ЛЮДИ

Как обойти все лужи и остаться сухими

Как обойти все лужи и остаться сухими

5 лайфхаков от бывалых
Cover 5
3897 02 апреля 2018, 04:08

Здравствуй, весна! Мы тебя, конечно, заждались, но вот по безграничным океанам вместо ровненького асфальта не скучали. Зачем ты так с нами?!

Можно долго ныть и тем самым подкармливать без того влажную атмосферу. Мы же нашли несколько решений, которые помогут доплыть из дома до работы, и при этом еще и немного остаться сухими. Так что, жизнь нас к этому подготовила! А вас?

Что делать, повстречавшись с лужей

Первое – не паниковать. Это всего лишь лужа, бестолковая жидкость на вашем пути, которая не нападет внезапно, если вы смотрели на дорогу, а не залипали в своих гаджетах. Поэтому познайте дзен, глубоко вдохните и попробуйте найти пути отступления. Вполне возможно, что сбоку есть бордюр, забравшись на который вероятно, не подмочив репутацию, пробраться сухим на другой конец водоема. Умение держать равновесие и холодный разум помогут вам преодолеть препятствие.

Коли спасительного прохода не нашлось, придется включить смекалку. Трезво оцените свои возможности, вспомните, на какую дистанцию был ваш самый длинный прыжок на уроке физкультуры, разомнитесь и гоу в полет. Чем опасен безрассудный прыжок? Вы просто окажитесь в центре лужи. Или перепрыгните ее, но попадете на ломкий кусочек льда, с которым затоните по пояс. Тот же обманчивый лед может подвести еще на старте, поэтому проверьте платформу, от которой отталкиваетесь. И последнее неприятность – грязь, выдававшая себя за асфальт. Что ж, это опыт, впредь вы будете хитрее.

Вероятно подойти к луже основательно. Для начала стоит найти палку и потыкать ею по дну водной ловушки. Так вы узнаете ее глубину. А если палка еще и длинная, то определить, что ждет вас в конце. Вполне может случиться, что лужа не такая коварная, как казалась на первый взгляд. И при грамотно подобранной обуви вы ее без труда пройдете, как исусики по водной глади.

Не уверены? Тогда оглядитесь, пару булыжников, кирпичей или досок пригодятся для постройки «моста».

Про обувь. Вы же живете не в подземелье, из которого, выбравшись наружу, столкнулись с суровой реальностью. Поэтому посмотрите в окошко и подберите достойную защиту для своих ног. Это как минимум прочные сапоги без дырок, делающих вас абсолютно беззащитными против лужи. А в идеале – резиновая пара, позволяющая бегать по воде без последствий. Заодно и помоете ее. Также существуют водоотталкивающие спреи, но от них мало толку, когда перед вами море из грязной жижи.

Привыкшие жить с комфортом могут вызвать такси. И таким образом обезопасить себя от неприятных встреч. Однако если лужа расположилась прямо возле вашего подъезда и она непредсказуема, как дикая пчела, то таксис может не рискнуть на проникновение. И вам придется добираться до машины, используя один из вышеперечисленных способов. «Да ну нет» подумали вы? А ведь это случается очень и очень часто. И у водителя есть свои причины не гробить машину, залезая в лужу.

Как «переплыть» лужу на машине

Естественно, что больше всего страдают от луж автомобили. Что человек, он может отмыться, а «железный конь» - заглохнуть и отправиться в сервис. Поэтому главное правило – умный лужу объедет. Хотя бы частично. Не выходит и надо нырнуть? Чуток сбавляем обороты и не несемся сломя голову, при этом не тормозя перед препятствием. Плавно заходим в лужу на 2 передаче и немного поднимаем волны, а не фонтанируем во все стороны.

Если все прошло успешно, то «переплыв» лужу останавливаемся на обочине. Не пугаемся пара из-под капота, который может образоваться от соприкосновения с водой горячего двигателя. Включаем печку\кондиционер и принюхиваемся. Если есть запах сырости, то фильтры придется менять. Нет – нас постиг успех.

Переезжая лужу, вы услышали удар? Дело плохо. Это гидроудар по двигателю, и теперь необходимо обратиться в сервис. Также не сулит ничего хорошего, коли вы заглохли прямо в злополучной луже. Заводить машину повторно нельзя. Следует отыскать того лучшего друга, который вытянет вас из западни. Потом проверить воздушный фильтр. Мокрый – сменить, порвался – вызывать эвакуатор и к механикам.

В общем, подводя итоги, мы определили, что самое оптимальное – это резиновые сапоги и хорошая физическая подготовка. Не сетовать же на службы, которые к 21 веку не научились класть ровненький асфальт в городе. А как считаете вы?

Статьи по теме

Девушками стали нравиться мужские пивные животики

9 неочевидных способов стать привлекательнее

В чем разница между психиатром и психологом

11 понятий, которые мы постоянно путаем

Комментарии

Загрузка комментариев
Default
ОТДЫХ

Куда пойти в новогодние выходные в Орске

Куда пойти в новогодние выходные в Орске

Взрослым и детям

Default
НОВЫЙ ГОД

Мандарины напичканы нитратами или нет?

Мандарины напичканы нитратами или нет?

Роскачество проверило новогодние цитрусы

Default
НОВЫЙ ГОД

6 рецептов канапе на праздничный стол

6 рецептов канапе на праздничный стол

Шикарные минибутерброды, вместо громадных крошкозасорителей

Default 8
ЛЮДИ

9 приемов, которые сделают вас крутым водителем

9 приемов, которые сделают вас крутым водителем

Ездить станет легче

Default
ЛЮДИ

Девушками стали нравиться мужские пивные животики

Девушками стали нравиться мужские пивные животики

9 неочевидных способов стать привлекательнее

Default
ЕДА

ВСЕ О МЯСЕ

ВСЕ О МЯСЕ

Как выбрать, готовить и чем заправлять

Default
НОВЫЙ ГОД

Красивая сервировка праздничного стола на Новый год

Красивая сервировка праздничного стола на Новый год

Ваши гости придут в восторг!

Default
ОТДЫХ

Минобороны РФ выпустило шуточный календарь

Минобороны РФ выпустило шуточный календарь

Суровый юмор на весь год

Показать больше

Популярные материалы

Яндекс.Метрика
Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с письменного разрешения редакции
18+