ЛЮДИ

Семь типичных ошибок женщин за рулем

Семь типичных ошибок женщин за рулем

Не обезьяна с гранатой, но все же
Cover
6855 03 марта 2016, 04:05 16 +

По статистике ДТП с женщинами водителями случаются реже, чем с мужчинами. Но тут надо учитывать и тот факт, что вторых намного больше, нежели первых.

Неопровержимо, что мамы, дамы с опытом и прилежные ученицы автошкол аккуратнее и бдительнее самцов-лихачей. Но сравнение женского вождения с «обезьяной с гранатой» тоже не появилось само собой.

1
Права куплены, а правила не выучены

Самая печальная причина аварий и злости остальных движущихся та, что на дороге воплощается в игнорировании знаков, разметки, занимании двух полос, еле плетении вместо обгона в третьем ряду… Какая еще помеха с права? Аварийные огни? Не, не слышала.

Девушки, пожалуйста, хотя бы почитайте ПДД здесь www.pdd24.com. Пригодится.

2
Правила выучены, но надеются на этикет

Слабый пол привык, чтобы ему уступали. Некоторые леди, столкнувшись с вежливостью и, вероятно, боязнью катастрофы мужчин, ведут себя на дороге, как на светском рауте, где им и дверь откроют, и вперед пропустят, и дадут лучшее место на парковке. Но где-где, а вот в данной категории равноправие на высшем уровне, а этикет абсолютно ничего не урегулирует в пользу женщины при столкновении, если водительница нарушила ПДД.

3
Соперничество и заигрывание

У самцов свои приколы в гонках, а у самок – свои. Необоснованное конкурирование на дороге женщин друг с другом приводит к тому, что они не только превышают скорость, но еще и могут нарочно влепиться с налета. Это редко, но есть в жизни. Другое нетипичное поведение – заигрывание с мужчинами во время движения, при котором полностью забываются все правила.

4
Косметический салон

Кто еще не видел, как красавица за рулем поправляет свой макияж, стоя на светофоре? Помада на губы, тени на глаза, пудра на лицо, а уже и свет давно сменился, и сзади сигналят. Более того, есть те, которые умудряются на полном ходу опустить зеркало и начать гримироваться. Надо ли говорить, к чему приводит такая халатность? И это еще без упоминания, что легковоспламеняющиеся лаки и дезодоранты вообще перевозить в салоне не следует.

5
Телефоны и собачки

Потенциально опасно все, что отвлекает. Но для женщин наиболее частотны именно эти два элемента. Почему-то многие из них не пользуются гарнитурой, а предпочитают старый способ общения – смартфон, который прижат к уху плечом. А если там еще и интересные новости рассказывают, то совсем становится не до дороги. Ох, не зря запрещено так делать всем водителям.

Увы, им можно перевозить домашних любимцев, ведущих себя, как взбредет мысль в голову. Не редкость – расположившаяся рядом на переднем сиденье ласковая собачка, и на ручки хотящая, и любопытства к ножкам хозяйки имеющая. Прыг не туда, и…

6
Эмоциональные перепады

Настроение очень сильно влияет на вождение девушек. Кто-то что-то не так сказал, поломался ноготь, не успела откорректировать брови или постричься – педалька в пол, поймала бортик. Рассеянность может приключиться и при очень хорошем всплеске эмоций. Дамы не оставляют ничего, хлопая дверью машины. И везут весь чувственный груз с собой, порой даже забывая проверить, достаточно ли у них бензина, и не закончилось ли масло.

7
Неуверенность и растерянность в критических ситуациях

– А дома ты тоже тихая, и всем управляет муж?

- Нет. Дома хозяйка я!

- Чего тогда здесь трусишь?

Реальный разговор на уроке вождения орского инструктора с 40-летней женщиной, вцепившейся в руль и ехавшей со скоростью 20 км\ч. Большое количество автоледи настолько аккуратны и несмекалисты, что выносят этим мозги всем остальным участникам потока. И если такие дамы попадают в предаварийные ситуации, то они просто отпускают руль и закрывают глаза. Впрочем, надеяться на судьбу свойственно всему женскому менталитету.

В эту же стопку ошибок легко добавить и селфи на скорости, и шпильки, и незнание, что под капотом, и непонимание, как коврики из салона вытащат из снежной ямы, и т.д. Но ведь женщины сели позднее за руль, чем джентльмены, поэтому проявите снисхождение к барышням и не ругайте их на чем свет стоит, а лучше спокойно помогите во всем разобраться!

Есть что сказать по теме? Комментарии открыты 24 часа в сутки!

Текст Любовь Азарнова

Обложка и фото pixabay

Статьи по теме

Девушками стали нравиться мужские пивные животики

9 неочевидных способов стать привлекательнее

В чем разница между психиатром и психологом

11 понятий, которые мы постоянно путаем

Комментарии

Загрузка комментариев
Default
ОТДЫХ

Куда пойти в новогодние выходные в Орске

Куда пойти в новогодние выходные в Орске

Взрослым и детям

Default
НОВЫЙ ГОД

Мандарины напичканы нитратами или нет?

Мандарины напичканы нитратами или нет?

Роскачество проверило новогодние цитрусы

Default
НОВЫЙ ГОД

6 рецептов канапе на праздничный стол

6 рецептов канапе на праздничный стол

Шикарные минибутерброды, вместо громадных крошкозасорителей

Default 8
ЛЮДИ

9 приемов, которые сделают вас крутым водителем

9 приемов, которые сделают вас крутым водителем

Ездить станет легче

Default
ЛЮДИ

Девушками стали нравиться мужские пивные животики

Девушками стали нравиться мужские пивные животики

9 неочевидных способов стать привлекательнее

Default
ЕДА

ВСЕ О МЯСЕ

ВСЕ О МЯСЕ

Как выбрать, готовить и чем заправлять

Default
НОВЫЙ ГОД

Красивая сервировка праздничного стола на Новый год

Красивая сервировка праздничного стола на Новый год

Ваши гости придут в восторг!

Default
ОТДЫХ

Минобороны РФ выпустило шуточный календарь

Минобороны РФ выпустило шуточный календарь

Суровый юмор на весь год

Показать больше

Популярные материалы

Яндекс.Метрика
Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с письменного разрешения редакции
18+