ЛЮДИ

6 способов понять, что заведение – отстой

6 способов понять, что заведение – отстой

И вам не стоит в него ходить, хотя бы ради здоровья
Cover
2116 04 октября 2018, 04:06

Заведения открываются и открываются, а потом так же стремительно закрываются. Чем это обусловлено? Бесспорно, выбором, большой конкуренцией и качеством. В погоне за деньгами большинство не думает о том, что их место может прогореть, так и не начав их приносить. Фраза «и так сойдет» уже не подходит для нашего времени. А неумение и нежелание вкладываться быстро распознается целевой аудиторией.

Мы тоже против второсортных забегаловок, которые старательно заманивают в свою ловушку всевозможными лживыми обещаниями. А по факту – заставляют тратить свои кровные на среднее обслуживание и посредственные услуги. Как не попасться заранее? Стоит обратить внимание на политику заведения в самом начале.

Бесконечные акции

На пути становления новое заведение старательно привлекает к себе внимание не только внутренним убранством, но и внешне. Поэтому считается нормальным, когда владельцы с барского плеча идут на уступки гостям, выпуская какую-либо акцию. Но когда вам и игристое за каждый заказ, и другие напитки, и бесплатные конфеты, и скидки… В общем, каждый день все и сразу, то следует задуматься: во-первых, что за «подношения» и можно ли их касаться, во-вторых, к чему такое усердие? А зачастую оно просто говорит о том, что у самого места не все в порядке: дешевый интерьер, плохое оборудование и т.д. И поверьте, намного проще и выгоднее делать акции и скидки, чем поднять свое детище на достойный уровень. Вопрос в другом – устраивает ли вас ширпотреб с добавкой "самое лучшее только у нас"?

Большой стоп-лист

Стоп-лист любого заведения – это отсутствие ингредиентов для блюда или иной продукции. Если вам часто говорят об отсутствии заявленного, то получается, оно невостребованное или слишком дорогое для места. Вас манят меню и большим ассортиментом, а по итогу ничего из имеющегося вы не хотите. Давиться тем, что есть? Мы бы не стали.

Акустика зала

Когда общаешься с кем-то за столиком, посторонние люди тебя слышать не должны. Нам кажется, это должно быть изначально продумано. Для этого есть фоновая музыка и грамотное расположение столов. В некоторых заведениях с этим все плохо. Однажды мы были в таком месте, где можно шепнуть у себя за столом, а слышали это все остальные. This is купол. Так себе, ощущение присутствия всех гостей рядом.

Отсутствие посетителей или присутствие не тех

Если нет посетителей, ресторану приходится держаться на замороженных продуктах. Также возрастает вероятность, что в пустом заведении вам попытаются продать несвежие блюда. Особенно это касается дорогих морепродуктов, рыбы и мяса. Также пустота может указывать на неадекватно высокие цены. Другой аспект – это наличие в выдающем себя за культурное место пьяных орущих гостей, выявляющих реальный уровень.

Запах

Если, находясь в помещении ресторана, вы можете с легкостью угадать, что готовят на кухне, это свидетельствует о неисправных или немытых вытяжках. Час в таком заведении – и вы рискуете пропахнуть сосиской в тесте. Еще один распространенный запах – грязной тряпки. Это значит, что столы и посуду, а иногда и пол, протирают одним тряпьем. Также недопустимы ароматы искусственных аэрозолей, так как они могут вызвать аллергию у многих гостей.

Несчастливый персонал

Если люди, которые работают в заведении, не могут общаться, мило улыбаясь, то зачем вообще работать в сфере обслуживания? То, чего не простительно ни одному месту - это хамство, осуждение или несчастный вид персонала. Они с недовольным лицом «зачем вы приперлись?» подходят к столу, закатывают глаза, когда просишь их помочь в выборе, и отвечают наотмашь. Наблюдая такое, понимаешь, что тебе здесь быть не следует. Еще ж могут плюнуть куда-нибудь.

Были в подобных заведениях? Делитесь мнениями о них в комментариях.

Видеоверсия статьи на Телеканале Евразия

Текст GURU

Статьи по теме

Он пьет пакет

11 крутых изобретений

8 побочных эффектов от приема антибиотиков

Темнеют зубы, раздражение, аллергия...

Комментарии

Загрузка комментариев
Default
ОТДЫХ

Куда сводить детей и сходить самим в Орске

Куда сводить детей и сходить самим в Орске

Эти выходные обещают быть насыщенными

Default 2
ЛЮДИ

Он пьет пакет

Он пьет пакет

11 крутых изобретений

Default orig 1538147699041be9242b7aae3e5da64ee057caf070
ЛЮДИ

Что выгоднее: ездить на своей машине или пользоваться такси

Что выгоднее: ездить на своей машине или пользоваться такси

Как считаете вы?

Default
ЛЮДИ

8 побочных эффектов от приема антибиотиков

8 побочных эффектов от приема антибиотиков

Темнеют зубы, раздражение, аллергия...

Default
СТИЛЬ

9 рецептов красоток из СССР

9 рецептов красоток из СССР

Недорого, натурально и очень действенно

Default
ЛЮДИ

5 преимуществ людей с тяжелым детством

5 преимуществ людей с тяжелым детством

А какое оно было у вас?

Default
ЛЮДИ

О чем чаще всего мы жалеем спустя годы

О чем чаще всего мы жалеем спустя годы

Не делайте этого

Default
ДЕЛОВОЙ БЛОГ

Как будет увеличиваться пенсионный возраст

Как будет увеличиваться пенсионный возраст

Опубликован пакет законов об изменении пенсионной системы

Показать больше

Популярные материалы

Default
СТИЛЬ

7 трендовых оттенков пальто сезона 2018-2019

7 трендовых оттенков пальто сезона 2018-2019

Спешим переодеться

Default 5
ОТДЫХ

Что вы видите на этих 5 картинках

Что вы видите на этих 5 картинках

Тест расскажет, что сейчас происходит в вашей жизни

Default
ЛЮДИ

Целый год питался только картофелем

Целый год питался только картофелем

7 человек, которые поставили эксперименты над своей жизнью

Default
ОТДЫХ

Лучшие жены и мужья по знаку Зодиака

Лучшие жены и мужья по знаку Зодиака

Выбирайте

Яндекс.Метрика
Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с письменного разрешения редакции
18+