ЛЮДИ

Что изменится, если начать ухаживать за собой

Что изменится, если начать ухаживать за собой

6 историй от преобразившихся людей
Cover maxresdefault
3723 21 сентября 2018, 04:00

Всем известно выражение «Встречают по одежке, а провожают…». Но далеко не все задумываются над тем, какую огромную роль в общении и жизни играет внешний облик.

Не стоит думать, что выглядеть хорошо – это прерогатива обеспеченных граждан, ведь и среди них найдется весомая часть запустивших себя красавцев и красавиц. Нет времени? Это лишь отговорка, от которой давно следует избавиться. А зачем, расскажут гости нашей редакции, сумевшие перебороть себя и радующиеся плодам преображения.

«Я никогда не отличалась худобой, но более-менее держала себя в рамках. Когда вышла замуж, устроилась на работу и занялась домашними хлопотами, сама не заметила, как стала шире в два раза. И хоть с мужем мы развелись не по этой причине, но состояние здоровья и осуждающие взгляды окружающих заставили меня задуматься о том, что надо меняться. Нашла пару часов для походов в спортзал и стала смотреть видеоуроки по мэйк-апу.
Через полгода заметно сбросила в весе, перестала носить одежду, которая мне не подходила, и мне стало легче общаться с людьми. И на работе получаю приятные комплименты. Да что там, чего стоят мужские взгляды!».
Елена, 29 лет

«Я ухаживаю за собой, чтобы видеть в зеркале красивое лицо. Приятно само ощущение, что у тебя хороший макияж. На работе рядом с рабочим местом висит большое зеркало в полный рост. 98% женщин смотрятся и красуются, им приятно на себя смотреть. Остальные не смотрят, может, им всё равно или выглядят не очень.
Я не зациклена на уходе, не трачу безумные деньги на косметику и косметологов, но, когда я сделала хороший мейк, волосы в порядке и одежда, у меня хорошее настроение, и знаю, что выгляжу на пятёрочку».
Анастасия, 24 года

«В школе я был обычным ребенком. Ну, большой ранец, набитый книгами. Хотя особым умом не отличался, перебивался с тройки на четверку. Общался с ребятами, стеснялся девочек. Они никогда не обращали на меня внимания, больше на тех, кто был рядом со мной. Типичный мальчик. Но мне надоело. Сходил в парикмахерскую, начал тренироваться во дворе – подтянулся. Заинтересовался философией, на планшете читал книги. И вот уже одна, потом вторая… Девочки все больше стали спрашивать у меня обо всяком: как я занимаюсь, что думаю по поводу и т.д. Сами предлагают встречаться. И я чувствую себя намного увереннее. Думаю, это поможет мне многого достичь. По крайней мере, я вижу свои перспективы и успех во всем, что планирую». Владислав, 17 лет

«Блин, мне стыдно признаться, но, как оказалось, от меня плохо пахло. Я даже не думал, что запах и пару желтых зубов могут отталкивать людей. Черт, когда мне открыли на это глаза, уже напрямик сказав, что я воняю, сначала жутко разозлился. Но теперь прям хочу найти этого человека и сказать «спасибо». Честно. Сходил к стоматологу и врачу, поправил желудок, закупился средствами… И вот я красавчик. На сегодняшний день очень легко общаюсь и больше не парюсь, потому что больше от меня не вертят нос. Кто ж знал, что все так просто решается!» Антон, 23 года

«Мне, например, мать-природа, не отсыпала от своих щедрот ни хорошей кожи, ни роскошных волос, зато с избытком- проблем во внешности. И если бы я за собой не ухаживала- то что бы имела? Прыщи на всем лице, сияющее от жира лицо, жирные посечённые волосы вперешку с сединой, торчащие в разные стороны. Красотка? Вряд ли. Привлекательная? Вряд ли. И весь мой уход нацелен на то, чтобы проснувшись утром не упасть в обморок от вида себя самой в зеркале. А макияж – это вторично. Хочу – накрашусь. Не хочу – пойду так. Богатого внутреннего мира не видно сразу, а внешняя красота – видна. Мне приятнее знакомиться и общаться с человеком, который хорошо выглядит, ухожен, со вкусом и опрятно одет». Александра, 32 года

«Я столкнулась с такой проблемой, как отказ от приема на работу. Образование высшее – есть. Вроде, не глупая. Диплом – красный. Но на работу не берут. Смахивала на отсутствие опыта. Но однажды увидела, как на место, на которое я претендовала, взяли какую-то фифочку, не умеющую считать и грамотно формулировать предложения. Как так? Мне ответили, что она более подходит по внешним данным. И для меня реально открылась Америка. Подруги дали мне несколько важных советов по уходу за собой, косметике и бюджетных вариантов, где можно в Интернете узнать о последних трендах. И как послушная ученица, я в прямом смысле обучилась искусству быть красивой. И да, работа у меня есть» Марина, 24 года

Мы не говорим о том, чтобы вы бежали в салоны красоты и набирали мешок косметики. Иногда вполне достаточно ухаживать за собой и следить за своей опрятностью. И, возможно, одним этим вы избавитесь от многих проблем и переживаний в своей жизни.

Текст GURU

Статьи по теме

Девушками стали нравиться мужские пивные животики

9 неочевидных способов стать привлекательнее

В чем разница между психиатром и психологом

11 понятий, которые мы постоянно путаем

Комментарии

Загрузка комментариев
Default
ОТДЫХ

Куда пойти в новогодние выходные в Орске

Куда пойти в новогодние выходные в Орске

Взрослым и детям

Default
НОВЫЙ ГОД

Мандарины напичканы нитратами или нет?

Мандарины напичканы нитратами или нет?

Роскачество проверило новогодние цитрусы

Default
НОВЫЙ ГОД

6 рецептов канапе на праздничный стол

6 рецептов канапе на праздничный стол

Шикарные минибутерброды, вместо громадных крошкозасорителей

Default 8
ЛЮДИ

9 приемов, которые сделают вас крутым водителем

9 приемов, которые сделают вас крутым водителем

Ездить станет легче

Default
ЛЮДИ

Девушками стали нравиться мужские пивные животики

Девушками стали нравиться мужские пивные животики

9 неочевидных способов стать привлекательнее

Default
ЕДА

ВСЕ О МЯСЕ

ВСЕ О МЯСЕ

Как выбрать, готовить и чем заправлять

Default
НОВЫЙ ГОД

Красивая сервировка праздничного стола на Новый год

Красивая сервировка праздничного стола на Новый год

Ваши гости придут в восторг!

Default
ОТДЫХ

Минобороны РФ выпустило шуточный календарь

Минобороны РФ выпустило шуточный календарь

Суровый юмор на весь год

Показать больше

Популярные материалы

Яндекс.Метрика
Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с письменного разрешения редакции
18+