ЛЮДИ

Разрушение норм брака и секса?

Разрушение норм брака и секса?

Полиамория: что думают о почти свободных отношениях в Орске
Cover
6039 08 июня 2016, 04:00

В мире, где считается более интимной ситуацией – ходить за руку на улице, нежели телесно сблизится на первом же свидании. В мире, где измены стали оптимальным решением для усмирения своего либидо. В мире, где никого не удивишь порочными связями. В этом мире, в нашем мире наметился новый островок свободы и имя ему…


Полиамория

(«многочисленная любовь»)

– мировоззрение, допускающее существование нескольких прочных и нескрываемых любовных отношений у каждого партнера (как между определенным кругом людей друг с другом, так и выходя за него).

Это не полигамия, соотнесенная с наличием двух и более супругов. Это не открытый брак, где есть место мимолетным встречам на стороне. Это сложная духовная конструкция, идеально подходящая многолюбам, лишенным чувства собственничества.

Три кита полиамории
1

Верность

Полиамория может быть групповой, открытой и смешанной. Все зависит от ее характера: определенное количество людей, безграничное или в практике задействовано и то и другое. При первой форме (групповой) особенно щепетильно относятся к такому понятию, как верность. Да, преданность сразу нескольким партнерам. В остальных типах ставятся условные границы в связях, т.е. допустимые, переход за которые считается предательством. Все обговаривается заранее с учетом мнения всех участников.

2

Уважение и взаимная поддержка

А также доверие и честность. В целом, данному институту присуще все то, чем наделены традиционные полноценные моногамные браки. Здесь не терпят лжи и потребителей «на раз». Здесь все проявляют заботу о каждом члене «клана». Здесь царит беспрекословная взаимная поддержка.

3

Отсутствие ревности

Так как эти отношения построены на доверии, уважении и т.д., они исключают монополию над партнерами, которая и обуславливает нервные переживания. Нет никаких тайн, а значит, что нет додумываний и домысливаний, а есть только равноценная спокойная любовь, чем-то схожая с семейной.

Как и писалось ранее, полиаморные отношения – это гавань для партнеров-многолюбов, чья моногамная лодка разбивается о скуку, быт и скрытых походов налево.

Вероятно, для некоторых индивидов такой «брак» - это то, что им надо для раскрытия своего сексуального и духовного потенциала, а также внутреннего взросления и умения брать на себя ответственность за свои действия и поступки.

Минусы полиамории

Вся эта необычная структура кажется очень соблазнительной, но на практике до ее совершенного строения дойти крайне сложно. Так как исследований по столь узкой теме еще недостаточно от специалистов, мы обратились к орчанам, чтобы узнать их мнение о полиамории.

Ольга: «Для меня это ненормально, но если люди, практикующие такой тип отношений, не против него - пусть живут. Я бы однозначно так не смогла. К одному из потенциальных партнеров точно потеряла бы интерес».

Александр: «Ну, например, для шведов это – норма. Все люди воспринимают все по-разному. Я вообще сложный. Меня бы такие отношения коробили, и я неуверен, что хотел бы принимать в них участие, даже если я там буду альфасамцом. Так что пусть делают что хотят, но держатся подальше от моей зоны комфорта».

Мария: «Это лично дело каждого, если людям это доставляет комфорт и удовольствие, то пусть. Спокойное отношение. Для себя – бескомпромиссно нет».

Даже при наличии высказанной лояльности в традиционном обществе явно просматривается неприятие полиамории и заметно ее порицание. Но это далеко не единственный фактор, заставляющий 100 раз подумать прежде, чем вступить в такие странные связи.

  • Полиамория не убережет от одиночества. Если человек изначально ищет лишь хоть каких-нибудь людей на выбор только для того, чтобы не быть одному, а не реально любимых и близких, его ждет разочарование. «Не те» и тут окажутся «не теми».
  • Полиамория не терпит неготовых к серьезным отношениям. Это касается тех, кто думает, что данная конструкция – легкомысленные совокупления и не более того. Нет, все наоборот.
  • Полиамория не спасает от страха лишиться своей свободы. Конечно, есть несколько партнеров, но каждому из них нужно уделять внимание и время, как одному единственному. Так нужно ли настолько распыляться?

Честно, нам трудно представить грамотное воплощение полиамории в своей жизни или хотя бы в соседней квартире. Но об этом уже снимают фильмы и пишут статьи с красочными примерами типа Любовный треугольник? А попробуйте шестиугольник. Существуют и сайты для общения полиаморов.

Такие отношения не новинка 21 века, однако они слишком редки и настолько нестандартны, что ставят под сомнение всю сакральность брака и истинную интимную близость, присущую двум любящим людям.

Ваше мнение?

Текст Лаф-Лаф

Обложка konbini

Статьи по теме

Девушками стали нравиться мужские пивные животики

9 неочевидных способов стать привлекательнее

В чем разница между психиатром и психологом

11 понятий, которые мы постоянно путаем

Комментарии

Загрузка комментариев
Default
ОТДЫХ

Куда пойти в новогодние выходные в Орске

Куда пойти в новогодние выходные в Орске

Взрослым и детям

Default
НОВЫЙ ГОД

Мандарины напичканы нитратами или нет?

Мандарины напичканы нитратами или нет?

Роскачество проверило новогодние цитрусы

Default
НОВЫЙ ГОД

6 рецептов канапе на праздничный стол

6 рецептов канапе на праздничный стол

Шикарные минибутерброды, вместо громадных крошкозасорителей

Default 8
ЛЮДИ

9 приемов, которые сделают вас крутым водителем

9 приемов, которые сделают вас крутым водителем

Ездить станет легче

Default
ЛЮДИ

Девушками стали нравиться мужские пивные животики

Девушками стали нравиться мужские пивные животики

9 неочевидных способов стать привлекательнее

Default
ЕДА

ВСЕ О МЯСЕ

ВСЕ О МЯСЕ

Как выбрать, готовить и чем заправлять

Default
НОВЫЙ ГОД

Красивая сервировка праздничного стола на Новый год

Красивая сервировка праздничного стола на Новый год

Ваши гости придут в восторг!

Default
ОТДЫХ

Минобороны РФ выпустило шуточный календарь

Минобороны РФ выпустило шуточный календарь

Суровый юмор на весь год

Показать больше

Популярные материалы

Яндекс.Метрика
Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с письменного разрешения редакции
18+