ОТДЫХ

Только русские так себя ведут на отдыхе

Только русские так себя ведут на отдыхе

Привычки «наших», шокирующие «остальных»
Cover
5578 29 июня 2018, 04:10

Копишь деньги весь год, усердно работаешь, делаешь заначки, не поддаешься искушениям и не покупаешь сникерс… И все это ради двухнедельного отпуска где-то там заграницей. Естественно, что как только самолет садится, плавки в руки и вперед – куражиться!

Но что для русского «естественно», то для большинства европейцев, если не безобразно, то странно и удивительно. Хотите выделяться – продолжайте в том же духе, слиться с другими туристами – меняйте типичные национальные привычки на курортах.

Суровость

Европейцы на отдыхе настолько приветливы, что улыбаются каждому незнакомцу, и если не словом, то взглядом посылают hello. Для них это обычное дело – носить белоснежную улыбку и здороваться по несколько раз на дню. Что не скажешь о русских. Ну вспомним себя на улице. Бывает, найдется прохожий, который улыбнется просто так. Реакция – дурак, наверное. То же самое и в дальних странах. Из-за этого мы кажемся суровым народом, неспособным на обычный знак вежливости. Безусловно, когда иностранцы узнают нас поближе, они понимают, что мы «лапочки». Это строгие годы СССР сделали из нас неулыбашек для чужих шпионов.

И даже скалы красоте – не помеха

Когда европейские жены пакуют чемоданы, они думают прежде всего о комфорте. Прикидывают, что им может понадобится для пляжа, турпохода, в чем выйдут в город. Они едут на отдых, где не хотят задумываться о том, как встать пораньше, чтобы напомадиться и начесаться. Наши же красавицы, в паре или нет, предпочитают принарядиться. Притом иногда путая, где они и кто они. Так сразу можно в походе узнать русскую девушку, стоящую в платье на каблуках. Наши из кожи вон лезут, чтобы показать себя и «цепануть» иностранца, если они не в парах. Да и в парах то же. Иногда это вызывает зависть у консервативных европеек, но чаще всего русские дивы настолько усердствуют, что главной эмоцией становится «жалость».

Мужской дресс-код

Не считая того, что независимые леди Европы отвыкли от «ухаживаний» в виде: открыть дверь, пропустить вперед и т.д. Не понимают, зачем мужчина терпеливо ждет шопинг своей женщины, мотаясь за ней собачкой. Так еще и «пляжный лук» наших джентльменов их окончательно вводит в шок. Начиная от шорт и галочек-плавок (их в основном на пляже носят гомосексуалисты), заканчивая привычкой носить золото и серебро на голое тело. Более того, русские не видят ничего противозаконного в том, чтобы сунуться топлес в кафе или бар, доставляя другим неудобство.

Выкидывание денег в разные стороны

Пф, копили же! Для чего? Для того, чтобы все потратить! Это европейцы расчетливо распределяют бюджет, выбирая, на какие процедуры и экскурсии им выгодно отправиться, а на чем можно и сэкономить. А нам чего? Мы же не они, не летаем каждых три месяца на моря. А те, кто так летает у нас, тем более готовы швыряться деньгами, везя в горы целый бордель. Выбрались – бегом хапать все самое лучшее и побольше, горда крича «Тагииил!». Ну или кто где родился. Такая щедрость обескураживает сдержанных граждан других стран. Но у некоторых вызывает желание приобщиться к веселью. Поэтому, наверное, говорят, что как русские, никто не умеет отдыхать.

Отвага и смелость на грани безумства

Одна французская компания решила провести исследование о туристах горнолыжных курортах, находящихся в ее стране. И выяснилась интересная статистика. Оказалось, что 3\4 российских горнолыжников выбирают опасные спуски, то есть «красные» трассы и без защиты. И лишь 25% из них все же просят дать им шлем (или со своим). В то время как европейцы кичатся за свое здоровье, что мамочка за малышом, бережно укутывая себя в защищающие снаряжения. А наши и с вулканом, который вот-вот извергнется, сфоткаются. И на фоне урагана снимок сделают. И при этом успеют унести ноги, подгоняемые адреналином. Зато есть, что на Родине рассказать.

Узнаваемо?

Текст GURU

Статьи по теме

Как с легкостью просыпаться зимой

Чтобы одеялко не засосало назад в кровать

Это сильное разочарование

15 человек, которые теперь вряд ли смогут кому-то доверять

Комментарии

Загрузка комментариев
Default
ОТДЫХ

Куда пойти в новогодние выходные в Орске

Куда пойти в новогодние выходные в Орске

Взрослым и детям

Default
НОВЫЙ ГОД

Мандарины напичканы нитратами или нет?

Мандарины напичканы нитратами или нет?

Роскачество проверило новогодние цитрусы

Default
НОВЫЙ ГОД

6 рецептов канапе на праздничный стол

6 рецептов канапе на праздничный стол

Шикарные минибутерброды, вместо громадных крошкозасорителей

Default 8
ЛЮДИ

9 приемов, которые сделают вас крутым водителем

9 приемов, которые сделают вас крутым водителем

Ездить станет легче

Default
ЛЮДИ

Девушками стали нравиться мужские пивные животики

Девушками стали нравиться мужские пивные животики

9 неочевидных способов стать привлекательнее

Default
ЕДА

ВСЕ О МЯСЕ

ВСЕ О МЯСЕ

Как выбрать, готовить и чем заправлять

Default
НОВЫЙ ГОД

Красивая сервировка праздничного стола на Новый год

Красивая сервировка праздничного стола на Новый год

Ваши гости придут в восторг!

Default
ОТДЫХ

Минобороны РФ выпустило шуточный календарь

Минобороны РФ выпустило шуточный календарь

Суровый юмор на весь год

Показать больше

Популярные материалы

Яндекс.Метрика
Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с письменного разрешения редакции
18+