
В мире, где считается более интимной ситуацией – ходить за руку на улице, нежели телесно сблизится на первом же свидании. В мире, где измены стали оптимальным решением для усмирения своего либидо. В мире, где никого не удивишь порочными связями. В этом мире, в нашем мире наметился новый островок свободы и имя ему…
Это не полигамия, соотнесенная с наличием двух и более супругов. Это не открытый брак, где есть место мимолетным встречам на стороне. Это сложная духовная конструкция, идеально подходящая многолюбам, лишенным чувства собственничества.
Верность
Полиамория может быть групповой, открытой и смешанной. Все зависит от ее характера: определенное количество людей, безграничное или в практике задействовано и то и другое. При первой форме (групповой) особенно щепетильно относятся к такому понятию, как верность. Да, преданность сразу нескольким партнерам. В остальных типах ставятся условные границы в связях, т.е. допустимые, переход за которые считается предательством. Все обговаривается заранее с учетом мнения всех участников.
Уважение и взаимная поддержка
А также доверие и честность. В целом, данному институту присуще все то, чем наделены традиционные полноценные моногамные браки. Здесь не терпят лжи и потребителей «на раз». Здесь все проявляют заботу о каждом члене «клана». Здесь царит беспрекословная взаимная поддержка.
Отсутствие ревности
Так как эти отношения построены на доверии, уважении и т.д., они исключают монополию над партнерами, которая и обуславливает нервные переживания. Нет никаких тайн, а значит, что нет додумываний и домысливаний, а есть только равноценная спокойная любовь, чем-то схожая с семейной.
Как и писалось ранее, полиаморные отношения – это гавань для партнеров-многолюбов, чья моногамная лодка разбивается о скуку, быт и скрытых походов налево.
Вероятно, для некоторых индивидов такой «брак» - это то, что им надо для раскрытия своего сексуального и духовного потенциала, а также внутреннего взросления и умения брать на себя ответственность за свои действия и поступки.
Вся эта необычная структура кажется очень соблазнительной, но на практике до ее совершенного строения дойти крайне сложно. Так как исследований по столь узкой теме еще недостаточно от специалистов, мы обратились к орчанам, чтобы узнать их мнение о полиамории.
Ольга: «Для меня это ненормально, но если люди, практикующие такой тип отношений, не против него - пусть живут. Я бы однозначно так не смогла. К одному из потенциальных партнеров точно потеряла бы интерес».
Александр: «Ну, например, для шведов это – норма. Все люди воспринимают все по-разному. Я вообще сложный. Меня бы такие отношения коробили, и я неуверен, что хотел бы принимать в них участие, даже если я там буду альфасамцом. Так что пусть делают что хотят, но держатся подальше от моей зоны комфорта».
Мария: «Это лично дело каждого, если людям это доставляет комфорт и удовольствие, то пусть. Спокойное отношение. Для себя – бескомпромиссно нет».
Даже при наличии высказанной лояльности в традиционном обществе явно просматривается неприятие полиамории и заметно ее порицание. Но это далеко не единственный фактор, заставляющий 100 раз подумать прежде, чем вступить в такие странные связи.
Честно, нам трудно представить грамотное воплощение полиамории в своей жизни или хотя бы в соседней квартире. Но об этом уже снимают фильмы и пишут статьи с красочными примерами типа Любовный треугольник? А попробуйте шестиугольник. Существуют и сайты для общения полиаморов.
Такие отношения не новинка 21 века, однако они слишком редки и настолько нестандартны, что ставят под сомнение всю сакральность брака и истинную интимную близость, присущую двум любящим людям.
Ваше мнение?
Текст Лаф-Лаф
Обложка konbini
Взрослым и детям
Роскачество проверило новогодние цитрусы
Шикарные минибутерброды, вместо громадных крошкозасорителей
Ездить станет легче
9 неочевидных способов стать привлекательнее
Ваши гости придут в восторг!
Суровый юмор на весь год