
Мы любим копаться в составах продуктов, разбираться, как их делали, а потом нестись сломя голову к вам с нашими находками. Вот и сейчас бежим скорее рассказать о том, как можно толстеть и иначе навредить себе, ведя здоровое питание по утрам да и по вечерам тоже.
Сюда же входит и кисломолочка 0-1%. И все это в совокупности занимает первое место в нашем условном рейтинге.
Почему? Начнем с того, что все, хранящееся из молочки более недели, либо наконсервировано, либо подверглось такой сильной термической обработке, что и ничего полезного не выжило. Обычно – и то, и другое.
А теперь посмотрите на срок хранения того, что вы пьете и едите. Заодно и на состав гляньте: все Е и непонятные химические термины явно не к добру.
Закончим тем, что обезжиренные продукты зачастую дают обратный эффект: сухость кожи, набор веса и нарушение ЖКТ. Как так? Жира нет, а углеводов полно. Они и создают проблему, откладываясь в подкожные слои.
Их мы вырвали из общего молокопроизводства не из-за того, что они какие-то особенные, а потому, что помимо вышеизложенных минусов еще и делаются непонятно из чего. Ибо стало традицией не просто использовать второсортное и бракованное сырье для сырков и пичкать их пищевыми добавками Е, но еще и заменять обычное молоко на сухое, а животные жиры на растительные, в частности на пальмовое масло.
Впрочем, о быстро приготовляемых кашах, вы, наверное, уже и сами в курсе: специальная обработка и вот вам «быстрый» крахмал, после которого вскоре снова хочется есть, а еще и сложно усвояемый сахар.
Чем же вредна манная каша?
Измельченная пшеница не то же самое, что цельное зерно. Манка не настолько полна добротными веществами, как ее родитель. Вдобавок, она содержит фитин, не дающий всасываться кальцию, витамину D и снижающий движение ворсинок кишечника.
Вот это поворот – так ведь? Большинство из нас употребляет эти «здоровые» продукты в тандеме, поэтому и мы их «обвиняем» вместе.
Мюсли – это переработанные цельные злаки (как минимум шлифуют и дробят), калории которых стали пусты и ничем не полезны. А их новообразовавшийся сахар губит поджелудочную железу.
Сухофрукты с рынка и того хуже: для ускорения процесса их смачивают серной кислотой и щелочью, а иногда к этому присоединяется и сахарный сироп.
Если не брать в расчет напестицидность плодов, выращиваемых для магазинных соков, то найдется еще ряд причин, почему ничего хорошего от них ждать не следует.
Восстановленные из сухих смесей жидкости (а они почти все такие на прилавках красуются) – это все равно, что вода из-под крана, только подслащенная пищевыми добавками. Сахар-то нельзя в них класть. Конечно, есть соки, которые специально витаминизируются, но от этого мало что меняется, т.к. даже витамины не те же, что в свежевыжатом продукте.
Как вам такое здоровое питание? Есть что добавить в список?
Текст GURU
Обложка и фото shutterstock
Взрослым и детям
Роскачество проверило новогодние цитрусы
Шикарные минибутерброды, вместо громадных крошкозасорителей
Ездить станет легче
9 неочевидных способов стать привлекательнее
Ваши гости придут в восторг!
Суровый юмор на весь год