ЕДА

Как научить готовить ребенка

Как научить готовить ребенка

6 простых рецептов для детей
Cover
3782 01 июня 2016, 04:05

В этом году нидерландский ресторан Kinderkookkafе празднует свое 35-летие. В чем секрет успеха заведения? В нем поварами являются дети! Так что давно стоит присмотреться к своему юному испытателю и позволить ему похозяйничать у плиты.

Нет лучшего обучения, чем практика, которая еще и помогает развиться моторике, фантазии и прививает дисциплину.

GURU даст вам увлекательные и легкие рецепты, чтобы вы без труда смогли их воплотить в жизнь с детьми. Но внимательно следите за тем, чтобы ваши мальчики и девочки не обожглись и не порезались. Если вы не уверены, что падаван грамотно владеет ножом или огнем, то все этапы с ними берите на себя.

Пудинги для малышей
Возраст повара: 3-5 лет

Шоколадный банан

Ингредиенты: 3 банана, 4 ч.л. сливок и 250 г шоколада.

Способ приготовления: растопите шоколад на паровой бане, а пока он тает, очистите бананы и дайте ребенку их размять до пюре вилкой → смешайте сливки с шоколадом → помешивая, влейте шоколадную заготовку в банановую кашицу → отправите на час в холодильник.


Медовый лимон

Ингредиенты: свежевыжатый сок 4-х лимонов, 4 ч.л. жидкого меда, 250 г сметаны, немного натертой цедры.

Способ приготовления: выжмите сок и предоставьте поваренку смешать его с медом до единой субстанции → пусть не останавливается, а вы потихоньку добавляйте сметану → как только все ингредиенты сольются в одну массу, разлейте ее по десертным формочкам, украсьте цедрой или ягодами и поместите на час в холодильник.

Обеды вместо «стрелялок»
Возраст повара: 6-8 лет
Французский омлет

Ингредиенты: 5 яиц, 200 г шампиньонов, 2 ч.л. сырного соуса, 200 г твердого сыра, немного зеленого лука, соль и перец + по вкусу: ветчина, курица, помидоры, лук и т.д.

Способ приготовления (предоставьте ребенку полную свободу в действиях, лишь контролируя процесс): взбить яйца и добавить к ним сырный соус → посолить, поперчить и «получить» (в первый раз лучше самим) → натереть сыр и обжарить нарезанные грибы, пока они не выделят сок → залить сверху яичной массой грибы и посыпать сыром → когда одна сторона хорошо поджариться, перевернуть → дожарить и на тарелку.

Элементарная пицца

Ингредиенты: готовое тесто для пиццы, томатная паста или кетчуп, помидоры, базилик, твердый сыр (зависит от размера, примерно 150 г) + начинка на выбор: ветчина, говядина, свинина, курица, грибы, кукуруза, оливки и т.д.

Способ приготовления (снова лишь следите и изредка помогайте): разогреть духовку до 200ºС, а в это время готовить на противне с пищевой бумагой → смазать обильным слоем томатной пасты корж теста и разложить помидоры, нарезанные тонкими кольцами → измельчить и добавить всю начинку, плотно посыпать ее натертым сыром → немного базилика и в духовку на 15-20 минут.

Уровень профи
Возраст повара: 9-12 лет
Паста в сырном соусе

Ингредиенты: 100 г коротких макарон (рожки, перья, трубочки и т.д.), 75 г твердого сыра, пару ломтиков ветчины, 300 г сливок, свежая измельченная петрушка и соль по вкусу.

Способ приготовления (можете заниматься своими делами, но отвлекайтесь, чтобы «подсмотреть»): сварить макароны так, как это указано на упаковке изделия, и натереть сыр → нарезать ветчину на маленькие кусочки и обжарить ее без масла на сковороде до золотистой корочки → влить к ней сливки, всыпать петрушку и размешать → дополнить тертым сыром → обильно полить соусом выложенные на тарелку макароны.

Овсяное печенье

Ингредиенты: 1 стакан овсяных хлопьев, 2\3 стакана муки, 3-4 ст.л. сахара, 1 ст.л. меда, 130 г сливочного масла, 1\2 стакана подсолнечных семечек, 3-4 ст.л. измельченных грецких орехов, 1\2 ч.л. погашенной в лимонном соке соды, щепотка соли + изюм по желанию.

Способ приготовления (снова лишь следите и изредка помогайте): разогреть духовку до 160-180ºС, а параллельно растопить масло на водяной бане → добавить к нему ложку меда → перелить жидкую смесь в большую миску и покидать в нее все остальные ингредиенты, естественно, усердно вмешивая каждый → постелить на противень пекарскую бумагу и ложкой выложить кругляши из теста в толщину 0,5-0,75 см → в духовку на 5-10 минут до золотистого цвета.

Поверьте, ваши дети будут в восторге и от процесса и от результата даже больше, чем вы сами. Не ограничивайте их ни в усердии, ни в участии друзей, ни в рецептах, подбирая новые блюда.

Кулинарного веселья!

Текст GURU

Обложка и фото pixabay

Статьи по теме

ВСЕ О МЯСЕ

Как выбрать, готовить и чем заправлять

Как правильно заваривать чай

Чтобы было вкусно и полезно

Ешьте овсянку каждый день

На то есть 8 причин

8 замен дорогих экзотических продуктов

Польза та же, а цена меньше

Комментарии

Загрузка комментариев
Default
ОТДЫХ

Куда пойти в новогодние выходные в Орске

Куда пойти в новогодние выходные в Орске

Взрослым и детям

Default
НОВЫЙ ГОД

Мандарины напичканы нитратами или нет?

Мандарины напичканы нитратами или нет?

Роскачество проверило новогодние цитрусы

Default
НОВЫЙ ГОД

6 рецептов канапе на праздничный стол

6 рецептов канапе на праздничный стол

Шикарные минибутерброды, вместо громадных крошкозасорителей

Default 8
ЛЮДИ

9 приемов, которые сделают вас крутым водителем

9 приемов, которые сделают вас крутым водителем

Ездить станет легче

Default
ЛЮДИ

Девушками стали нравиться мужские пивные животики

Девушками стали нравиться мужские пивные животики

9 неочевидных способов стать привлекательнее

Default
ЕДА

ВСЕ О МЯСЕ

ВСЕ О МЯСЕ

Как выбрать, готовить и чем заправлять

Default
НОВЫЙ ГОД

Красивая сервировка праздничного стола на Новый год

Красивая сервировка праздничного стола на Новый год

Ваши гости придут в восторг!

Default
ОТДЫХ

Минобороны РФ выпустило шуточный календарь

Минобороны РФ выпустило шуточный календарь

Суровый юмор на весь год

Показать больше

Популярные материалы

Яндекс.Метрика
Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с письменного разрешения редакции
18+