ЛЮДИ

Какие цветы подарить учителю

Какие цветы подарить учителю

5 простых правил цветочного этикета
Cover
12744 29 августа 2016, 04:00

Цветы – это чудесные посланники флоры, умеющие говорить без слов. Они и извиняться за вас, и признаются в любви, и покажут нашу заботу…

Поэтому сегодня мы раз и навсегда расставим все точки над «i» и разберемся, как выбрать подарок для подходящего повода и адресата.

5 общих правил цветочного этикета
1
Упаковка

Она может быть как обычной, так и праздничной. В целлофан, бумагу и подобное заворачивают цветы, чтобы сберечь их от погодных условий (ветер, холод, зной). Такая упаковка снимается перед самим дарением. Торжественная оболочка в виде цветной слюды или оберточной бумаги, украшенной рюшами и лентами, остается при подношении, являясь элементом декора.

2
Количество

В России считается плохим знаком четное число в букете. Но из-за чего именно, точно сказать никто не может. Предел траурного числа цветов – 6. Далее к подсчету относятся более снисходительно. Существует и своеобразная «магия» чисел: 1 цветок – знак внимания, 3 – уважения, 5 – признания, 7 – обожания, 9 – я у твоих ног.

3
Уместность

Не забывайте о ней. Одиночный бутон символизирует близость, преданность и внимание. Актуален для свиданий с прогулками. Но он совершенно не подходит на торжественные мероприятия, где принято дарить пышные букеты.

Горшечные же растения не удобны, если их вручение происходит вне дома. Однако в ином случае станут замечательным подарком.

4
Традиционность и сезонность

Например, 8 марта из года в год презентуют тюльпаны, а на 9 мая – гвоздики. Что касается сезонности, то летом красивый букет из полевых цветов принесет гораздо больше ярких эмоции адресату, чем из голландских роз.

5
Дарение

Вручаются цветы бутонами вверх сразу после приветствия. Делать это желательно левой рукой. На это есть две причины: первая – правая свободна для самого приветствия, вторая – подарок от сердца.

Выбор цветов в соответствии с полом, возрастом и случаем

В идеале следует выбирать те цветы, которые нравятся их будущему обладателю. Но на практике такой осведомленностью обладают далеко не все. Ничего страшного, ведь главное – желание и искренность, а остальное подскажем мы.

Учитывайте тот факт, что у человека может быть аллергия на некоторые цветы. Поэтому старайтесь избегать сильно ароматные растения (лилии, ландыши), если неуверенны, что они не создадут раздражения.

Детей радуют маленькие пестрые цветные букетики круглой формы из полевых цветов. Весело будут смотреться герберы и гвоздики. Девочки симпатизируют фиалкам и ромашкам.

Молодым девушкам вручают наиболее изящные цветы, подчеркивающие их красоту и свежесть. Здесь надо отдать предпочтение нежным краскам лилий, хризантем, гвоздик и, конечно же, роз.

С последними ухажер может произвести целый ритуал с изменением колора: сначала – белая (чистота), потом – светло-розовая (симпатия), позже – розовая (влюбленность) и пока не дойдет до темно-аллой, означающей накал страстей и безудержную любовь.

Взрослым женщинам и мужчинам стоит дарить цветы только на высоком стебле, подчеркивающие их статус и значимость. Хорошим вариантом для элегантной дамы станет орхидея. Для мужчины – цветы с большими бутонами, например, пионы.

Букеты из гвоздик, хризантем, роз с нейтральными колорами – подходящий презент для людей среднего поколения.

Пожилые люди требуют к себе особого внимания. Тут не уместны «детские» букетики и одинокий цветок. Ни в коем случае не дарите им цветы с белыми массивными бутонами (каллы, лилии). Для бабушек и дедушек они носят ассоциацию с трауром и печалью.

А вот букеты из родных нам ромашек, васильков, астр, георгин обязательно порадуют их. Кроме этого, многие пожилые люди предпочитают срезанным цветам горшечные, потому что им жаль выбрасывать поникшие бутоны.

На Первое сентября вручите любимому учителю лилии, герберы, кустистые розочки или астры. Оформляя букет, позаботьтесь о том, чтобы не было возможности стеблям и бутонам замарать праздничный наряд.

Не забудьте, что лучшее дополнение к цветам - это ваши улыбки!

Текст GURU

Обложка и фото pixabay

Статьи по теме

Девушками стали нравиться мужские пивные животики

9 неочевидных способов стать привлекательнее

В чем разница между психиатром и психологом

11 понятий, которые мы постоянно путаем

Комментарии

Загрузка комментариев
Default
ОТДЫХ

Куда пойти в новогодние выходные в Орске

Куда пойти в новогодние выходные в Орске

Взрослым и детям

Default
НОВЫЙ ГОД

Мандарины напичканы нитратами или нет?

Мандарины напичканы нитратами или нет?

Роскачество проверило новогодние цитрусы

Default
НОВЫЙ ГОД

6 рецептов канапе на праздничный стол

6 рецептов канапе на праздничный стол

Шикарные минибутерброды, вместо громадных крошкозасорителей

Default 8
ЛЮДИ

9 приемов, которые сделают вас крутым водителем

9 приемов, которые сделают вас крутым водителем

Ездить станет легче

Default
ЛЮДИ

Девушками стали нравиться мужские пивные животики

Девушками стали нравиться мужские пивные животики

9 неочевидных способов стать привлекательнее

Default
ЕДА

ВСЕ О МЯСЕ

ВСЕ О МЯСЕ

Как выбрать, готовить и чем заправлять

Default
НОВЫЙ ГОД

Красивая сервировка праздничного стола на Новый год

Красивая сервировка праздничного стола на Новый год

Ваши гости придут в восторг!

Default
ОТДЫХ

Минобороны РФ выпустило шуточный календарь

Минобороны РФ выпустило шуточный календарь

Суровый юмор на весь год

Показать больше

Популярные материалы

Яндекс.Метрика
Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с письменного разрешения редакции
18+