
Все так незаметно наступает в нашей жизни. Например, старость к 30 годам. То самое чувство, когда высчитываешь, сколько осталось до пенсии, потому что весь иссяк на работе.
И ведь мы сейчас говорим не о тяжелой промышленности и неимоверных физических нагрузках. Речь-то о легчайшем с виду труде в кабинете за столом. Который гробит здоровье с силой молота Тора.
На экране размывается текст, глаза чувствуют неприятную сухость и давление – знакомо? Не стоит застревать в мониторе более 60 минут. Вообще, лучше отвлекаться каждые 30 минут. Смотреть вдаль, а потом резко перед собой, моргать по 10-20 раз в один цикл, массажировать глаза и делать специальную гимнастику.
Сквозящие кондиционеры, вредные привычки, спертый воздух, нагретый техникой… Вы и сами чувствуете, что дышите непонятно чем в четырех стенах своей фирмы. Ведь так? И это чревато не только затруднением дыхания, но и перерастанием этого затруднения в хроническую болезнь. Поэтому проветривайте помещение часто и естественным путем, выходите на улицу в перерывы и избегайте курильщиков (сами курите - бросайте). В выходные – на природу!
Сидячая работа. Что от нее можно ждать в первую очередь, как не отвисшие бока, гастрит, язвы и т.д. Вот они скорые перекусы, стрессы и напряжение – все отражено на ЖКТ. Мы едим, чтобы жить. И чтобы жить хорошо, мы должны хорошо питаться. Правильно. Прогуливаться и исключать килограммы сладостей из рациона.
Остеохондроз, остеоартроз, трещинки межпозвонковых дисков, грыжи – это бесконечный список, характеризующий ломку тела, которую ощущаешь после каждого офисного дня. А все потому, что неправильно организовано рабочее место да и сами мы забыли о том, как учили нас сидеть в школе. Что же, пора вспомнить. Ввести в трудовой график производственную гимнастику и, наконец-то, заняться спортом. Пока не поздно.
Замечательный вариант – походить в бассейн. Обязательный – делать упражнения несколько раз за день (желательно, каждый час). Стесняетесь коллег – применяйте комплекс изометрических упражнений.
Кроме «спинных» болезней, сейчас очень распространен туннельный синдром – комплекс симптомов (онемение, напряжение мышц, гипоксия и отек нерва в запястном канале, нарушение кровообращения), который обналичивает себя при работе с мышкой и клавиатурой.
Уделяйте более тщательное внимание своим рукам, чтобы потом не ныть от болезненных ощущений. Делайте зарядку и побалуйте их ноу-хау в виде эргономических аксессуаров: кистевых тренажеров, специальных ковриков и т.д.
Также есть и другие неприятные последствия офисной работы – проблемы с нервами и геморрой. И им подвержен чуть ли не каждый первый сотрудник фирмы. Но это уже требует более индивидуального подхода.
Найти его, а также искоренить офисные заболевания сможет мануальная медицина! В Орске ее практикует врач-невролог и мануальный терапевт Орлов Александр Викторович (20 лет стажа).
- устранение локальной боли, восстановление симметрии частей тела и модуляции осанки;
- восстановление дискового аппарата, устранение компрессии нервных корешков, устранение мышечного спазма, суставных контрактур;
- исчезновение головной боли и головокружения, улучшение памяти и мышления, снижение повышенного внутричерепного давления;
- нормализации работы внутренних органов.
Адрес: г. Орск, ул. Огородная, 30 (рядом с профилакторием ЮУЖД).
Предварительная запись по тел.: +7 (3537) 24-24-25, 35-21-78, +7 (953) 455-21-78.
Режим работы: 12:00-18:00 (сб, вс - выходные).
Текст GURU
Взрослым и детям
Роскачество проверило новогодние цитрусы
Шикарные минибутерброды, вместо громадных крошкозасорителей
Ездить станет легче
9 неочевидных способов стать привлекательнее
Ваши гости придут в восторг!
Суровый юмор на весь год