СТИЛЬ

Никаких татух на лобке

Никаких татух на лобке

Все о татуировании в Орске: от выбора мастера до цены
Cover
11929 03 октября 2016, 04:05

Бить или не бить – казалось бы, вот в чем вопрос. Однако на практике, когда всерьез размышляешь о своей будущей татуировке, буквально из ниоткуда берется рой мыслей и взрывает голову важными «А что наколоть?», «У кого?», «Больно или терпимо?», «Сколько стоить будет?» и т.д.

«Здравствуйте. Я не отвечаю на сообщения тем, кто со мной не здоровается. Уважайте в первую очередь себя и окружающих. Не вожусь с мелкими деталями и не работаю в стиле гиперреализма. У меня есть определенные форматы, которых я придерживаюсь: Black and Gray, New School и совсем немного реализма. Ничего другого я не делаю. Не умею, не хочу и т. д.

И каждый день я то и дело отвечаю на одни и те же вопросы, поэтому постараюсь все максимально доступно объяснить тут».

Алексей Миляев

– С чего начинается тату? Сейчас многие хотят рисунок на теле только потому, что «хотят». Это правильно? Или нужно в первую очередь выбрать сам рисунок?

«В идеале – человек присылает мне идею, а я сам уже подбираю картинку и творю в Фотошопе эскиз. Идеальное сообщение выглядит так: «Здравствуйте. Хочу сделать у Вас татуировку на предплечье, размером приблизительно 10 на 20 см, вот по этому эскизу с Вашими доработками».

Но необязательно обращаться уже с готовой картинкой. Особенно, если она уже у кого-то есть. Ну представьте, что вы встречаете на улице человека в вашей одежде? Вот. А это неснимаемая татуировка.

Но перед тем, как донести свою идею мастеру, его еще выбрать нужно. Каждый работает в своем стиле. И если вам изначально не нравятся его творения, то не стоит надеяться, что он сделает то, что вы хотите. Сам я ради своей татуировки ездил даже в Казань, предварительно отстояв очередь в два месяца. А у нас люди хотят прийти, сказать «я хочу вот это» и все. Начинаешь объяснять, что я такое не делаю».

– Как определиться со своим тату-мастером?

«Самый простой способ выбрать мастера – посмотреть его работы. Мне многие пишут «Мне тебя посоветовал…», а просят сделать то, что ко мне никак не относится. Идём конкретно по пунктам.

1

Нет ничего проще, чем взять и посмотреть работы интересующего мастера. Не нужно приходить за татуировкой по совету знакомого или друга\подруги. Попадаются и экземпляры, которые легко выдают чужие работы за свои, но это очень просто проверить. Первое, на что стоит обратить внимание, - это логотип на всех работах мастера. Второе – качество самой фотографии и уровень выполнения работ. Если вы листаете альбом с фотографиями работ и видите, что одна фотография очень качественная и с хорошо выполненной татуировкой, а другая – совсем другая, то, скорее всего, вас обманывают. Ну и, в конце концов, можно прогуглить данную фотографию через поисковик.

2

Не ведитесь на "рекламу" вроде… «Работаем во всех стилях». Хороший мастер не делает всё подряд, он работает в одном или нескольких стилях, которые близки к друг другу.

«Стаж работы 30 лет». Стаж ни о чем не говорит: можно 10 лет красить иероглифы, а можно за год делать крутые портреты, например, в реализме.

«У нас профессиональное оборудование». Еще одна замануха начинающих портачников. Скорее всего, все его профессиональное оборудование – это дешевый китайский набор, с краской, которую лучше выкинуть в окно, многоразовыми держателями, которые он скорее всего никак не стерилизует и машинками "трещотками", которые царапают кожу, из-за этого татуировка получается не яркой, "нацарапанной". Не говоря уже о том, что таким оборудованием татуировка делается намного дольше. Да, оно выглядит порой внушительно, и если вы ничего в этом не понимаете, скорее всего, разницы на глаз и не заметите. Но можно почитать в интернете, ну или спросить у мастера, откуда он заказывал данное оборудование.

3

Ну и напоследок: хороший мастер никогда сам не будет себя рекламировать и предлагать свои услуги. У хороших мастеров хватает работы с адекватными и интересными клиентами.


И не экономьте на тату, чтобы потом не платить в разы больше за ее исправление».

– Кстати, об экономии, а точнее о цене. Из чего складывается стоимость тату? Ты сразу можешь назвать ценник?

«Да, если есть точные данные. Так как примерно понимаю, что буду использовать в процессе работы. Влияет на цену не только размер, но и место, сложность, а также использование цветов.

Мало кто осознает, что татуировка включает в себя не только сам процесс, но и оборудование (у меня штук 9 тачек), которое должно быть всегда стерильным. Каждый раз используется новая игла, колпачки для красок. Краска. Вазелин, спирт, пленка и т.д.

Иногда бывает так, что готовишься к сеансу дольше, чем он потом длится. Поэтому есть минимальная стоимость почти у каждого татуировщика. Цена «от». Но есть и такие мастера, которые берут деньги за время. Только переступаешь порог, чтобы осудить эскиз, а счетчик пошел».

– Давай поговорим подробнее про место для тату. Есть ли запретные зоны и, наоборот, более выгодные?

«Дорогие друзья, не обманывайтесь, глядя на красивые картинки из интернета, где вы видите отличную, яркую, сочную и вполне аккуратную татуировку, скажем, на пальце или на стопе - это все свежесделанные и свежезажившие тату. В дальнейшем вся эта красота превратится в одно большое расплывчатое уродливое пятно, непонятного цвета.

Не рекомендуется выбирать места для татуировки на: пальцах, ладонях (на кистях рук в целом), на ногах ниже лодыжки, на лобке, за ухом, на лице, в районе подмышек - точнее на всех тех местах, которые имеют обыкновение потеть и часто контактируют с водой, а также подвергаются различным косметическим процедурам: крема, скрабы, гели и т.д.».

– Где больнее набивать тату?

«Есть контур, есть тени, а есть покрас. Самое больное, где бы не была тату, - делать контур. Чем тоньше, тем неприятнее. Но если перетерпел контур, то выдержишь все. Есть миф, что белой краской набивать больнее. Он взялся из-за того, что ее наносят последней на уже воспаленный участок.

Также все зависит от чувствительности кожи. Предплечье, плечо, бицепс, бедра, икры - менее чувствительные места. Делать тату на другие зоны – сложно. Да и просто клиент может соскочить от боли. Никак не могу уговорить свою девушку завершить тату, т.к. продолжение на ребрах».

В то время пока мы разговаривали с Алексеем, он работал. Поэтому на вопрос о том, что реально ощущаешь, когда тебе бьют тату, ответим сами.

Чувство, надо сказать, не из приятных. Но по порядку.
Во-первых – чистота превыше всего, поэтому все, как следует, стерилизуется. Мастер переводит рисунок тебе на кожу через специальную трансферную бумагу (напоминает кальку), подготавливает колпачки с нужными красками и аппарат.

Нас в итоге ожидал черный цвет и стержень, на конце которого 15 иголок. Кажется, что ты пришел сдавать кровь в первый раз, а до этого только и слышал, как люди в обморок падают. Поехали. Зона болезненная – запястье. Терпим контур.

Невольно хочется посмотреть, что там с натянутым кусочком кожи. Потому что мнится, что дермис режут скальпелем. Однако скоро привыкаешь даже к этому. Главное – не зацикливаться на боли и она потихоньку улетучится. Если, конечно, татушка мелкая, как в данном случае. С крупной – психология тоже прокатит, но через несколько часов боль усилится. Нестрашно, т.к. необязательно все сделать в один сеанс. Все. Вазелин и под пленку.

– Как же ухаживать теперь за такой красотой?

«Снимите плёнку через 3-4 часа. 1-4 дни: промывайте татуировку тёплой водой с жидким мылом. Не используйте мочалку. Нанесите на татуировку крем "Бепантен плюс" (не пользуйтесь аналогами типа «Левомеколь»). Закройте татуировку впитывающей одноразовой пелёнкой (кусочек детской пеленки). Выполняйте вышеперечисленные процедуры примерно через 6-8 часов. Главное, чтобы тату не сохла. Чем качественней вы ухаживаете и обрабатываете татуировку, тем качественней будет результат. 4-7 дни: увлажняйте татуировку кремом "Бепантен плюс" таким образом, чтобы татуировка не сохла и все. Если вы ухаживали за татуировкой правильно и она не сохла, то частички кожи будут сходить легкими слоями "как загар". А если уход был посредственным, то татуировка начнет покрываться толстой коркой "как болячка", и при заживлении с этой болячкой отвалится и часть пигмента.

КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ:

- заниматься активными видами спорта;

- загорать, посещать солярий (в течение 3-х недель как минимум);

- отшелушивать частички кожи, пытаясь тем самым ускорить процесс заживления;

- лежать в ванне;

- посещать сауну, баню, бассейн, купаться в водоёмах;

- царапать татуировку, это приведет к потере качества.

НЕ ПРИДУМЫВАЙТЕ НОВЫХ И АЛЬТЕРНАТИВНЫХ МЕТОДОВ ЗАЖИВЛЕНИЯ ТАТУИРОВКИ!»

Текст GURU

Фото Kitay's TATTOO

Статьи по теме

Парикмахер рассказала, как нужно ухаживать за волосами

Кажется, мы все делали неправильно и верили не в то

Комментарии

Загрузка комментариев
Default
ОТДЫХ

Куда пойти в новогодние выходные в Орске

Куда пойти в новогодние выходные в Орске

Взрослым и детям

Default
НОВЫЙ ГОД

Мандарины напичканы нитратами или нет?

Мандарины напичканы нитратами или нет?

Роскачество проверило новогодние цитрусы

Default
НОВЫЙ ГОД

6 рецептов канапе на праздничный стол

6 рецептов канапе на праздничный стол

Шикарные минибутерброды, вместо громадных крошкозасорителей

Default 8
ЛЮДИ

9 приемов, которые сделают вас крутым водителем

9 приемов, которые сделают вас крутым водителем

Ездить станет легче

Default
ЛЮДИ

Девушками стали нравиться мужские пивные животики

Девушками стали нравиться мужские пивные животики

9 неочевидных способов стать привлекательнее

Default
ЕДА

ВСЕ О МЯСЕ

ВСЕ О МЯСЕ

Как выбрать, готовить и чем заправлять

Default
НОВЫЙ ГОД

Красивая сервировка праздничного стола на Новый год

Красивая сервировка праздничного стола на Новый год

Ваши гости придут в восторг!

Default
ОТДЫХ

Минобороны РФ выпустило шуточный календарь

Минобороны РФ выпустило шуточный календарь

Суровый юмор на весь год

Показать больше

Популярные материалы

Яндекс.Метрика
Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с письменного разрешения редакции
18+