СТИЛЬ

Чувствуешь, чем пахнут твои ноги?

Чувствуешь, чем пахнут твои ноги?

Лучший метод избавления от неприятного аромата
Cover
8385 09 июня 2016, 04:05

Ноги потеют – это нормально. В день они способны выделить 0,5 литра пота. Ноги неприятно пахнут – это уже отклонение от нормы. Не надо оправдывать себя полусуточным хождением в ботинках или только что прошедшей тренировкой. Так быть не должно.

Природа отталкивающего душка сокрыта не в тебе самом, а в микроорганизмах, размножающихся на ногах. Именно они и производят «аромат». Согласись, носить с собой целую Вселенную бактерий – это не то, в чем ты видел свою миссию на Земле, тем более, еще и такую вонючую. И решение, вроде бы, на поверхности: стоит избавиться от «прилипал». Но вот это-то не так уж и просто.

Мы проанализировали несколько методов уничтожения микробной галактики и выделили 3 наиболее действенных:

3

10-15 минут ежедневно в течение недели принимать ножную ванну из раствора уксусной кислоты и воды (1:1);

2

ножные ванночки с добавлением соды (1 ложка на 1 литр воды);

1

использование средств с дегтем.

Приемы, занявшие 2 и 3 место, рассчитаны на изменение pH-баланса до такого уровня, что микроорганизмы не смогут его выдержать. Есть охота – попробуй их. Но все-таки наиболее эффективен и быстр последний способ, заимствованный нами у известного украинского фитнесс-тренера Михаила Яцыка.

О нем и расскажем детально. К слову, представленное ниже правильное мытье ног и дальнейшая профилактика выполняется при всех трех перечисленных методах.

Подготовка и первая обработка пахучих ног

Начать следует с обрезки ногтей.

Первую и последующие процедуры, желательно, делать вечером перед сном, чтобы ноги не пришлось закупоривать одеждой или обувью, и у них была возможность «подышать». Банально, но тебе всего лишь придется помыть конечности. Однако на этот раз правильно. Не намылил и смыл, а взял мочалку, пемзу или любой другой абразив в одну руку, а во вторую – дегтярное мыло. Тщательно пройдись им по всей кожной поверхности (не забудь - между пальцами!), после чего с усердием орудуй мочалкой или пемзой (не забудь – между пальцами!).

Смывай мыло, бери чистейшее еще ни разу не помеченное тобой после стирки полотенце и вытирай им все до капелюшечки (не забудь – между пальцами!). Важно: не брать то полотенце, на котором уж «навешаны» бактерии от предыдущей сушки ног, и материал ткани – не синтетический, а натуральный (бамбук или хлопок).

Запах от дегтярного мыла, надо признаться, тоже не слишком-то и притягательный, но он позже выветрится. А вот микробы будут убиты начисто. Абразивное средство хорошо удаляет омертвевшие частички, которые любят бактерии. Отсутствие влаги плохо сказывается на жизнедеятельности паразитов.

Вторая дегтярная обработка

Теперь смажь ступни специальной дегтярной пастой. Наноси ее без всякой экономии. Она и по цене-то недорога. От нее аромат тоже не цветочный. Но перетерпишь 3-4 дня и поймешь, что оно того стоило. В тандеме с мылом и правильным мытьем паста творит чудеса, изгоняя всех нежелательных постояльцев с твоих ног. Ее реально заменить мазью, гелем или иным жидким веществом с дегтем.

По прошествии 3-4 дней от дегтя можно отказаться, но в профилактических целях для ног нужно постоянно применять антибактериальное мыло. Также вероятно обратиться к специализированным средствам: таким как тальк и антиперспирант. При излишней сухости кожи прикупи детское масло.

Обязательная чистка обуви

Про носки, думается, тебе уже не раз говорили. Их обязательно менять каждый день, а то и несколько раз в сутки, в зависимости от твоей собственной активности. Состав: натуральное абсорбирующее волокно (шерсть, хлопок, бамбук), добавление в него синтетики должно быть минимально (не более 30 %).

Отнесись с полной серьезностью к этим мерам. Если ты хочешь прогнать запах навсегда, тебе понадобится перемыть, перестирать и перечистить всю свою обувь, даже тапки. Какой материал, такой и подход к клинингу. Дай им время полностью высохнуть и старайся чередовать пары, чтобы они проветривались.

На будущее: выбирай туфли, сапоги, кроссовки и т.д. из качественных натуральных материалов, которые позволяют ногам дышать. Обувь – это не то, на чем стоит экономить. Как ухаживать за кожаной парой, мы писали тут.

Вполне щадящий способ ежедневной дезинфекции – внутреннее и внешнее распыление спирта (водки) на поверхность. Идеальный – кварцевая лампа. Применим и уксусный раствор… Пробегись глазами по статье ниже ↓

При подозрении грибкового заболевания обратись к дерматологу! Сам пытался прогнать зловонье от ног? Каким методом?

Текст GURU

Обложка shutterstock

Статьи по теме

Парикмахер рассказала, как нужно ухаживать за волосами

Кажется, мы все делали неправильно и верили не в то

Комментарии

Загрузка комментариев
Default
ОТДЫХ

Куда пойти в новогодние выходные в Орске

Куда пойти в новогодние выходные в Орске

Взрослым и детям

Default
НОВЫЙ ГОД

Мандарины напичканы нитратами или нет?

Мандарины напичканы нитратами или нет?

Роскачество проверило новогодние цитрусы

Default
НОВЫЙ ГОД

6 рецептов канапе на праздничный стол

6 рецептов канапе на праздничный стол

Шикарные минибутерброды, вместо громадных крошкозасорителей

Default 8
ЛЮДИ

9 приемов, которые сделают вас крутым водителем

9 приемов, которые сделают вас крутым водителем

Ездить станет легче

Default
ЛЮДИ

Девушками стали нравиться мужские пивные животики

Девушками стали нравиться мужские пивные животики

9 неочевидных способов стать привлекательнее

Default
ЕДА

ВСЕ О МЯСЕ

ВСЕ О МЯСЕ

Как выбрать, готовить и чем заправлять

Default
НОВЫЙ ГОД

Красивая сервировка праздничного стола на Новый год

Красивая сервировка праздничного стола на Новый год

Ваши гости придут в восторг!

Default
ОТДЫХ

Минобороны РФ выпустило шуточный календарь

Минобороны РФ выпустило шуточный календарь

Суровый юмор на весь год

Показать больше

Популярные материалы

Яндекс.Метрика
Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с письменного разрешения редакции
18+