ЕДА

Надоел шашлык? Есть альтернатива!

Надоел шашлык? Есть альтернатива!

3 мясных блюда на природе
Cover
6665 07 июня 2018, 04:08

На улице солнечно, а значит, сезон пикников можно считать официально открытым! И, безусловно, первое, что приходит на ум, когда речь идет о вылазке на природу, - это шашлык.

Вряд ли он кому-то успел приесться, но если вам хочется разнообразия и вы заглядываете наперед на все три месяца, то стоит запастись альтернативными мясными блюдами, чтобы полакомиться без потери любимого вкуса с душком от жара углей.

Стейк на гриле
  • стейк свиной
  • 2 ст.л соевого соуса
  • горчица в зернах
  • соль, перец по вкусу

1. Посолите и поперчите стейки. Солите стейк минимум за 40 минут до жарки. Добавьте соевый соус и горчицу. Дайте мясу промариноваться 1-2 часа. Важно! Солить стейк нужно как минимум за 40 минут до приготовления, а не солите сразу перед жаркой.

2. Положите стейки на решетку гриля и обжарьте по 5 минут с каждой стороны (зависит от толщины мяса).

3. Снимите мясо с гриля и заверните в фольгу. Дайте мясу "отдохнуть" 15-20 минут.

Гамбургеры на природе
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 средние луковицы;
  • соль и чёрный перец по вкусу;
  • оливковое масло;
  • вустерский соус (кисло-сладкий).
  • 5 булочек для гамбургеров;
  • 3 средние луковицы;
  • 5 ломтиков плавленого сыра;
  • листья салата, помидоры, огурцы и другие овощи;
  • майонез, соус или горчица по вкусу.

1. Сначала готовим фарш. Свинина для него будет слишком жирной, поэтому лучше использовать говядину. Пропустите мясо через мясорубку. Лук мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистости. Сыр потрите на тёрке. Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите, добавьте немного вустерского соуса и сформуйте котлеты. Внимание! Котлеты должны быть соразмерны булочкам. Также в середине каждой из них нужно сделать углубление, чтобы при жарке они не потеряли форму.

2. Удобнее сделать котлеты дома, заморозить и привезти их с собой на пикник. Но можно формовать и на месте. Главное — заранее подготовить фарш.

3. Котлеты аккуратно выложите на решётку для барбекю и обжарьте с обеих сторон. Булочки разрежьте поперёк и подсушите на мангале, чтобы они не размякли, когда на них лягут сочные котлеты. При желании в дополнение к котлетам можно обжарить бекон.

4. Приступаем к сборке бургера. Здесь ничто не ограничивает вашу фантазию. Вариантов множество. Например, на нижнюю булочку выложите листья салата (чтобы предохранить её от размокания), полейте их кетчупом, горчицей или майонезом (любой соус на ваш вкус), положите котлету, на неё — сыр. Далее свежие или солёные огурцы, томаты и замаринованный дома лук. Сверху накройте второй половинкой булки. Гамбургер готов!

Басма в казане
  • Мясо (шея) - 2 кг
  • Баклажаны - 3 шт.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Помидоры, средние - 3-5 шт.
  • Капуста - 1 кочан
  • Картофель, крупный - 3 шт.
  • Морковь - 0,5 кг
  • Лук репчатый - 0,5 кг
  • Чеснок
  • Лук-порей
  • Куркума
  • Зира
  • Кориандр
  • Специи для мяса
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Масло растительное

1. Выкладываем слоями. На дно казана наливаем чутка масла (или кладем жир). Затем нарезанное квадратами мясо. (Мясо в травках, соли немного и смеси приправ для мяса.) Шинкованный полукольцами лук, болгарские перчик, морковку с дольками чеснока.

2. Затем баклажанинг, помидоринг и пореенинг. (Баклажаны перед этим солью засыпаем на полчасика.) Все это дело посыпаем специями - куркума, зира, кориандр, соль, перец чутка. Сверху можно добавить любой зелени, не помешает.

3. У кочана капусты снимаем верхние листы, штук 6-8. Остальное, кроме кочерыжки, крошим в казан. Накрываем все это дело капустными листьями.

4. Ставим на огонь примерно на час. Сначала на сильный огонь, потом по мере прогорания он становится поменьше. Через минут 40-60 подкидываем нарезанный картофель и подливаем воды (если надо).

5. Ждем еще полчасика, и - вуаля. Сначала перекидываем в миску картошку, потом на большое блюдо выкладываем листья капусты, на нее - картошку, а сверху уже все остальное.

Потекли слюнки и хочется быстрее все опробовать в реальности? Не спешите, ведь вкус в первую очередь зависит от качества мяса. Всегда свежее и приятное по цене мясо ждет вас в магазинах ПятАчок!

Всегда свежее мясо по вкусным ценам!

Ежедневно мы радуем наших покупателей исключительно свежим мясом, сами производим мясные полуфабрикаты. Стабильно развиваясь, мы выпускаем новые линейки продукции. Это натуральные приготовленные по домашним рецептам замороженные полуфабрикаты, разнообразные копчености и, конечно, фарши. Вас приятно удивят ассортимент и разнообразие вкусов. Для наших любимых клиентов всегда в наличии большой выбор продукции по выгодным ценам.

Приобретая нашу продукцию, вы точно будете знать, что не переплачиваете, получая при этом экологически чистое, прошедшее полный ветеринарный контроль мясо, полностью готовое к тому, чтобы вы создавали из него свои самые лучшие блюда!

Пятачок на рынке уже более 10 лет! Наш успех подтвержден вашим спросом!

Пр. Ленина, 103 А.
Время работы: с 9.00 до 20.00.

Пр. Ленина, 117/1 (остановка ул. Добровольского).
Время работы: с 9.00 до 20.00.

Ул. Комарова, 2 (маг. Добро).
Время работы с 9.00 до 19.00.

Ул. Ялтинская, 99.
Время работы: с 9.00 до 20.00.

Ул. Пацаева, 8 (маг. Великан).
Время работы с 8.00 до 20.00.

Ул. Беляева, 1 (маг. Меридиан).
Время работы: с 9.00 до 19.00.

Текст GURU

Статьи по теме

Наклейки на фруктах - съедобные

23 факта о еде, которые казались бы чьей-то шуткой

Баклажанная диета

Польза баклажанов для похудения

Не ешьте картошку и шоколад после 12:00

Время для продуктов и миф\правда о здоровом питании

Комментарии

Загрузка комментариев
Default
ДЕЛОВОЙ БЛОГ

Люди будут воровать или заплатят?

Люди будут воровать или заплатят?

13 социальных экспериментов, которые раскрыли нашу натуру

Default
ОТДЫХ

Куда сводить детей и сходить самим в Орске

Куда сводить детей и сходить самим в Орске

Эти выходные обещают быть насыщенными

Default 2
ЛЮДИ

Он пьет пакет

Он пьет пакет

11 крутых изобретений

Default orig 1538147699041be9242b7aae3e5da64ee057caf070
ЛЮДИ

Что выгоднее: ездить на своей машине или пользоваться такси

Что выгоднее: ездить на своей машине или пользоваться такси

Как считаете вы?

Default
ЛЮДИ

8 побочных эффектов от приема антибиотиков

8 побочных эффектов от приема антибиотиков

Темнеют зубы, раздражение, аллергия...

Default
СТИЛЬ

9 рецептов красоток из СССР

9 рецептов красоток из СССР

Недорого, натурально и очень действенно

Default
ЛЮДИ

5 преимуществ людей с тяжелым детством

5 преимуществ людей с тяжелым детством

А какое оно было у вас?

Default
ЛЮДИ

О чем чаще всего мы жалеем спустя годы

О чем чаще всего мы жалеем спустя годы

Не делайте этого

Показать больше

Популярные материалы

Default
СТИЛЬ

7 трендовых оттенков пальто сезона 2018-2019

7 трендовых оттенков пальто сезона 2018-2019

Спешим переодеться

Default 5
ОТДЫХ

Что вы видите на этих 5 картинках

Что вы видите на этих 5 картинках

Тест расскажет, что сейчас происходит в вашей жизни

Default
ЛЮДИ

Целый год питался только картофелем

Целый год питался только картофелем

7 человек, которые поставили эксперименты над своей жизнью

Default
ОТДЫХ

Лучшие жены и мужья по знаку Зодиака

Лучшие жены и мужья по знаку Зодиака

Выбирайте

Яндекс.Метрика
Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с письменного разрешения редакции
18+