
Продолжаем серию статей о самом популярном напитке в России. Уточним, о самом популярном не спиртном напитке. Сегодня наш местный чайный гуру делится с вами наиболее важным аспектом – алгоритм заваривания чая.
Итак, мы разобрались, какой продукт лучше купить и где его взять, теперь пора смаковать!
Вскипятить воду до появления первых пузырьков.
Перелить воду в термос.
Взять чайник для заваривания чая (керамический, фарфоровый или из исинской глины) или гайвань, который объемом равен объему чашек по количеству человек (если чашки объемом 100 мл и чай пьют три человека, то чайник должен быть объемом около 300 мл).
Прогреть чайник кипятком или на пару, а также прогреть чашки и чахай.
Сухой чайный лист для заваривания поместить на красивую тарелочку или в специальную емкость «ча-хэ» (чайная коробочка).
Итого у нас: термос с кипятком, чайник для заваривания (пустой и прогретый), чашки по количеству человек (прогретые), сухой чайный лист.
Высыпаем чай в прогретый сухой чайник для заваривания.
Чай заливается водой из термоса и почти сразу разливается по чашкам (или в чахай, а из него – по чашкам). При этом необходимо проследить, чтобы в чайнике для заваривания не осталось воды.
Первая заварка сливается (промывка чая), ее не пьют.
Далее завариваем чай, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения по крепости, столько раз, сколько посчитаем нужным.
Для удобного заваривания описанным выше способом пролива можно делать это на чайной доске (чабань).
Приятного чаепития!
Взрослым и детям
Роскачество проверило новогодние цитрусы
Шикарные минибутерброды, вместо громадных крошкозасорителей
Ездить станет легче
9 неочевидных способов стать привлекательнее
Ваши гости придут в восторг!
Суровый юмор на весь год