ЛЮДИ

Почему влюблённые люди - неадекватны

Почему влюблённые люди - неадекватны

8 вещей, которые происходят с опьяненными от чувст
Cover
3233 23 апреля 2018, 04:05

Внутри образуется вакуум, сдавливающий стенки грудной клетки, кислорода становится меньше, и глотки воздуха учащаются… Вокруг что-то происходит, надо заняться делами, кто-то зовет прогуляться… Но тебе все это безразлично.

Любовь – наркотический коктейль из всевозможных сочетаний гормонов, заставляющих нас испытывать то эйфорию, то болезненную ломку. Многие подсаживаются на романтические эмоции и не могут жить без них, другие мечтают избавиться от зависимости, счастливчики строят длительные отношения, потихоньку уменьшая дозу чувств.

Мы отдаем все за любовь. И не требуем ничего взамен. Правда, если быть более реалистичными, то эта жертвенность и тяга свойственны периоду влюбленности. Но почему мы вообще испытываем столь странные процессы?

1. Любовь делает человека «наркоманом»

Антрополог Хелен Фишер утверждает, что при сильной влюбленности у людей задействованы участки мозга, которые отвечают за кайф при употреблении кокаина. При этом удовольствие получают и те, кому не отвечают взаимностью. Только бы любимый человек был рядом. Хотя бы близко. В поле видимости. И бац – выброс гормонов радости. «Эндорфины пошли, фантазии пошли… Вокруг тебя весь мир кружит». И когда объект внимания устраняется, исчезает в неизвестность, тогда начинается нехватка наркотика, схожая с зависимостью и одержимостью.

2. Поведение пьяницы

Вспомните, как ведет себя представитель общества, когда он чуть-чуть подшофе. Эмоционально нестабильный, в большей степени добрый, доверчивый, улыбчивый и тянущийся обниматься алкоголик. Ну ведь практически аналогичным образом ведет себя влюбленный. Пытается общаться, иногда с такой же несвязной речью с «так себе» шуточками, и зараженный «синдромом обнимашек». Последний, кстати, определен чрезмерным выбросом окситоцина, подвигающего к сближению.

3. Ускорение кровообращения

Некоторые, описывая свои эмоции, говорят «У меня сердце из груди выпрыгивает». Другие – что оно вот-вот остановится. Но второй вариант вряд ли вас ожидает, если только от очень сильного перенапряжения. Обычно лимеренция характеризуется теми же симптомами, что и излишнее волнение, то есть стресс.

4. На одной волне

Ученые провели опыт. Задействовали недавно вступивших в романтические отношения людей и предложили им позвонить своим друзьям и любимым. Оказалось, что совсем несложно понять, с кем они разговаривали. Дело в том, что девушки понижали голос и делали его более хриплым, общаясь со своими бойфрендами. Голоса парней становились выше. Влюбленные в буквальном смысле подстраивали голоса друг под друга, чтобы быть на одной «звуковой волне».

5. Сон становится короче

С одной стороны, мысли всякие лезут, мечты о прекрасном и более низменном, эмоции переполняют – одни помехи для спокойного досуга. С другой – не в этом дело. Суть в том, что влюбленные высыпаются быстрее, получая заряд от своих чувств. И это подтверждает швейцарское исследование.

6. Скачки в весе

Все-таки любовь – это своеобразный стресс для тех, кто еще не признался или получил отказ. А мы уже писали о том, как организм реагирует изменениями в массе на стрессовые ситуации. Но все же лимеренция заключает в себе индивидуальные особенности. При взаимной симпатии многие пары в первый период часто набирают вес. Не зря же период «конфетный», да и посещения в заведения увеличиваются в несколько раз. А радует то, что ученые выяснили у «пухлячков», что те чувствуют себя комфортно, ведь толстеют вместе, выходит, стесняться нечего.

Перевернем медальку. Там наш главный гормончик – окситоцин, который повышает скорость метаболизма и уменьшает аппетит. Так что, если денег на кафе нет, то готовьтесь вместе худеть. Или в одиночку.

7. Лимеренция подавляет чувство боли

Сколько бы вы не кричали, что любовь – это зачастую боль, ученые вам кинут интересный факт. Они провели эксперимент, на котором показывали фотографии любимых тем, кто испытывал болезненные физические ощущения. Умеренные – снижались на 40%, а сильные – на 10-15%. Во-первых, фото с предметами обожания отвлекали. Во-вторых, гормон радости дофамин, являясь анальгетиком, глушит боль.

8. Хочется творить

Влюблённость подавляет аналитическое мышление и выводит на первый план творческое. Посему так хочется петь серенады, слагать оды и писать романы. Даже если до этого ни разу ничего подобного не делал. Помним в школе неловкие попытки мальчишек рифмовать «тебя-меня, любовь-морковь, и боль, и кровь, и тут же вновь». Тогда еще никто не успел рассказать о такте и прочих поэтических штуках. Но мило же. А сколько строф посвящено любимым женщинам великими поэтами и авторами!

Красивые тексты с шикарными рифмами
Написаны тоннами
Но не тебе
Осталась лишь проза с прямыми изгибами
И сложными нотами
Не в этом дне
Не завтра, вчера и не в прошлую пятницу
Ты входишь на чай в мой дом
И со мною
Чернила, черно - я давлю каракатицу
Скрываю былой разгром
И боль скрою
Ты видишь сарказм, мои маски на праздники
Сурово в глаза смотря
Ждёшь подвоха
Но я не такой, как бывают проказники
Я знаю, чего нельзя
Тебя – много

Любите, любили, творили, сходили с ума… Употребляли? Чтобы всегда иметь возможность нас комментировать, присоединяйтесь к нам здесь↓↓↓

Текст Лаф-Лаф

Статьи по теме

Девушками стали нравиться мужские пивные животики

9 неочевидных способов стать привлекательнее

В чем разница между психиатром и психологом

11 понятий, которые мы постоянно путаем

Комментарии

Загрузка комментариев
Default
ОТДЫХ

Куда пойти в новогодние выходные в Орске

Куда пойти в новогодние выходные в Орске

Взрослым и детям

Default
НОВЫЙ ГОД

Мандарины напичканы нитратами или нет?

Мандарины напичканы нитратами или нет?

Роскачество проверило новогодние цитрусы

Default
НОВЫЙ ГОД

6 рецептов канапе на праздничный стол

6 рецептов канапе на праздничный стол

Шикарные минибутерброды, вместо громадных крошкозасорителей

Default 8
ЛЮДИ

9 приемов, которые сделают вас крутым водителем

9 приемов, которые сделают вас крутым водителем

Ездить станет легче

Default
ЛЮДИ

Девушками стали нравиться мужские пивные животики

Девушками стали нравиться мужские пивные животики

9 неочевидных способов стать привлекательнее

Default
ЕДА

ВСЕ О МЯСЕ

ВСЕ О МЯСЕ

Как выбрать, готовить и чем заправлять

Default
НОВЫЙ ГОД

Красивая сервировка праздничного стола на Новый год

Красивая сервировка праздничного стола на Новый год

Ваши гости придут в восторг!

Default
ОТДЫХ

Минобороны РФ выпустило шуточный календарь

Минобороны РФ выпустило шуточный календарь

Суровый юмор на весь год

Показать больше

Популярные материалы

Яндекс.Метрика
Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с письменного разрешения редакции
18+