ЕДА

Пальцы съешь: 4 рецепта рыбы на гриле

Пальцы съешь: 4 рецепта рыбы на гриле

Семга, скумбрия, селедка и щука
Cover
4201 22 июня 2016, 04:05

А мы продолжаем каждые выходные гурманить на природе, пробуя все новые варианты. И сегодня делимся с вами четырьмя несложными, но сводящими с ума желудки рецептами.

За гриль, мангал, барбекю, решетку… Или что там у вас? В общем, за жарку, товарищи! Да, в крайнем можно использовать и духовку.

Семга на гриле

  • 500 г филе семги,
  • 50 мл лимонного сока,
  • 30 мл растительного масла,
  • 1 пучок петрушки\зеленый лук,
  • 1 лимон,
  • соль и перец по вкусу.

Филе семги промывают, разрезают на порционные куски и кладут в эмалированную емкость. Лимонный сок смешивают с растительным маслом, солью и перцем и заливают куски семги полученным маринадом. Емкость ставят в холодильник на 2–3 ч. Промаринованные куски семги выкладывают на решетку и жарят сначала с одной, затем с другой стороны до образования румяной корочки. К столу рыбу подают, украсив вымытыми веточками петрушки\зеленого лука и нарезанным кружочками лимоном.

Скумбрия в фольге

  • 1 свежемороженая скумбрия,
  • 2 ст.л. соевого соуса,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 1 ч.л. меда,
  • 1 измельченный зубчик чеснока,
  • щепотка розмарина,
  • 1 репчатый лук,
  • немного свежей петрушки.

Из скумбрии следует достать скелет, сделав надрез с обеих сторон позвонка и обрезав его у головы и основания хвоста. Вытягиваем только кости, оставив голову и хвост. Получившуюся «лодочку» маринуем: смешиваем соевый соус, масло, мед, чеснок и розмарин. Кисточкой смазывает всю рыбу. Вовнутрь вкладываем порезанный кольцами лук и петрушку. Заворачиваем в фольгу в два слоя и отправляем в на час в холодильник. Готовить в фольге: можно в углях, можно на гриле или барбекю. Примерно 30 минут.

Фаршированная сельдь

  • 2 шт. крупной сельди,
  • 1 лимон,
  • 1 сладкий перец,
  • 1 крупный репчатый лук,
  • немного свежей зелени,
  • растительное масло для жарки,
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Размороженную сельдь надо выпотрошить, хорошо вымыть и обсушить. Солим и поперчим как изнутри, так и снаружи. Делаем косые надрезы на рыбе. Фаршируем рыбу нарезанными овощами и травами. Перевязываем рыбу нитками. Теперь промазываем сельдь маслом для жарки и отправляем ее на гриль: с одной стороны – 6-8 минут, со второй – 4-5 минут. Приготовленную сельдь на гриле выкладываем на блюдо и подаем непременно горячим с запеченными или свежими овощами.

Щука на углях

  • 2 щуки,
  • по половине апельсина и болгарского перца,
  • 6 ч. л. соевого соуса,
  • 0,5 ч. л. молотого перца чили,
  • 2 ч. л. сладкой паприки,
  • 1/3 ч. л. молотого черного перца,
  • 2 ч. л. оливкового масла.

Сначала чистим, потрошим и вынимаем жабры. Потом делаем поперечные разрезы на одной из сторон рыбы. Смешиваем маринад из соевого соуса, масла, перцев, паприки и смазываем им всю рыбу: обе стороны, все разрезы, внутри и голову тоже. Берем фольгу и кладем на нее рыбу на 15 минут пропитаться. После чего помещаем в брюхо по 3 круга апельсина и болгарского перца. Из фольги формируем лодочки с бортиками: лучше взять 2 слоя фольги, чтобы было прочнее. И отправляем их на угли или решетку над ними. Готовность проверяем вилкой (примерно 20-30 минут).

Хотите свежую рыбу, что только вот плескалась в водоемах и еще до конца не обсохла? Тогда берите ее в магазине "АТЛАНТИДА"!


Самые вкусные цены!
Есть все для суши!

Адрес: магазин "АТЛАНТИДА", пр-кт Мира, 24.
Между ост. Комсомольская площадь и Авангардом.
Телефон: 8(3537)22-64-48.
Режим работы: 9:00-21:00.

  • Семга (резаная)-900р/кг,
  • семга (2-3кг)-600р/кг,
  • скумбрия с/м-230р/кг,
  • сибас-500р/кг,
  • сельдь (300+)-116р/кг,
  • стейк горбуши-230р/кг,
  • стейк сома-165р/кг,
  • стейк форели-590р/кг,
  • стейк сазана-160р/кг,
  • форель (0,9-1,8кг)-600р/кг,
  • судак крупный-200р/кг.

Текст GURU

Фото google

Обложка daler

Источник povarenok , povarenok.nov , tanyamblog

Статьи по теме

Грибы схожи с насекомыми

16 сумасшедших фактов о еде, которые вы точно не знали

Наклейки на фруктах - съедобные

23 факта о еде, которые казались бы чьей-то шуткой

Баклажанная диета

Польза баклажанов для похудения

Комментарии

Загрузка комментариев
Default
СТИЛЬ

Как не спалиться, что болеешь

Как не спалиться, что болеешь

С помощью правильного макияжа

Default
СТИЛЬ

8 секретов итальянского стиля

8 секретов итальянского стиля

Которые должен знать каждый мужчина

Default
ЛЮДИ

Почему постоянно хочется пить

Почему постоянно хочется пить

7 тревожных причин

Default
ЛЮДИ

Как мы выбираем, в кого влюбиться

Как мы выбираем, в кого влюбиться

Антрополог опросила более 4 млн человек и объяснила

Default
ДОМ

Как избавиться от рекламы в играх и дольше сохранить заряд

Как избавиться от рекламы в играх и дольше сохранить заряд

9 хитростей, которые нужны вашему смартфону

Default
ЛЮДИ

13 неприятностей, с которыми сталкиваются пары

13 неприятностей, с которыми сталкиваются пары

Семья - это иногда тяжко

Default
ЛЮДИ

Как понять, что будет изменять

Как понять, что будет изменять

8 наглядных симптомов неверности

Default 2
ДОМ

11 способов стирать быстрее и проще

11 способов стирать быстрее и проще

Кто бы раньше рассказал о них!

Показать больше

Популярные материалы

Default
ОТДЫХ

4 исторических мифа о сексе

4 исторических мифа о сексе

18+

Default
ОТДЫХ

Заказала кроссовки из Китая...

Заказала кроссовки из Китая...

Это полный крамздец

Default
ОТДЫХ

Гороскоп на ноябрь 2018

Гороскоп на ноябрь 2018

Есть, кому позавидовать из знаков Зодиака

Default
ОТДЫХ

Что будет, если не мыться год

Что будет, если не мыться год

10 ответов на странные вопросы

Яндекс.Метрика
Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с письменного разрешения редакции
18+