ЕДА

5 рецептов вкусных закусок

5 рецептов вкусных закусок

Под охлаждающий напиток в ожидании шашлычка
Cover
9959 25 мая 2018, 04:06

О, этот томительный момент, когда приехали на природу, разложились и засели в режиме Ждуна, когда же уже человек-шашлычник выполнит свою миссию. Мешать нельзя. А что делать?

И вот бокал полон, только закуску подавай. Приготовиться к этому моменту стоит заранее. Притом ничего сложного в таком приготовлении нет. Мы сообразили вам несколько рецептов «фуршетных яств».

Сырный хвост
  • 300 мл воды
  • 300 г + 1 ст. л. пшеничной муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 100 г тертого твердого сыра
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. горчицы
  • специи по вкусу

Вскипятите воду вместе с растительным маслом и смешайте с основной массой муки. Дайте тесту остыть. Пока оно прохлаждается, смешивайте сыр, ложку муки, горчицу и одно яйцо - начинка. Разделите тесто на 4 части. Две раскатайте в пласты шириной 2 мм, смажьте один пласт тонким слоем начинки, накройте вторым пластом и разрежьте на полоски по 2 см в ширину. Выложите на противень и сверните нитки в спирали. Поставьте в духовку, разогретую до 200 °С на 8-10 минут. С оставшимися кусками теста повторите почти ту же процедуру: раскатайте пласты, но немного потолще, покройте начинкой и накладывайте друг на друга. Только разрезать надо не до конца, а так, чтобы с одного конца пласты были соединены и визуально получился рыбий хвост-гребешок. Обжарьте на сковороде в растительном масле. Закуска готова. Можно ее есть и просто с чайком.

Кальмар в панировке
  • 600 г кальмар
  • 3 шт. яйца
  • 1 стакан молока
  • 180 г муки
  • соль, специи и растительное масло

Варить кальмары 1 минуту в кипятке. Вынуть. Приготовить кляр, смешав яичные белки, муку и молоко. Посолить и приправить. Аккуратно обмакивать кальмары с двух сторон и выкладывать их на подогретую сковороду в растительное масло. Выложите обжаренные кольца на пищевую бумагу, чтобы жир стек, и подавайте к столу. Желательно, с каким-нибудь соусом, хотя бы с кетчупом.

Луковые кольца
  • 3 репчатых лука
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • 3 ст. л. растворимого картофельного пюре
  • 1 стакан закрытого (с газом) светлого пива
  • хлопья от домашних сухарей на панировку
  • растительное масло и соль

Нарежьте лук колечками по 1 см толщиной. Положите их просушиться на бумажное полотенце. В это время налейте масло на сковороду и начните его подогревать. Месим кляр, пока все сушится и набирает температуру. Для кляра смешиваем муку, крахмал, сухое картофельное пюре и вливаем тонкой струйкой пиво. Получится густая сметанка. Обмакиваем каждое колечко в кляре вилкой, потом в сухари, после чего обжариваем. Вкуснотища готова.

Гренки с сырно-чесночным соусом
  • полбуханки хлеба
  • 1\4 ч. л. соли
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 200 г колбасного сыра
  • 200 мл молока
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1\4 ч. л. черного перца

С хлеба нужно обрезать корку и нарезать его самого брусочками, смазать кисточкой маслом, посолить по вкусу и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Соус: довести молоко до кипения, убавить огонь и добавить, перемешивая, тертый сыр, чтобы он расплавился. По желанию, можно взбить блендером. После чего выдавить чеснок в массу, добавить соевого соуса и поперчить. Также идеально подходит к борщу.

Наггетсы
  • 4 куриные грудки
  • белый хлеб
  • 4 яйца
  • 2 ст. л. горчицы
  • пшеничная мука
  • 4-5 ст. л. семян кунжута

Разрежьте мытое филе на полоски толщиной по 2 см, а длиной по 6-7 см. Смешайте кунжут с крошками белого хлеба, солью и специями (по вкусу). Взбейте яйца с горчицей. Теперь поставьте сковороду с маслом на огонь. Обваливайте сначала курицу в муке, потом макайте в яйца с горчицей, после чего полностью покрывайте смесью из хлеба и кунжута. И на сковороду. Обжаривать со всех сторон. Когда наггетсы поджарятся, просушите их от лишнего жира на салфетке. Идеально – с соусом из предыдущего рецепта.

Есть свои рецепты? Делитесь!

Текст GURU

Статьи по теме

Обман о здоровом питании

Стоит ли платить за ЗОЖ

10 секретов для готовки картофеля

Которыми пользуются все хорошие хозяйки

Надоел шашлык? Есть альтернатива!

3 мясных блюда на природе

Комментарии

Загрузка комментариев
Default
ЛЮДИ

Не говорите это бывшим

Не говорите это бывшим

6 фраз - табу

Default
ЛЮДИ

Пройди тест и узнай, насколько ты знаток в футболе

Пройди тест и узнай, насколько ты знаток в футболе

Или так, чипсоед под телек

Default
СТИЛЬ

Избавляемся от волос на лице

Избавляемся от волос на лице

Самые эффективные методы

Default 5
ОТДЫХ

Актёры, которые начинали свою карьеру с фильмов "для взрослых"

Актёры, которые начинали свою карьеру с фильмов "для взрослых"

Надо же было как-то зарабатывать

Default
ДОМ

Как не потратить НЕ лишние деньги в магазине

Как не потратить НЕ лишние деньги в магазине

6 правил, которые надо запомнить перед покупками

Default
ЛЮДИ

Простые упражнения, которые помогут снять усталость и боль в ногах

Простые упражнения, которые помогут снять усталость и боль в ногах

За считанные минуты

Default
ЛЮДИ

7 свадебных «фишек»

7 свадебных «фишек»

Для самых запоминающихся торжеств

Default
ДЕЛОВОЙ БЛОГ

Могут ли отобрать квартиру за неуплату кредита?

Могут ли отобрать квартиру за неуплату кредита?

Как быть

Показать больше

Популярные материалы

Default
ДОМ

Почему у вас неуютно

Почему у вас неуютно

11 деталей в интерьере, создающие комфорт дома

Default
ЕДА

Надоел шашлык? Есть альтернатива!

Надоел шашлык? Есть альтернатива!

3 мясных блюда на природе

Default
ДОМ

Можно ли оставлять зарядку на ночь

Можно ли оставлять зарядку на ночь

4 мифа, в которые давно пора перестать верить

Default
ЕДА

Какое мороженое не стоит покупать

Какое мороженое не стоит покупать

Роскачество исследовало пломбир 34 торговых марок

Яндекс.Метрика
Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с письменного разрешения редакции
18+