
Человек по натуре хищник. И мы не устаем это доказывать, сначала добывая мясо (в магазине), а потом поедая его килограммами в диких условиях (с друзьями на природе).
И чтобы аппетит был на полную мощь, шашлык обязательно надо подавать с соусом! И кетчуп тут не прокатит. Но поверьте, не так уж долго приготовить его самостоятельно.
Разведите томатную пасту водой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте мелко нарезанный лук, продавленный чеснок и остальные ингредиенты. Помешайте и варите еще 5 минут. Подавать хорошо охлажденным.
Вариант № 1 (изысканный):
Вариант № 2 (наршараб):
При варианте № 1 надо смешать в кастрюле вино и сок, сразу добавив все, кроме крахмала. Довести смесь до кипения, накрыть крышкой и дать потомиться на огне 20 минут. После чего добавить разведенный в вине крахмал и греть до загустения. Подавать остывшим.
Вариант № 2 – проще. Упарить гранатовый сок до вязкости сметаны на плите, периодически давая ему остыть. И добавить соль и перец. В идеале – сделать гранатовый сок самостоятельно путем толчения зерен в кастрюле на огне.
Пропустите сливы через мясорубку, посолите и посахарите. Доведите до кипения и варите на слабом огне 5 минут. Добавьте все остальное. Вскипятите и снимите с плиты. Подавать холодным.
Лук и чеснок нужно измельчить в блендере или вручную, но максимально мелко. Пропассеровать их в масле на сковороде до золотистости. Влейте вино, перемешайте и томите на огне без крышки до тех пор, пока содержимое не уменьшится вдвое. Добавьте лимонный сок, сахар и горчицу. Поперчите и посолите. Подавать холодным.
г. Орск, ул. Краматорская, 21 и 29
Текст GURU
Фото и обложка shutterstock
Взрослым и детям
Роскачество проверило новогодние цитрусы
Шикарные минибутерброды, вместо громадных крошкозасорителей
Ездить станет легче
9 неочевидных способов стать привлекательнее
Ваши гости придут в восторг!
Суровый юмор на весь год