ЕДА

Надоел шашлык? Есть альтернатива!

Надоел шашлык? Есть альтернатива!

3 мясных блюда на природе
Cover
7040 07 июня 2018, 04:08

На улице солнечно, а значит, сезон пикников можно считать официально открытым! И, безусловно, первое, что приходит на ум, когда речь идет о вылазке на природу, - это шашлык.

Вряд ли он кому-то успел приесться, но если вам хочется разнообразия и вы заглядываете наперед на все три месяца, то стоит запастись альтернативными мясными блюдами, чтобы полакомиться без потери любимого вкуса с душком от жара углей.

Стейк на гриле
  • стейк свиной
  • 2 ст.л соевого соуса
  • горчица в зернах
  • соль, перец по вкусу

1. Посолите и поперчите стейки. Солите стейк минимум за 40 минут до жарки. Добавьте соевый соус и горчицу. Дайте мясу промариноваться 1-2 часа. Важно! Солить стейк нужно как минимум за 40 минут до приготовления, а не солите сразу перед жаркой.

2. Положите стейки на решетку гриля и обжарьте по 5 минут с каждой стороны (зависит от толщины мяса).

3. Снимите мясо с гриля и заверните в фольгу. Дайте мясу "отдохнуть" 15-20 минут.

Гамбургеры на природе
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 средние луковицы;
  • соль и чёрный перец по вкусу;
  • оливковое масло;
  • вустерский соус (кисло-сладкий).
  • 5 булочек для гамбургеров;
  • 3 средние луковицы;
  • 5 ломтиков плавленого сыра;
  • листья салата, помидоры, огурцы и другие овощи;
  • майонез, соус или горчица по вкусу.

1. Сначала готовим фарш. Свинина для него будет слишком жирной, поэтому лучше использовать говядину. Пропустите мясо через мясорубку. Лук мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистости. Сыр потрите на тёрке. Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите, добавьте немного вустерского соуса и сформуйте котлеты. Внимание! Котлеты должны быть соразмерны булочкам. Также в середине каждой из них нужно сделать углубление, чтобы при жарке они не потеряли форму.

2. Удобнее сделать котлеты дома, заморозить и привезти их с собой на пикник. Но можно формовать и на месте. Главное — заранее подготовить фарш.

3. Котлеты аккуратно выложите на решётку для барбекю и обжарьте с обеих сторон. Булочки разрежьте поперёк и подсушите на мангале, чтобы они не размякли, когда на них лягут сочные котлеты. При желании в дополнение к котлетам можно обжарить бекон.

4. Приступаем к сборке бургера. Здесь ничто не ограничивает вашу фантазию. Вариантов множество. Например, на нижнюю булочку выложите листья салата (чтобы предохранить её от размокания), полейте их кетчупом, горчицей или майонезом (любой соус на ваш вкус), положите котлету, на неё — сыр. Далее свежие или солёные огурцы, томаты и замаринованный дома лук. Сверху накройте второй половинкой булки. Гамбургер готов!

Басма в казане
  • Мясо (шея) - 2 кг
  • Баклажаны - 3 шт.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Помидоры, средние - 3-5 шт.
  • Капуста - 1 кочан
  • Картофель, крупный - 3 шт.
  • Морковь - 0,5 кг
  • Лук репчатый - 0,5 кг
  • Чеснок
  • Лук-порей
  • Куркума
  • Зира
  • Кориандр
  • Специи для мяса
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Масло растительное

1. Выкладываем слоями. На дно казана наливаем чутка масла (или кладем жир). Затем нарезанное квадратами мясо. (Мясо в травках, соли немного и смеси приправ для мяса.) Шинкованный полукольцами лук, болгарские перчик, морковку с дольками чеснока.

2. Затем баклажанинг, помидоринг и пореенинг. (Баклажаны перед этим солью засыпаем на полчасика.) Все это дело посыпаем специями - куркума, зира, кориандр, соль, перец чутка. Сверху можно добавить любой зелени, не помешает.

3. У кочана капусты снимаем верхние листы, штук 6-8. Остальное, кроме кочерыжки, крошим в казан. Накрываем все это дело капустными листьями.

4. Ставим на огонь примерно на час. Сначала на сильный огонь, потом по мере прогорания он становится поменьше. Через минут 40-60 подкидываем нарезанный картофель и подливаем воды (если надо).

5. Ждем еще полчасика, и - вуаля. Сначала перекидываем в миску картошку, потом на большое блюдо выкладываем листья капусты, на нее - картошку, а сверху уже все остальное.

Потекли слюнки и хочется быстрее все опробовать в реальности? Не спешите, ведь вкус в первую очередь зависит от качества мяса. Всегда свежее и приятное по цене мясо ждет вас в магазинах ПятАчок!

Всегда свежее мясо по вкусным ценам!

Ежедневно мы радуем наших покупателей исключительно свежим мясом, сами производим мясные полуфабрикаты. Стабильно развиваясь, мы выпускаем новые линейки продукции. Это натуральные приготовленные по домашним рецептам замороженные полуфабрикаты, разнообразные копчености и, конечно, фарши. Вас приятно удивят ассортимент и разнообразие вкусов. Для наших любимых клиентов всегда в наличии большой выбор продукции по выгодным ценам.

Приобретая нашу продукцию, вы точно будете знать, что не переплачиваете, получая при этом экологически чистое, прошедшее полный ветеринарный контроль мясо, полностью готовое к тому, чтобы вы создавали из него свои самые лучшие блюда!

Пятачок на рынке уже более 10 лет! Наш успех подтвержден вашим спросом!

Пр. Ленина, 103 А.
Время работы: с 9.00 до 20.00.

Пр. Ленина, 117/1 (остановка ул. Добровольского).
Время работы: с 9.00 до 20.00.

Ул. Комарова, 2 (маг. Добро).
Время работы с 9.00 до 19.00.

Ул. Ялтинская, 99.
Время работы: с 9.00 до 20.00.

Ул. Пацаева, 8 (маг. Великан).
Время работы с 8.00 до 20.00.

Ул. Беляева, 1 (маг. Меридиан).
Время работы: с 9.00 до 19.00.

Текст GURU

Статьи по теме

ВСЕ О МЯСЕ

Как выбрать, готовить и чем заправлять

Как правильно заваривать чай

Чтобы было вкусно и полезно

Ешьте овсянку каждый день

На то есть 8 причин

8 замен дорогих экзотических продуктов

Польза та же, а цена меньше

Комментарии

Загрузка комментариев
Default
ОТДЫХ

Куда пойти в новогодние выходные в Орске

Куда пойти в новогодние выходные в Орске

Взрослым и детям

Default
НОВЫЙ ГОД

Мандарины напичканы нитратами или нет?

Мандарины напичканы нитратами или нет?

Роскачество проверило новогодние цитрусы

Default
НОВЫЙ ГОД

6 рецептов канапе на праздничный стол

6 рецептов канапе на праздничный стол

Шикарные минибутерброды, вместо громадных крошкозасорителей

Default 8
ЛЮДИ

9 приемов, которые сделают вас крутым водителем

9 приемов, которые сделают вас крутым водителем

Ездить станет легче

Default
ЛЮДИ

Девушками стали нравиться мужские пивные животики

Девушками стали нравиться мужские пивные животики

9 неочевидных способов стать привлекательнее

Default
ЕДА

ВСЕ О МЯСЕ

ВСЕ О МЯСЕ

Как выбрать, готовить и чем заправлять

Default
НОВЫЙ ГОД

Красивая сервировка праздничного стола на Новый год

Красивая сервировка праздничного стола на Новый год

Ваши гости придут в восторг!

Default
ОТДЫХ

Минобороны РФ выпустило шуточный календарь

Минобороны РФ выпустило шуточный календарь

Суровый юмор на весь год

Показать больше

Популярные материалы

Яндекс.Метрика
Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с письменного разрешения редакции
18+