ЕДА

Слоновьи экскременты из Вьетнама уже в Орске

Слоновьи экскременты из Вьетнама уже в Орске

Гурманы всего мира сходят по ним с ума
Cover 6b669f37 b74d 4706 8335 22709e918d39
5645 21 февраля 2018, 04:06

Последние несколько лет Вьетнам манит туристов своей экзотикой и неповторимым образом жизни. Но не только это притягивает гостей со всего мира в столь специфичную страну. Ведь кто хоть раз пробовал кофе во Вьетнаме, тот с уверенностью заявляет, что это был лучший напиток в его гастрономическом мире.

И то совсем неудивительно. Ведь именно Вьетнам обладает превосходными климатическими особенностями для произрастания одного из самых популярных «наркотиков» гурманов.

Вьетнам – это вторая в мире страна по экспорту кофе, а в 2012 году и вовсе обогнала лидера (Бразилия). И по сей день является главным поставщиком такого сорта, как робуста. Плантации кофе во Вьетнаме занимают 506 тысяч гектар, а урожайность составляет примерно 2-2,5 тонны с каждого гектара.

Началось все более 100 лет назад, когда в колонизированную страну французы, известные ценители превосходных напитков, завезли кофейные ростки. Они сразу поняли, что вьетнамский климат идеально подходит для сбалансированного насыщенного вкуса и хорошего урожая кофе. Теперь же по всей местности можно найти множество кофейных лавочек, дающих возможность своим посетителям попробовать и приобрести тот сорт, которые наиболее точно подходит их вкусовым рецепторам.

Таким образом, около 80 стран поставили на поток массовую скупку зерен из Вьетнама. И одним из крупных покупателей является Германия, очень требовательно относящаяся к качеству своей продукции.

Но время идет, и вьетнамский кофе захватывает все более обширные территории. И вот уже в Орске вы можете насладиться целой палитрой оттенков «спешиалти» сортов арабики, произрастающей на высоте около 1500 метров. Такой кофе обладает насыщенным вкусом и ярким ароматом. Зерно проходит 15 ступеней очистки и отбора. 99,9% зерен похожи друг на друга, как близнецы. Это обеспечивает безупречный вкус чашки.

Желтый Бурбон

Любимый напиток Оноре де Бальзака – кофе, в котором вы почувствуете ярко выраженную фруктовую сладость, напоминающую вкус пирожного, так же легко в нем читаются нотки вина и хорошего дорогого коньяка. По истине изысканный выбор!

Типика-Мокка

Гибрид двух редких знаменитых сортов, имена которых и легли в основу названия этой разновидности арабики. Главная характерная вкусовая особенность – шоколадные ноты и легкая грейпфрутовая кислинка. Насыщенный терпкий аромат делает этот сорт одним из самых ценных в мире.

Красный мед

Арабика, прошедшая процесс ферментации в настоящем меду из пыльцы кофейных цветов! Этот способ обработки зеленого зерна используется только во Вьетнаме. Во вкусовой палитре присутствуют нотки чернослива и орехов.

Кхо-Вилладж

Купаж арабики. Ее выращивают и обрабатывают с любовью и заботой вьетнамские племена. Они свои культурные традиции и способы ухода за кофе пронесли через сотни лет. Вкус элитного благородного напитка насыщенный и бархатистый.

Катимор

Гибрид арабик. В палитре читаются нотки бисквита и винные оттенки терпкого вкуса.

Слон

Эксклюзивный кофе с невероятным вкусом, который запоминается на всю жизнь. Изначально производился в Таиланде, благодаря естественной ферментации через желудочный сок слонов. В среднем животному требуется около 15-30 часов, чтобы плоды кофе, которые "томятся" вместе с бананами, сахарным тростником и другими ингредиентами типичной вегетарианской диеты слона, подверглись ферментации, и в результате получается уникальный насыщенный и фруктовый вкус.

Имеет также яркий ореховый и маслянистый вкусы. Плотный и насыщенный. Его мечтает попробовать каждый кофейный гурман, но лишь единицы имеют такую возможность, так как цена равнозначна известному всему миру самому дорогому Копи Лювак.

Догадываемся, что некоторые еще в начале нашего экскурса улыбнулись со знанием, где в Орске находится центросома мировой кофейной экзотики. Остальным подсказываем.




Кофе на песке в ТРК Европейский

Адрес: пр. Мира, 15Е, 4 этаж.
Режим работы: 10:00-22:00.

Больше года на 4 этаже фуд-корта отдел Кофе на песке радует своим широчайшим ассортиментом кофе с разных уголков нашей планеты. Он постоянно обновляет его и дает шанс всем любителям напитка и ценителям хорошего вкуса отведать как классические купажи, так и моносорта, а также редкие виды кофейных зерен.

Притом используется для приготовления кофе лучший способ, позволяющий раскрыть все ароматические качества, - турка, помещенная в горячий песок. Ориентируясь на ваш индивидуальный вкус, бариста подбирает «внешнюю оболочку» (по американской классификации, например, эспрессо, американо или капучино), сорт кофе и время обработки температурой. Так получается ваш личный идеальный напиток.


Спешите отведать ограниченную серию вьетнамского кофе! А также участвуйте в нашем совместном розыгрыше с Кофе на песке и выигрывайте ароматный кофе в зернах, напитки на ваш выбор и множество других призов.

Текст GURU

Статьи по теме

ВСЕ О МЯСЕ

Как выбрать, готовить и чем заправлять

Как правильно заваривать чай

Чтобы было вкусно и полезно

Ешьте овсянку каждый день

На то есть 8 причин

8 замен дорогих экзотических продуктов

Польза та же, а цена меньше

Комментарии

Загрузка комментариев
Default
ОТДЫХ

Куда пойти в новогодние выходные в Орске

Куда пойти в новогодние выходные в Орске

Взрослым и детям

Default
НОВЫЙ ГОД

Мандарины напичканы нитратами или нет?

Мандарины напичканы нитратами или нет?

Роскачество проверило новогодние цитрусы

Default
НОВЫЙ ГОД

6 рецептов канапе на праздничный стол

6 рецептов канапе на праздничный стол

Шикарные минибутерброды, вместо громадных крошкозасорителей

Default 8
ЛЮДИ

9 приемов, которые сделают вас крутым водителем

9 приемов, которые сделают вас крутым водителем

Ездить станет легче

Default
ЛЮДИ

Девушками стали нравиться мужские пивные животики

Девушками стали нравиться мужские пивные животики

9 неочевидных способов стать привлекательнее

Default
ЕДА

ВСЕ О МЯСЕ

ВСЕ О МЯСЕ

Как выбрать, готовить и чем заправлять

Default
НОВЫЙ ГОД

Красивая сервировка праздничного стола на Новый год

Красивая сервировка праздничного стола на Новый год

Ваши гости придут в восторг!

Default
ОТДЫХ

Минобороны РФ выпустило шуточный календарь

Минобороны РФ выпустило шуточный календарь

Суровый юмор на весь год

Показать больше

Популярные материалы

Яндекс.Метрика
Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с письменного разрешения редакции
18+