
В середине 2015 года более 200 ученых обратились к главам ведущих государств с тревожными открытиями о вреде электромагнитного излучения, которое в прямом смысле накрыло огромное число стран.
Наперебой эксперты (Мартин Бланк из CUMC, австралиец Джон Тикел и др.) стали доказывать, что излучаемые волны приводят к невралгическим, кардиологическим и респираторным заболеваниям, а что самое страшное – к онкологическим, разрушая иммунитет обладателя электроприборов. Особенно страдает головной мозг, ведь наиболее губительным гаджетом стал именно смартфон.
И ничего в этом странного, так как большинство из нас не расстается со своим телефон 24 часа в сутки, беспрерывно общаясь, заходя в Сеть, фотографируя и т.д. Но даже если мы не используем девайс, он постоянно находится максимально рядом с нами, а вдруг.
Эксперты советуют как можно меньше контактировать со своим телефоном и держать его на расстоянии, когда он фактически не нужен. А также не прикасаться к трубке до того, когда вам ответил вызываемый (антенна ищет базу и работает на полной мощности), звонить в открытом пространстве, не огораживаясь стенами (они заставляют телефон усиленно излучать, поддерживая сеть), и разговаривать не более 3 минуты с часовым интервалом на восстановление.
Однако мнение по поводу электромагнитных волн далеко не едино. И несмотря на то, что проводились многочисленные опыты, подтверждающие их убийственное влияние, существуют и оппозиционные исследования с контрмнениями специалистов из Манчестерского университета и британского Агентства по защите здоровья населения - о том, что смартфоны и Wi-Fi не вредят здоровью.
Кому верить, покажет только время. Так уж вышло, что мы с вами и есть то подопытное поколение, совпавшее с периодом начала воистину технологического прогресса и его ранее неизведанных детищ. И если мы не дотянем до пенсионного возраста по «неясным» причинам, то вот тогда точно станут бить набат. А уже сейчас статистика роста раковых заболеваний растет и удручает (за 25 лет она возросла на 70% в мире). Вот вам и век технологий.
И пока мы ждем, что будет, следует обратить свое внимание на то, что есть. Помимо излучения, ежедневно страдают тысячи людей от вполне ощутимого и реального смертельного воздействия смартфона на человека, вернее, на его глупость и неосторожность.
Вы берете свои смартфоны в туалет? А на кухню? А на стол кладете? А в заведениях? А… и далее. И после каждого «А…» дезинфицируете? Честно, кто-нибудь хоть раз протирал телефон спиртом, мыл его хозяйственным мылом… стирал? И ладно, что микроорганизмы транспортируются туда-сюда, но мы же аппарат частенько подносим к лицу. Задумайтесь над этим.
Желая заиметь оригинальные селфи для соцсети, люди идут на риски, порой приводящие к тяжелым увечьям и летальному исходу. Подробнее мы рассказывали об этом в статье Селфи насмерть – 2015. Недавно к списку погибших добавилась 23-летняя Сильвия Рейчэл из Польши, пытавшаяся сделать снимок, свесив ноги с испанского моста Puente de Triana.
Во-первых, погружение в телефон не раз являлось причиной ДТП и других происшествий в тех местах, где надо быть бдительным. А во-вторых, виртуальная жизнь настолько затягивает некоторых людей, что они перестают общаться в реальности, игнорируя работу, разрушая свои семьи и прощаясь с друзьями.
И очевидно же, что от этого вида вреда мы в силах избавиться. Но почему-то до сих пор смартфоновские пороки не покидают общество, а наоборот, еще больше в нем закрепляются. Как вы считаете, в чем подвох?
3 критерия выбора своей идеальной пары
10 свежих открытий в области медицины
3 простых рецепта дорогих десертов
14 способов использования
8 вещей, которые происходят с опьяненными от чувст
Запрещающие приметы
И можно ли обойтись без гадалок, чтобы их навести и защититься
30 минут в день, и вы кардинально преобразитесь
14 популярных идей в интерьере, которые оказались совершенно непрактичны