ЕДА

Пальцы съешь: 4 рецепта рыбы на гриле

Пальцы съешь: 4 рецепта рыбы на гриле

Семга, скумбрия, селедка и щука
Cover
4153 22 июня 2016, 04:05

А мы продолжаем каждые выходные гурманить на природе, пробуя все новые варианты. И сегодня делимся с вами четырьмя несложными, но сводящими с ума желудки рецептами.

За гриль, мангал, барбекю, решетку… Или что там у вас? В общем, за жарку, товарищи! Да, в крайнем можно использовать и духовку.

Семга на гриле

  • 500 г филе семги,
  • 50 мл лимонного сока,
  • 30 мл растительного масла,
  • 1 пучок петрушки\зеленый лук,
  • 1 лимон,
  • соль и перец по вкусу.

Филе семги промывают, разрезают на порционные куски и кладут в эмалированную емкость. Лимонный сок смешивают с растительным маслом, солью и перцем и заливают куски семги полученным маринадом. Емкость ставят в холодильник на 2–3 ч. Промаринованные куски семги выкладывают на решетку и жарят сначала с одной, затем с другой стороны до образования румяной корочки. К столу рыбу подают, украсив вымытыми веточками петрушки\зеленого лука и нарезанным кружочками лимоном.

Скумбрия в фольге

  • 1 свежемороженая скумбрия,
  • 2 ст.л. соевого соуса,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 1 ч.л. меда,
  • 1 измельченный зубчик чеснока,
  • щепотка розмарина,
  • 1 репчатый лук,
  • немного свежей петрушки.

Из скумбрии следует достать скелет, сделав надрез с обеих сторон позвонка и обрезав его у головы и основания хвоста. Вытягиваем только кости, оставив голову и хвост. Получившуюся «лодочку» маринуем: смешиваем соевый соус, масло, мед, чеснок и розмарин. Кисточкой смазывает всю рыбу. Вовнутрь вкладываем порезанный кольцами лук и петрушку. Заворачиваем в фольгу в два слоя и отправляем в на час в холодильник. Готовить в фольге: можно в углях, можно на гриле или барбекю. Примерно 30 минут.

Фаршированная сельдь

  • 2 шт. крупной сельди,
  • 1 лимон,
  • 1 сладкий перец,
  • 1 крупный репчатый лук,
  • немного свежей зелени,
  • растительное масло для жарки,
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Размороженную сельдь надо выпотрошить, хорошо вымыть и обсушить. Солим и поперчим как изнутри, так и снаружи. Делаем косые надрезы на рыбе. Фаршируем рыбу нарезанными овощами и травами. Перевязываем рыбу нитками. Теперь промазываем сельдь маслом для жарки и отправляем ее на гриль: с одной стороны – 6-8 минут, со второй – 4-5 минут. Приготовленную сельдь на гриле выкладываем на блюдо и подаем непременно горячим с запеченными или свежими овощами.

Щука на углях

  • 2 щуки,
  • по половине апельсина и болгарского перца,
  • 6 ч. л. соевого соуса,
  • 0,5 ч. л. молотого перца чили,
  • 2 ч. л. сладкой паприки,
  • 1/3 ч. л. молотого черного перца,
  • 2 ч. л. оливкового масла.

Сначала чистим, потрошим и вынимаем жабры. Потом делаем поперечные разрезы на одной из сторон рыбы. Смешиваем маринад из соевого соуса, масла, перцев, паприки и смазываем им всю рыбу: обе стороны, все разрезы, внутри и голову тоже. Берем фольгу и кладем на нее рыбу на 15 минут пропитаться. После чего помещаем в брюхо по 3 круга апельсина и болгарского перца. Из фольги формируем лодочки с бортиками: лучше взять 2 слоя фольги, чтобы было прочнее. И отправляем их на угли или решетку над ними. Готовность проверяем вилкой (примерно 20-30 минут).

Хотите свежую рыбу, что только вот плескалась в водоемах и еще до конца не обсохла? Тогда берите ее в магазине "АТЛАНТИДА"!


Самые вкусные цены!
Есть все для суши!

Адрес: магазин "АТЛАНТИДА", пр-кт Мира, 24.
Между ост. Комсомольская площадь и Авангардом.
Телефон: 8(3537)22-64-48.
Режим работы: 9:00-21:00.

  • Семга (резаная)-900р/кг,
  • семга (2-3кг)-600р/кг,
  • скумбрия с/м-230р/кг,
  • сибас-500р/кг,
  • сельдь (300+)-116р/кг,
  • стейк горбуши-230р/кг,
  • стейк сома-165р/кг,
  • стейк форели-590р/кг,
  • стейк сазана-160р/кг,
  • форель (0,9-1,8кг)-600р/кг,
  • судак крупный-200р/кг.

Текст GURU

Фото google

Обложка daler

Источник povarenok , povarenok.nov , tanyamblog

Статьи по теме

Что делать со свежими грибами

Солим, варим, жарим и сушим

Комментарии

Загрузка комментариев
Default      2
ЛЮДИ

Чему можно научиться женщине у элитной эскорт-работнице

Чему можно научиться женщине у элитной эскорт-работнице

18+

Default
ОТДЫХ

Люди делятся глупыми причинами ссор с любимыми

Люди делятся глупыми причинами ссор с любимыми

22 смешных и до боли знакомых ситуации

Default
СТИЛЬ

7 трендовых оттенков пальто сезона 2018-2019

7 трендовых оттенков пальто сезона 2018-2019

Спешим переодеться

Default
ДЕЛОВОЙ БЛОГ

5 поводов не вкладывать свои деньги во всякие франшизы

5 поводов не вкладывать свои деньги во всякие франшизы

Чтобы не закрыть свой бизнес в самом начале

Default 5
СТИЛЬ

25 странных дизайнерских решений

25 странных дизайнерских решений

Как до этого можно додуматься?

Default maxresdefault
ЛЮДИ

Что изменится, если начать ухаживать за собой

Что изменится, если начать ухаживать за собой

6 историй от преобразившихся людей

Default
ОТДЫХ

Что обязательно нужно сделать осенью 2018 года

Что обязательно нужно сделать осенью 2018 года

Каждому знаку Зодиака

Default 4
СТИЛЬ

15+ ошибок, которые допускают девушки при умывании

15+ ошибок, которые допускают девушки при умывании

Гель против акне может вызывать еще больше...

Показать больше

Популярные материалы

Default
ЛЮДИ

3 способа борьбы с мозолями и трещинами на ногах

3 способа борьбы с мозолями и трещинами на ногах

В домашних условиях

Default
СТИЛЬ

7 трендовых оттенков пальто сезона 2018-2019

7 трендовых оттенков пальто сезона 2018-2019

Спешим переодеться

Default
ДЕЛОВОЙ БЛОГ

Теперь в месяц трачу меньше на 13950 рублей

Теперь в месяц трачу меньше на 13950 рублей

6 советов, как не сидеть на безденежной мели

Default
ОТДЫХ

Как управлять мужчиной по знаку Зодиака

Как управлять мужчиной по знаку Зодиака

Реально работает

Яндекс.Метрика
Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с письменного разрешения редакции
18+