, держите ее в натянутом виде и одновременно старайтесь сдвигать брови и держать их в таком положении несколько секунд.

2. Прижмите указательными пальцами дуги бровей и удивленно их поднимайте.

3. Теперь прижмите брови средними пальцами и сдвиньте дуги.

4. Прижмите кончиками трех пальцев каждой руки начало роста волос на лбу, а большими пальцами зажмите точки окончания бровей. Морщите лоб.

Фейсбилдинг для век

1. Глаза должны быть открыты. Из этого положения следует поднять нижние веки вверх, кожа вокруг глаз при этом должна немного приподняться вверх, как будто вам приходится смотреть на солнце.

2. Верхние веки следует поднять максимально возможно вверх, причем глаза должны оставаться открытыми. Должна быть видна белизна глаза над его радужной оболочкой.

3. Безымянные пальцы рук следует наложить на внешние края глазных впадин, после чего необходимо закрыть глаза. Пальцы должны сместиться к центру, чему не следует препятствовать.

4. Глаза должны быть открыты. Из этого положения следует поднять нижние веки вверх, кожа вокруг глаз при этом должна немного приподняться вверх, как будто вам приходится смотреть на солнце.

5. Верхние веки следует поднять максимально возможно вверх, причем глаза должны оставаться открытыми. Должна быть видна белизна глаза над его радужной оболочкой.

6. Безымянные пальцы рук следует наложить на внешние края глазных впадин, после чего необходимо закрыть глаза. Пальцы должны сместиться к центру, чему не следует препятствовать.

Фейсбилдинг носа

1. Расширить ноздри, сморщив при этом нос, а чтобы не образовывались складки, нужно положить средний и указательный пальцы от внутренних уголков глаз до краешков губ.

2. Средние пальцы рук должны располагаться на носу в зоне переносицы, а кончики пальцев – соприкасаться друг с другом. Из этого положения нужно постепенно тянуть кожу вниз и на несколько секунд задержать в данном положении.

Фейсбилдинг щек

1. Указательные пальцы наложить на носощечную складку таким образом, чтобы они располагались перпендикулярно линии рта, и растянуть губы.

2. Кончики средних пальцев должны быть слегка прижаты к уголкам губ, после чего необходимо плотно сжать губы.

3. Для этого упражнения нужно нижнюю губу опустить таким образом, чтобы стали видны нижние зубы, причем уголки рта должны быть приподняты.

Фейсбилдинг губ и шеи

1. Следует напрягать шейную мышцу, одновременно опуская нижнюю губу. Если упражнение выполняется правильно, то шейная мышца будет хорошо видна.

2. Приподнимайте подбородок к нижней губе таким образом, будто вы обиделись.

3. Упереть язык в верхнее нёбо. Повторять несколько раз.

Фейсбилдинг шеи, подбородка и челюсти

1. Высунуть язык и постараться дотянуться до подбородка как можно дальше.

2. Подоприте подбородок руками и открывайте челюсть, стараясь преодолеть сопротивление рук.

3. Приподнимите подбородок таким образом, чтобы кожа на шее натянулась. Спина при этом должна быть прямой, а плечи – расправленными. Сомкните челюсти и языком изнутри надавите на нижнюю десну. Во время этого упражнения вы должны ощутить напряжение шейных и подъязычных мышц.

4. Исходное положение – как в предыдущем упражнении, только при надавливании языком на десну нужно немного разомкнуть зубы и губы.

5. Загните нижнюю губу за нижний ряд зубов, при этом мышцы губы и подбородка должны быть напряжены, а голова – слегка откинута назад. Вы должны почувствовать напряжение шейных мышц.

6. Откиньте голову назад настолько, чтобы ощутить напряжение под подбородком, после этого следует не торопясь посмотреть сначала через одно плечо, потом через другое. Рот необходимо при этом немножко приоткрыть, выдвинув вперед нижнюю челюсть. При каждом повороте головы следует удерживать голову в течение нескольких секунд.

7. Вставьте большие пальцы рук в рот таким образом, чтобы ладони напоминали форму буквы V. Затем следует сжать губы, сдавливая пальцы, причем нужно следить, чтобы не образовывались морщинки вокруг губ.

8. Средний и указательный пальцы положите на нижний ряд зубов, а челюсть опустите. Замрите в данном положении на несколько секунд, после чего старайтесь сомкнуть челюсть, оказывая сопротивление пальцами. Рот при этом все время должен оставаться открытым.

9. Руки должны быть повернуты друг к другу тыльной стороной, а указательные пальцы должны быть вставлены между щекой и нижними зубами. Продвинуть пальцы вглубь рта до тех пор, пока не ощутите кончиками пальцев своеобразную «подушечку». Зубы следует плотно сомкнуть, на щеки давить нельзя и углы рта тоже растягивать не следует. В таком положении следует слегка согнуть пальцы и задержать их на несколько секунд.

10. Наклоните голову назад таким образом, чтобы была натянута кожа от подбородка и до ключиц. Выдвиньте нижнюю челюсть и задержитесь в этом положении на несколько секунд.

11. Откиньте голову назад, нижнюю губу загните за нижний ряд зубов и напрягите мышцы подбородка и нижней губы. При этом вы должны ощутить напряжение шейных мышц.

Остается добавить, что фейсбилдинг противопоказан после ботокса, пластики и при проблемах с лицевыми нервами.

Текст GURU

Статьи по теме

Что поменяется, если делать планку

30 минут в день, и вы кардинально преобразитесь

Как фотографироваться пышным девушкам

11 трюков для безупречных снимков

Комментарии

Загрузка комментариев
Default
ЕДА

Как сделать Nutella и горячий брауни из Бургер Кинг

Как сделать Nutella и горячий брауни из Бургер Кинг

3 простых рецепта дорогих десертов

Default
ДОМ

Для чего вам реально нужно иметь пищевую пленку

Для чего вам реально нужно иметь пищевую пленку

14 способов использования

Default
ЛЮДИ

1,5 года с трезвой головой

1,5 года с трезвой головой

8 причин навсегда расстаться с алкоголем

Default 27
ОТДЫХ

Показалось...

Показалось...

27 дизайнерских провалов

Default
ЛЮДИ

Почему влюблённые люди - неадекватны

Почему влюблённые люди - неадекватны

8 вещей, которые происходят с опьяненными от чувст

Default 15
ОТДЫХ

23 совершенно обычные вещи

23 совершенно обычные вещи

Какими вы их еще не видели

Default
ЛЮДИ

Сколько вреда приносят разные виды курения на самом деле

Сколько вреда приносят разные виды курения на самом деле

От сигареты и до кальяна

Default
ЕДА

Черная икра и лобстеры – еда для бедняков

Черная икра и лобстеры – еда для бедняков

Зажрались настолько, что на «мусор» поставили высокие ценники и хотим его хотя бы попробовать

Показать больше

Популярные материалы

Default
ОТДЫХ

Что нельзя делать, чтобы не накликать беду

Что нельзя делать, чтобы не накликать беду

Запрещающие приметы

Default
ЛЮДИ

Как работают проклятье, сглаз и порча

Как работают проклятье, сглаз и порча

И можно ли обойтись без гадалок, чтобы их навести и защититься

Default
СТИЛЬ

Что поменяется, если делать планку

Что поменяется, если делать планку

30 минут в день, и вы кардинально преобразитесь

Default
ДОМ

Помните, как все хотели душевую кабинку?..

Помните, как все хотели душевую кабинку?..

14 популярных идей в интерьере, которые оказались совершенно непрактичны

Яндекс.Метрика
Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с письменного разрешения редакции
18+