ДОМ

Теперь понятно, почему отключили центральное отопление

Теперь понятно, почему отключили центральное отопление

9 бытовых причин старения
Cover
4275 27 апреля 2018, 04:08

Мы все привыкли считать, что наш дом – это пристанище отдыха и комфорта, где мы набираемся сил и питаемся энергией. А отдых, как известно, - лучшее лекарство против многих болезней. Однако мало кто задумывается, что дома нас подстерегает коварная опасность – незаметное старение и инфекции.

Сегодня мы познакомим вас с 9 капканами нашего повседневного быта, которые бьют по самому ценному – молодости и свежести.

1. Не так смываем унитаз

Ясное дело, что почистив санузел, надо непременно помыть руки, даже если они были в перчатках. Но практически никто не может и помыслить, что слив стоит нажимать после того, как опустите крышку. Иначе микробы разбрызгиваются в разные стороны и попадают на одежду и кожу. Добираются и до лица! После чего возникает удивление, откуда же раздражение, когда оградили себя от всего инфекционного. Уверены, что теперь вы будете внимательнее.

2. Сухой теплый воздух

Мы жалуемся, что так рано отключили отопление, а службы меж тем, сами того не подозревая, сделали приятный подарок нашему кожному покрову. Суть в том, что чем теплее и суше воздух от батарей или кондиционера, тем больше страдает кожа от шелушений и зуда. А это в свою очередь ведет к морщинам. Конечно, можно использовать увлажнители, крема и термальную воду, но пригодятся они нам нескоро. Когда солнышко засветит в полную мощь.

3. Чрезмерная гигиена

В наше время многие помешаны на чистоте. Все помыто, все побрито и соскоблено. В том числе и жировой барьер, являющийся защитной пленкой от бактерий и природным помощником внешней красоты. Кожа становится «голой» и сухой. Поэтому, если хотите дольше оставаться молодыми, убивайте в себе чистоплотного маньяка. Изучайте составы и выбирайте более щадящие средства.

4. Неправильное постельное белье

Большинство отдает предпочтение бюджетным материалам для постельного белья: хлопок и лен. Они не скользят и представляют собой природные волокна. Однако любители спать лицом в подушку часто замечают следы на коже, которые позже переходят в постоянные морщины. Да и влагу слишком впитывают, еще и микробы хранят и разводят. Чего не скажешь о шелке. Он хоть и дороже, но долговечнее. Притом не имеет таких побочных эффектов.

5. Свет от гаджетов

Ходят слухи, что наклон, с котором привыкли многие сидеть, переписываясь в соцсетях, приводит ко второму подбородку. Но это лишь слухи, а факты говорят, что свет от экранов равноценен солнечным лучам UVA- и UVB-спектра. И вреден так же, как ультрафиолет для кожи и глаз. Это вас не становит? Тогда советуем обзавестись защитным HEV-экраном или кремом с той же пометкой.

6. Воздух

Несомненно, оградить себя от загрязненной атмосферы в городе – это как ждать на ДР в подарок единорога. Но дома и в офисе это вполне вероятно. Существует много исследований, гласящих о прямой связи качества воздуха (близость дорог, дым от сигарет и прочее) и вашей увядающей молодости. Вычистить его в своем пространстве сможет специальный очиститель воздуха, который так же позаботится о влажности.

7. Ношение бюстгальтера

Кто-то распространил информацию о том, что бюстгальтер необходим женщинам, чтобы грудь всегда оставалась упругой. Другие – поверили. А где факты? А они совсем не подтверждают сей домысел. Нося данный элемент одежды, женская грудь «расслабляется» и отвисает. Исключение – большие молочные железы. Поэтому стоит меньше использовать поддержку из вне, а по возможности, вовсе от нее отказаться, чтобы грудь была молода и упруга.

8. Много разрушающего сахара

Столько проведено исследований о вреде сахара, что много нам о нем говорить – не имеет смысла. Добавим только, что молекулы сахара убивают коллаген и эластин, отвечающие за гладкость и красоту кожи. Отсюда акне, раздражения и морщины. Не можете отказаться – заменяйте. Благо, на рынке много вариантов подсластителей.

9. Якобы мясные продукты

Бог с ними, с жирами, ведущими к лишнему весу. Есть же еще список пищевых добавок в сосисках и колбаске. Например, фосфор и сульфиты. Эти химические соединения ухудшают состояние кожи и ускоряют старение нашего организма. Почему бы просто не есть вкусное и натуральное мясо?

Замечаете, как теряете молодость под воздействием этих факторов?

Текст GURU

Статьи по теме

12 способов использовать обычный лимон

Для здоровья, красоты и в быту

Как использовать мыло до конца

12 простых и действенных фишек для ванной комнаты

Комментарии

Загрузка комментариев
Default
ОТДЫХ

Куда пойти в новогодние выходные в Орске

Куда пойти в новогодние выходные в Орске

Взрослым и детям

Default
НОВЫЙ ГОД

Мандарины напичканы нитратами или нет?

Мандарины напичканы нитратами или нет?

Роскачество проверило новогодние цитрусы

Default
НОВЫЙ ГОД

6 рецептов канапе на праздничный стол

6 рецептов канапе на праздничный стол

Шикарные минибутерброды, вместо громадных крошкозасорителей

Default 8
ЛЮДИ

9 приемов, которые сделают вас крутым водителем

9 приемов, которые сделают вас крутым водителем

Ездить станет легче

Default
ЛЮДИ

Девушками стали нравиться мужские пивные животики

Девушками стали нравиться мужские пивные животики

9 неочевидных способов стать привлекательнее

Default
ЕДА

ВСЕ О МЯСЕ

ВСЕ О МЯСЕ

Как выбрать, готовить и чем заправлять

Default
НОВЫЙ ГОД

Красивая сервировка праздничного стола на Новый год

Красивая сервировка праздничного стола на Новый год

Ваши гости придут в восторг!

Default
ОТДЫХ

Минобороны РФ выпустило шуточный календарь

Минобороны РФ выпустило шуточный календарь

Суровый юмор на весь год

Показать больше

Популярные материалы

Яндекс.Метрика
Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с письменного разрешения редакции
18+