ЕДА

5 рецептов вкусных закусок

5 рецептов вкусных закусок

Под охлаждающий напиток в ожидании шашлычка
Cover
10459 25 мая 2018, 04:06

О, этот томительный момент, когда приехали на природу, разложились и засели в режиме Ждуна, когда же уже человек-шашлычник выполнит свою миссию. Мешать нельзя. А что делать?

И вот бокал полон, только закуску подавай. Приготовиться к этому моменту стоит заранее. Притом ничего сложного в таком приготовлении нет. Мы сообразили вам несколько рецептов «фуршетных яств».

Сырный хвост
  • 300 мл воды
  • 300 г + 1 ст. л. пшеничной муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 100 г тертого твердого сыра
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. горчицы
  • специи по вкусу

Вскипятите воду вместе с растительным маслом и смешайте с основной массой муки. Дайте тесту остыть. Пока оно прохлаждается, смешивайте сыр, ложку муки, горчицу и одно яйцо - начинка. Разделите тесто на 4 части. Две раскатайте в пласты шириной 2 мм, смажьте один пласт тонким слоем начинки, накройте вторым пластом и разрежьте на полоски по 2 см в ширину. Выложите на противень и сверните нитки в спирали. Поставьте в духовку, разогретую до 200 °С на 8-10 минут. С оставшимися кусками теста повторите почти ту же процедуру: раскатайте пласты, но немного потолще, покройте начинкой и накладывайте друг на друга. Только разрезать надо не до конца, а так, чтобы с одного конца пласты были соединены и визуально получился рыбий хвост-гребешок. Обжарьте на сковороде в растительном масле. Закуска готова. Можно ее есть и просто с чайком.

Кальмар в панировке
  • 600 г кальмар
  • 3 шт. яйца
  • 1 стакан молока
  • 180 г муки
  • соль, специи и растительное масло

Варить кальмары 1 минуту в кипятке. Вынуть. Приготовить кляр, смешав яичные белки, муку и молоко. Посолить и приправить. Аккуратно обмакивать кальмары с двух сторон и выкладывать их на подогретую сковороду в растительное масло. Выложите обжаренные кольца на пищевую бумагу, чтобы жир стек, и подавайте к столу. Желательно, с каким-нибудь соусом, хотя бы с кетчупом.

Луковые кольца
  • 3 репчатых лука
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • 3 ст. л. растворимого картофельного пюре
  • 1 стакан закрытого (с газом) светлого пива
  • хлопья от домашних сухарей на панировку
  • растительное масло и соль

Нарежьте лук колечками по 1 см толщиной. Положите их просушиться на бумажное полотенце. В это время налейте масло на сковороду и начните его подогревать. Месим кляр, пока все сушится и набирает температуру. Для кляра смешиваем муку, крахмал, сухое картофельное пюре и вливаем тонкой струйкой пиво. Получится густая сметанка. Обмакиваем каждое колечко в кляре вилкой, потом в сухари, после чего обжариваем. Вкуснотища готова.

Гренки с сырно-чесночным соусом
  • полбуханки хлеба
  • 1\4 ч. л. соли
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 200 г колбасного сыра
  • 200 мл молока
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1\4 ч. л. черного перца

С хлеба нужно обрезать корку и нарезать его самого брусочками, смазать кисточкой маслом, посолить по вкусу и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Соус: довести молоко до кипения, убавить огонь и добавить, перемешивая, тертый сыр, чтобы он расплавился. По желанию, можно взбить блендером. После чего выдавить чеснок в массу, добавить соевого соуса и поперчить. Также идеально подходит к борщу.

Наггетсы
  • 4 куриные грудки
  • белый хлеб
  • 4 яйца
  • 2 ст. л. горчицы
  • пшеничная мука
  • 4-5 ст. л. семян кунжута

Разрежьте мытое филе на полоски толщиной по 2 см, а длиной по 6-7 см. Смешайте кунжут с крошками белого хлеба, солью и специями (по вкусу). Взбейте яйца с горчицей. Теперь поставьте сковороду с маслом на огонь. Обваливайте сначала курицу в муке, потом макайте в яйца с горчицей, после чего полностью покрывайте смесью из хлеба и кунжута. И на сковороду. Обжаривать со всех сторон. Когда наггетсы поджарятся, просушите их от лишнего жира на салфетке. Идеально – с соусом из предыдущего рецепта.

Есть свои рецепты? Делитесь!

Текст GURU

Статьи по теме

Как правильно заваривать чай

Чтобы было вкусно и полезно

Ешьте овсянку каждый день

На то есть 8 причин

8 замен дорогих экзотических продуктов

Польза та же, а цена меньше

7 простых и очень полезных завтраков

Питайтесь правильно каждый день

Комментарии

Загрузка комментариев
Default
ЕДА

Как правильно заваривать чай

Как правильно заваривать чай

Чтобы было вкусно и полезно

Default 7
ЛЮДИ

Плееры в бутылках с водой

Плееры в бутылках с водой

16 огненных фактов о популярных брендах

Default
ДЕЛОВОЙ БЛОГ

Механическая коробка передач против автомата

Механическая коробка передач против автомата

Что лучше

Default
ЛЮДИ

Правильного питания не существует

Правильного питания не существует

Доказано научно

Default
ДОМ

12 способов использовать обычный лимон

12 способов использовать обычный лимон

Для здоровья, красоты и в быту

Default
ЛЮДИ

Как изменились девушки за последнее время

Как изменились девушки за последнее время

14 точных попаданий

Default 6
СТИЛЬ

12 токсинов, которые вы постоянно втираете в свою кожу

12 токсинов, которые вы постоянно втираете в свою кожу

И не знаете об этом

Default
ЛЮДИ

Ужасно к чему ведет нехватка магния

Ужасно к чему ведет нехватка магния

9 печальных последствий

Показать больше

Популярные материалы

Default
ОТДЫХ

Кто-то слил в Интернет откровенные фото девушек

Кто-то слил в Интернет откровенные фото девушек

Смотрите в свободном доступе

Default
ЛЮДИ

Кто такие демисексуалы

Кто такие демисексуалы

12 признаков данной половой ориентации

Default 8
СТИЛЬ

Не надо так одеваться после 25 лет

Не надо так одеваться после 25 лет

10 привычек в одежде, от которых лучше отказаться с возрастом

Default
ОТДЫХ

Определение характера по форме груди

Определение характера по форме груди

12 типов женщин

Яндекс.Метрика
Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с письменного разрешения редакции
18+