ЕДА

Пальцы съешь: 4 рецепта рыбы на гриле

Пальцы съешь: 4 рецепта рыбы на гриле

Семга, скумбрия, селедка и щука
Cover
4374 22 июня 2016, 04:05

А мы продолжаем каждые выходные гурманить на природе, пробуя все новые варианты. И сегодня делимся с вами четырьмя несложными, но сводящими с ума желудки рецептами.

За гриль, мангал, барбекю, решетку… Или что там у вас? В общем, за жарку, товарищи! Да, в крайнем можно использовать и духовку.

Семга на гриле

  • 500 г филе семги,
  • 50 мл лимонного сока,
  • 30 мл растительного масла,
  • 1 пучок петрушки\зеленый лук,
  • 1 лимон,
  • соль и перец по вкусу.

Филе семги промывают, разрезают на порционные куски и кладут в эмалированную емкость. Лимонный сок смешивают с растительным маслом, солью и перцем и заливают куски семги полученным маринадом. Емкость ставят в холодильник на 2–3 ч. Промаринованные куски семги выкладывают на решетку и жарят сначала с одной, затем с другой стороны до образования румяной корочки. К столу рыбу подают, украсив вымытыми веточками петрушки\зеленого лука и нарезанным кружочками лимоном.

Скумбрия в фольге

  • 1 свежемороженая скумбрия,
  • 2 ст.л. соевого соуса,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 1 ч.л. меда,
  • 1 измельченный зубчик чеснока,
  • щепотка розмарина,
  • 1 репчатый лук,
  • немного свежей петрушки.

Из скумбрии следует достать скелет, сделав надрез с обеих сторон позвонка и обрезав его у головы и основания хвоста. Вытягиваем только кости, оставив голову и хвост. Получившуюся «лодочку» маринуем: смешиваем соевый соус, масло, мед, чеснок и розмарин. Кисточкой смазывает всю рыбу. Вовнутрь вкладываем порезанный кольцами лук и петрушку. Заворачиваем в фольгу в два слоя и отправляем в на час в холодильник. Готовить в фольге: можно в углях, можно на гриле или барбекю. Примерно 30 минут.

Фаршированная сельдь

  • 2 шт. крупной сельди,
  • 1 лимон,
  • 1 сладкий перец,
  • 1 крупный репчатый лук,
  • немного свежей зелени,
  • растительное масло для жарки,
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Размороженную сельдь надо выпотрошить, хорошо вымыть и обсушить. Солим и поперчим как изнутри, так и снаружи. Делаем косые надрезы на рыбе. Фаршируем рыбу нарезанными овощами и травами. Перевязываем рыбу нитками. Теперь промазываем сельдь маслом для жарки и отправляем ее на гриль: с одной стороны – 6-8 минут, со второй – 4-5 минут. Приготовленную сельдь на гриле выкладываем на блюдо и подаем непременно горячим с запеченными или свежими овощами.

Щука на углях

  • 2 щуки,
  • по половине апельсина и болгарского перца,
  • 6 ч. л. соевого соуса,
  • 0,5 ч. л. молотого перца чили,
  • 2 ч. л. сладкой паприки,
  • 1/3 ч. л. молотого черного перца,
  • 2 ч. л. оливкового масла.

Сначала чистим, потрошим и вынимаем жабры. Потом делаем поперечные разрезы на одной из сторон рыбы. Смешиваем маринад из соевого соуса, масла, перцев, паприки и смазываем им всю рыбу: обе стороны, все разрезы, внутри и голову тоже. Берем фольгу и кладем на нее рыбу на 15 минут пропитаться. После чего помещаем в брюхо по 3 круга апельсина и болгарского перца. Из фольги формируем лодочки с бортиками: лучше взять 2 слоя фольги, чтобы было прочнее. И отправляем их на угли или решетку над ними. Готовность проверяем вилкой (примерно 20-30 минут).

Хотите свежую рыбу, что только вот плескалась в водоемах и еще до конца не обсохла? Тогда берите ее в магазине "АТЛАНТИДА"!


Самые вкусные цены!
Есть все для суши!

Адрес: магазин "АТЛАНТИДА", пр-кт Мира, 24.
Между ост. Комсомольская площадь и Авангардом.
Телефон: 8(3537)22-64-48.
Режим работы: 9:00-21:00.

  • Семга (резаная)-900р/кг,
  • семга (2-3кг)-600р/кг,
  • скумбрия с/м-230р/кг,
  • сибас-500р/кг,
  • сельдь (300+)-116р/кг,
  • стейк горбуши-230р/кг,
  • стейк сома-165р/кг,
  • стейк форели-590р/кг,
  • стейк сазана-160р/кг,
  • форель (0,9-1,8кг)-600р/кг,
  • судак крупный-200р/кг.

Текст GURU

Фото google

Обложка daler

Источник povarenok , povarenok.nov , tanyamblog

Статьи по теме

ВСЕ О МЯСЕ

Как выбрать, готовить и чем заправлять

Как правильно заваривать чай

Чтобы было вкусно и полезно

Ешьте овсянку каждый день

На то есть 8 причин

8 замен дорогих экзотических продуктов

Польза та же, а цена меньше

Комментарии

Загрузка комментариев
Default
ОТДЫХ

Куда пойти в новогодние выходные в Орске

Куда пойти в новогодние выходные в Орске

Взрослым и детям

Default
НОВЫЙ ГОД

Мандарины напичканы нитратами или нет?

Мандарины напичканы нитратами или нет?

Роскачество проверило новогодние цитрусы

Default
НОВЫЙ ГОД

6 рецептов канапе на праздничный стол

6 рецептов канапе на праздничный стол

Шикарные минибутерброды, вместо громадных крошкозасорителей

Default 8
ЛЮДИ

9 приемов, которые сделают вас крутым водителем

9 приемов, которые сделают вас крутым водителем

Ездить станет легче

Default
ЛЮДИ

Девушками стали нравиться мужские пивные животики

Девушками стали нравиться мужские пивные животики

9 неочевидных способов стать привлекательнее

Default
ЕДА

ВСЕ О МЯСЕ

ВСЕ О МЯСЕ

Как выбрать, готовить и чем заправлять

Default
НОВЫЙ ГОД

Красивая сервировка праздничного стола на Новый год

Красивая сервировка праздничного стола на Новый год

Ваши гости придут в восторг!

Default
ОТДЫХ

Минобороны РФ выпустило шуточный календарь

Минобороны РФ выпустило шуточный календарь

Суровый юмор на весь год

Показать больше

Популярные материалы

Яндекс.Метрика
Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с письменного разрешения редакции
18+