ОТДЫХ

10 нетрадиционных интимных практик Древнего Вавилона

10 нетрадиционных интимных практик Древнего Вавилона

Немного нескромных знаний 18+
Cover
4690 05 октября 2018, 04:00

Вавилон, основанный около 4000 г. до н.э., считается одной из первых цивилизаций. Как это известно благодаря Кодексу Хаммурапи, Вавилон был обществом с богатой и развитой культурой, со своей письменностью, математикой, разнообразной кухней и, конечно же, постельными практиками.

Даже ничуть не являющиеся пуританами, древние греки считали вавилонян сексуально одержимой культурой.

1. В постель с незнакомцем

Греческие источники рассказывают многое о половой жизни вавилонского народа, и, разумеется, у Вавилона были сексуальные практики, которые заставили бы современных людей покраснеть. Даже древние греки считали Вавилон распущенной культурой, когда речь заходила о сексуальных нормах.

К примеру, одна из общепринятых практик заключалась в половых связях с незнакомцами, о чем говорил греческий писатель Геродот. Он описывал следующий причудливый обычай: каждая вавилонская женщина хотя бы один раз в жизни должна была отправиться в храм, чтобы переспать с совершенно незнакомым человеком. Конечно, стоит обратить внимание, что некоторые историки оспаривают записи Геродота, но они соглашаются с тем, что культовая проституция существовала в Вавилоне.

2. Храмовая проституция

Проституция в храмах встречалась повсеместно во всем древнем мире в окрестностях Плодородного Полумесяца и вокруг него. Эта практика восходит к древней шумерской культуре, которая возникла в 4500 году до нашей эры, из которой впоследствии образовалась вавилонская культура. Считается, что в Вавилоне создали храмы, специально предназначенные для занятия проституцией. Эти «божественные бордели» были не просто местом, где люди покупали интимные услуги – это был по-настоящему религиозный опыт для древних вавилонян.

Здесь даже не заходила речь о деньгах. Скорее, это можно назвать общепринятой ритуальной практикой благодарения и поклонения богам древнего Вавилона. Это была совершенно уникальный обычай для вавилонян и подобных культур на древнем Ближнем Востоке, который считался неотъемлемой частью их религиозной жизни.

3. Грех целомудрия

Христиане наверняка были бы шокированы, очутившись в Древнем Вавилоне, ведь в местной культуре грешно было не заниматься сексом. Как рассказывал Геродот, когда женщина приходили в храм с вполне определенной целью (хоть и раз в жизни), первый мужчина, который бросал монету ей на колени, должен был переспать с этой женщиной. Будь она богатой или бедной, молодой или старой, женщина не могла отказать мужчине, независимо от его социального статуса.

Геродот также писал о менее формальной проституции за пределами храмов, где мужчина разрешал спать всем желающим со своей женой или детьми, если за это платили деньги. Так что для тех, кто искал постельных утех, в древнем Вавилоне было полно возможностей. Хотя сегодня это может показаться блудом и распутством, подобная практика была широко распространена и социально приемлема в вавилонской культуре, которая практически возвела плодородие в ранг фетиша.

Это была часть местного религиозного опыта, актов пожертвования и поклонения их сексуальной богине Инанне (также известной как Иштар). Об этом сейчас даже тяжело представить, но на Земле существовала культура, где считалось грехом отказаться от секса.

4. Развратные трапезы

Оргии и проституция были довольно распространены в древнем мире, и Вавилон не стал исключением. Однако свободная любовь и открытая сексуальность не ограничивались огромными ежегодными фестивалями, а интим царил повсюду и в повседневной жизни. Геродот рассказывал о местных пирах и о том, как они проходили. По сути, у древних вавилонян были популярны оргии, которые начинались как простые обеды, но в процессе становились все более распущенными.

По мере продолжения обеда женщины постепенно раздевались, пока не становились полностью обнаженными. Дальше можно только догадываться, что происходило, но Геродот отметил, что полностью социально приемлемую проституцию во время обеда даже греки считали совершенно странной.

5. Освящение брака в постели

В Кодексе Хаммурапи много говорится о сексуальных практиках того времени и законах, которые их касаются. В древнем Вавилоне каждый брак должен был быть посвящен сексу, и не считался официальным до тех пор, пока новобрачные фактически не вступали в половой акт. На каменной табличке, датирующейся 1754 годом до н.э., выгравировано: «Если мужчина забирает женщину в жены, но не имеет с ней никаких связей или не заключает брачный контракт, эта женщина для него не является женой».

6. Интим повсюду

Вавилоняне не были робкими или застенчивы, когда дело доходило до интима; они занимались этим в любое время, в любом месте и, казалось бы, с кем угодно, когда захотят. Вавилоняне открыто занимались любовью в центре города, на ближайшей лужайке или даже поднимались наверх на крышу своего дома, чтобы перед ними открывался вид на город.

Против подобного никто не возражал, поскольку вавилоняне были чрезвычайно сексуально открытой культурой. От храмов до крыш, до спальни до обочины… вавилоняне делали это повсюду. Пожалуй, многим трудно будет даже вообразить целый город людей, занимающихся любовью повсюду.

7. Брачные рынки

Брачные рынки были еще одной своеобразной частью вавилонской культуры. На них женщин детородного возраста продавали по принципу «кто даст самую высокую цену». Знания об этом дошли до нынешних времен опять благодаря Геродоту, который подробно описал, как работали эти рынки.

Все женщины сидели в кругу и по очереди вставали, выходя в центр, после чего люди в аудитории начинали делать ставки на нее по принципу аукциона. Учитывая все остальное, что известно о вавилонской сексуальной культуре, это, скорее всего, был настоящий рынок, где мужчины покупали жен, которых они хотели.

8. Глаз за глаз

«Кодекс Хаммурапи» стал известен основным общим правилом «глаз за глаз». В нем четко указывается, какие наказания являются справедливыми и правильными, за какие нарушения и проступки. Конечно, секс не был исключением из этого… но иногда местные представления о том, что означает «глаз за глаз» было, мягко говоря, необычными.

В аналогичном юридическом тексте, датирующемся временами Древнего Вавилона, утверждается о следующем: если человек является отцом девственницы, а другой мужчина переспал с его дочерью, тогда отцу разрешается делать с женой этого человека, что ему заблагорассудится, вплоть до убийства.

Однако в Кодексе Хаммурапи относительно этой же ситуации говорится, что мужчину, переспавшего с девственницей, отец имеет право убить, а женщину следует пощадить.

9. Прелюбодеяние

Учитывая атмосферу всеобщей распущенности, удивительным является, что прелюбодеяние имело высокую цену в Вавилоне. За такое преступление предусматривалась смертная казнь, причем жену, пойманную «на горячем», нужно было утопить вместе с любовником, связав их одной веревкой. Однако, если обманутый муж хотел пощадить свою жену, в таком случае закон предусматривал пощаду и для любовника. Если муж, который решил пощадить жену, убивал мужчину, с которым она спала, то казнили и его.

10. Гомосексуализм

Как и в большинстве других культур на Земле до иудео-христианского господства, которое произошло после того, как Константин сделал христианство официальной религией древнего Рима, вавилоняне ничуть стыдились гомосексуализма и, подобно древним грекам, практиковали его открыто и свободно. Однако у них были определенные гомосексуальные поступки, которые, как считалось, приводили к неудаче (а были и такие, которые, как полагали, приносили удачу).

Ученые установили, что вавилонские мужчины иногда любили брать на себя роль женщин в сексе, и более того, даже использовали гетеросексуальный анальный секс в качестве формы контрацепции (поэтому также возможно, что гомосексуализм служил альтернативой этой же цели – избегания беременности). В любом случае, вавилоняне были крайне странными «фриками» по сегодняшним меркам во многих отношениях.

Источник via

Статьи по теме

Заказала кроссовки из Китая...

Это полный крамздец

Вы знаете, почему буквы на клавиатуре не в алфавитном порядке?

13 вещей, которые вызывали вопросы не у одного поколения

Гороскоп на ноябрь 2018

Есть, кому позавидовать из знаков Зодиака

Что будет, если не мыться год

10 ответов на странные вопросы

Комментарии

Загрузка комментариев
Default
СТИЛЬ

Как не спалиться, что болеешь

Как не спалиться, что болеешь

С помощью правильного макияжа

Default
СТИЛЬ

8 секретов итальянского стиля

8 секретов итальянского стиля

Которые должен знать каждый мужчина

Default
ЛЮДИ

Почему постоянно хочется пить

Почему постоянно хочется пить

7 тревожных причин

Default
ЛЮДИ

Как мы выбираем, в кого влюбиться

Как мы выбираем, в кого влюбиться

Антрополог опросила более 4 млн человек и объяснила

Default
ДОМ

Как избавиться от рекламы в играх и дольше сохранить заряд

Как избавиться от рекламы в играх и дольше сохранить заряд

9 хитростей, которые нужны вашему смартфону

Default
ЛЮДИ

13 неприятностей, с которыми сталкиваются пары

13 неприятностей, с которыми сталкиваются пары

Семья - это иногда тяжко

Default
ЛЮДИ

Как понять, что будет изменять

Как понять, что будет изменять

8 наглядных симптомов неверности

Default 2
ДОМ

11 способов стирать быстрее и проще

11 способов стирать быстрее и проще

Кто бы раньше рассказал о них!

Показать больше

Популярные материалы

Default
ОТДЫХ

4 исторических мифа о сексе

4 исторических мифа о сексе

18+

Default
ОТДЫХ

Заказала кроссовки из Китая...

Заказала кроссовки из Китая...

Это полный крамздец

Default
ОТДЫХ

Гороскоп на ноябрь 2018

Гороскоп на ноябрь 2018

Есть, кому позавидовать из знаков Зодиака

Default
ОТДЫХ

Что будет, если не мыться год

Что будет, если не мыться год

10 ответов на странные вопросы

Яндекс.Метрика
Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с письменного разрешения редакции
18+