ЕДА

Как научить готовить ребенка

Как научить готовить ребенка

6 простых рецептов для детей
Cover
3615 01 июня 2016, 04:05

В этом году нидерландский ресторан Kinderkookkafе празднует свое 35-летие. В чем секрет успеха заведения? В нем поварами являются дети! Так что давно стоит присмотреться к своему юному испытателю и позволить ему похозяйничать у плиты.

Нет лучшего обучения, чем практика, которая еще и помогает развиться моторике, фантазии и прививает дисциплину.

GURU даст вам увлекательные и легкие рецепты, чтобы вы без труда смогли их воплотить в жизнь с детьми. Но внимательно следите за тем, чтобы ваши мальчики и девочки не обожглись и не порезались. Если вы не уверены, что падаван грамотно владеет ножом или огнем, то все этапы с ними берите на себя.

Пудинги для малышей
Возраст повара: 3-5 лет

Шоколадный банан

Ингредиенты: 3 банана, 4 ч.л. сливок и 250 г шоколада.

Способ приготовления: растопите шоколад на паровой бане, а пока он тает, очистите бананы и дайте ребенку их размять до пюре вилкой → смешайте сливки с шоколадом → помешивая, влейте шоколадную заготовку в банановую кашицу → отправите на час в холодильник.


Медовый лимон

Ингредиенты: свежевыжатый сок 4-х лимонов, 4 ч.л. жидкого меда, 250 г сметаны, немного натертой цедры.

Способ приготовления: выжмите сок и предоставьте поваренку смешать его с медом до единой субстанции → пусть не останавливается, а вы потихоньку добавляйте сметану → как только все ингредиенты сольются в одну массу, разлейте ее по десертным формочкам, украсьте цедрой или ягодами и поместите на час в холодильник.

Обеды вместо «стрелялок»
Возраст повара: 6-8 лет
Французский омлет

Ингредиенты: 5 яиц, 200 г шампиньонов, 2 ч.л. сырного соуса, 200 г твердого сыра, немного зеленого лука, соль и перец + по вкусу: ветчина, курица, помидоры, лук и т.д.

Способ приготовления (предоставьте ребенку полную свободу в действиях, лишь контролируя процесс): взбить яйца и добавить к ним сырный соус → посолить, поперчить и «получить» (в первый раз лучше самим) → натереть сыр и обжарить нарезанные грибы, пока они не выделят сок → залить сверху яичной массой грибы и посыпать сыром → когда одна сторона хорошо поджариться, перевернуть → дожарить и на тарелку.

Элементарная пицца

Ингредиенты: готовое тесто для пиццы, томатная паста или кетчуп, помидоры, базилик, твердый сыр (зависит от размера, примерно 150 г) + начинка на выбор: ветчина, говядина, свинина, курица, грибы, кукуруза, оливки и т.д.

Способ приготовления (снова лишь следите и изредка помогайте): разогреть духовку до 200ºС, а в это время готовить на противне с пищевой бумагой → смазать обильным слоем томатной пасты корж теста и разложить помидоры, нарезанные тонкими кольцами → измельчить и добавить всю начинку, плотно посыпать ее натертым сыром → немного базилика и в духовку на 15-20 минут.

Уровень профи
Возраст повара: 9-12 лет
Паста в сырном соусе

Ингредиенты: 100 г коротких макарон (рожки, перья, трубочки и т.д.), 75 г твердого сыра, пару ломтиков ветчины, 300 г сливок, свежая измельченная петрушка и соль по вкусу.

Способ приготовления (можете заниматься своими делами, но отвлекайтесь, чтобы «подсмотреть»): сварить макароны так, как это указано на упаковке изделия, и натереть сыр → нарезать ветчину на маленькие кусочки и обжарить ее без масла на сковороде до золотистой корочки → влить к ней сливки, всыпать петрушку и размешать → дополнить тертым сыром → обильно полить соусом выложенные на тарелку макароны.

Овсяное печенье

Ингредиенты: 1 стакан овсяных хлопьев, 2\3 стакана муки, 3-4 ст.л. сахара, 1 ст.л. меда, 130 г сливочного масла, 1\2 стакана подсолнечных семечек, 3-4 ст.л. измельченных грецких орехов, 1\2 ч.л. погашенной в лимонном соке соды, щепотка соли + изюм по желанию.

Способ приготовления (снова лишь следите и изредка помогайте): разогреть духовку до 160-180ºС, а параллельно растопить масло на водяной бане → добавить к нему ложку меда → перелить жидкую смесь в большую миску и покидать в нее все остальные ингредиенты, естественно, усердно вмешивая каждый → постелить на противень пекарскую бумагу и ложкой выложить кругляши из теста в толщину 0,5-0,75 см → в духовку на 5-10 минут до золотистого цвета.

Поверьте, ваши дети будут в восторге и от процесса и от результата даже больше, чем вы сами. Не ограничивайте их ни в усердии, ни в участии друзей, ни в рецептах, подбирая новые блюда.

Кулинарного веселья!

Текст GURU

Обложка и фото pixabay

Статьи по теме

Грибы схожи с насекомыми

16 сумасшедших фактов о еде, которые вы точно не знали

Наклейки на фруктах - съедобные

23 факта о еде, которые казались бы чьей-то шуткой

Баклажанная диета

Польза баклажанов для похудения

Комментарии

Загрузка комментариев
Default
СТИЛЬ

Как не спалиться, что болеешь

Как не спалиться, что болеешь

С помощью правильного макияжа

Default
СТИЛЬ

8 секретов итальянского стиля

8 секретов итальянского стиля

Которые должен знать каждый мужчина

Default
ЛЮДИ

Почему постоянно хочется пить

Почему постоянно хочется пить

7 тревожных причин

Default
ЛЮДИ

Как мы выбираем, в кого влюбиться

Как мы выбираем, в кого влюбиться

Антрополог опросила более 4 млн человек и объяснила

Default
ДОМ

Как избавиться от рекламы в играх и дольше сохранить заряд

Как избавиться от рекламы в играх и дольше сохранить заряд

9 хитростей, которые нужны вашему смартфону

Default
ЛЮДИ

13 неприятностей, с которыми сталкиваются пары

13 неприятностей, с которыми сталкиваются пары

Семья - это иногда тяжко

Default
ЛЮДИ

Как понять, что будет изменять

Как понять, что будет изменять

8 наглядных симптомов неверности

Default 2
ДОМ

11 способов стирать быстрее и проще

11 способов стирать быстрее и проще

Кто бы раньше рассказал о них!

Показать больше

Популярные материалы

Default
ОТДЫХ

4 исторических мифа о сексе

4 исторических мифа о сексе

18+

Default
ОТДЫХ

Заказала кроссовки из Китая...

Заказала кроссовки из Китая...

Это полный крамздец

Default
ОТДЫХ

Гороскоп на ноябрь 2018

Гороскоп на ноябрь 2018

Есть, кому позавидовать из знаков Зодиака

Default
ОТДЫХ

Что будет, если не мыться год

Что будет, если не мыться год

10 ответов на странные вопросы

Яндекс.Метрика
Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с письменного разрешения редакции
18+